Доброй ночи.
после продолжительного разговора с мамами одноклассников, я к вам за советом :). в этом году заканчиваем 10 класса - впереди 11. Сейчас задумались об организации выпускного на следующий год. Буду очень вам признательна, если кто-то сможет поделиться рассказами о том, как это проходило или будет проходить у ваших детей - где проводили, какие нюансы в организации, когда бронировать и как оплачивать (% предоплаты и сроки), по сколько собирали. Возможно, у кого-то есть проект сметы... У нас в начале апреля запланировано собрание по данному вопросу, хочется прийти уже с какими-то цифрами и предложениями. Буду очень признательна за помощь :)
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Выпускной
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы в Москве? Нам директор сказал, что только в школе, так что вопрос отпал сам собой. Там какие-то внутренние директивы, Вы поговорите сначала с директором.
05.03.2013 14:26:15, BlondinkO
Обманул Вас директор. Никаких директив нет, могу письмо Департамента поискать. В любом месте можно отметить с соблюдением условий по охране и безопасности. С сертификатами на еду и без спиртного.
05.03.2013 19:23:03, Businka
Я наивно полагала, что выпускной для учащихся, а не для директора и учителей :)
06.03.2013 09:46:36, Businka
а по мне смешно звучит что родителям могут запретить организовать тусовку для детей как они хотят с оплатой из кошелька родителей, по закону школу вообще никто в этом вопросе спрашивать не обязан :)
09.03.2013 13:38:10, Желток
У дочери выпускной не в школе (не считая торж. части, разумеется) и никаких указаний от администрации не было.
05.03.2013 18:33:46, Бережкарик
это,наверное, все-таки саумоуправство директора. у нас и в прошлом году дети выезжали и в этом ресторан уже забронировали...
06.03.2013 10:07:29, Галченок

Родителям ничего не могут запретить, а вот тем, кто эту тусовку детей принимать будет, могут таких палок в колеса понавтыкать, что они и сами этих детей не примут, себе дороже. Вопрос энтузиазма))
09.03.2013 14:12:08, Сбыча Мечт

Это новый закон? У нас прошлом году говорили прямо противоположное (очень желательно НЕ в школе).
05.03.2013 17:00:26, hanhi
а у нас говорят, что в школе. И не только директор, а и родители, которые были на встрече, что-то вроде родительского собрания в окружном УО.
По прочтении разных ответов, начинаю думать, что это опять округа намутили каждый свое )
Нас, впрочем, школа вполне устраивала с самого начала. 05.03.2013 21:25:23, Сбыча Мечт
По прочтении разных ответов, начинаю думать, что это опять округа намутили каждый свое )
Нас, впрочем, школа вполне устраивала с самого начала. 05.03.2013 21:25:23, Сбыча Мечт
Если что-то и имеет смысл уже делать, то бросить клич к детям и родителям за летние каникулы найти фотографии с самого начала учебы, интересные видео. Потом этим просто некогда будет заниматься в суете олимпиад, репетиторов и курсов. А за сметой можно обратиться к родителям тех, кто сейчас выпускается.
05.03.2013 08:55:56, Etagerka
О как! Скоро с 1 класса надо будет начинать готовиться. Младший в 6 - может уже пора ресторанчик присматривать? В прошлом году все начинали осенью, фактически - ближе к зиме.
05.03.2013 00:36:57, hanhi
Я думаю, что ближе к зиме, народ уже собрав деньги, бронировал и оплачивал. А до этого ведь нужно еще все выбрать, согласовать со всеми (родителями, учителями и учениками).... Нужно иметь понимание, в какие деньги это все выливается, и собрать хотя бы часть денег на предоплаты.
05.03.2013 09:24:21, Галченок
Если досконально со ВСЕМИ все согласовывать, то действительно и за 11 лет не управитесь. Большинству ВСЕ абсолютно пофик, кроме суммы. Место проведения не имеет столь принципиального значения, чтобы референдумы проводить. Обычно мнения разных членов РК и отражают мнение народа. Так что ничем подобным так заранее у нас не занимались. В силу ЕГЭ, собрания родителей в 11 классе происходят достаточно часто, чтобы и за осень собрать необходимое для предоплаты. А вот хорошо срежиссированная торжественная часть с участием выпускников, родителей, хороший сценарий запоминается более, нежели бдение ночью. Главное, чтобы это было хорошо охраняемое место.
05.03.2013 09:36:25, Etagerka
Ну почему же рано...сейчас, как раз, кто в 11 классе, организуют. Так сказать по свежим следам.
05.03.2013 08:25:48, Жанна_
Вот именно поэтому и обращаемся - сейчас у них все в процессе, а когда пройдет - будет поступление, новая жизнь и поделиться своими впечатлениями будет некогда :)
05.03.2013 09:17:20, Галченок
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.