Раздел: Учеба, школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что выбрать и как быть?

Дано, есть девочка 8 класс, учится хорошо, но звезд с неба не хватает. Оценки в целом 4-5, но матем с трудом идет на 4 ( это при наличии хорошего репетитора по матем, без него была еле-еле 3). Любимый предмет в школе биология, по ней стабильно 5, нравится химия, но без фанатизма, по ней 4, все остальные предметы ровно никак для нее, оценки 4-5, но 4-к большинство. Школа у нас очень душевная, хорошая, добрые, чуткие педагоги, которых мы любим, как родных людей, но.......школа самая обычная, совсем не сильная, каких, наверное, большинство, но атмосфера уникальная, для всех детей это дом родной. Дочка надумала идти после 9 кл в мед колледж ( мы даже выбрали в какой, съездили на день откр дверей, пообщались с учениками, в целом все понравилось), потом говорит пойду в мед институт на вечерний, вот как думаете, стоит согласиться с дочерью или все же заставить идти в 10 класс и сразу пробовать в ВУЗ?
08.02.2013 00:50:04,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему не хотите закончить 11 классов и попробовать поступить в ВУЗ? Все ж ЕГЭ будет с ним и в колледж и в институт можно.
От себя посоветовала бы рассмотреть фарм.факультеты в медицинских вузах. На них чуть меньше конкурс, а возможностей для реализации много :)
И побовать поступать не только в Москву, а и в регионы. В твери, к примеру, есть мед. В Питере..
Вот мне кажется, что с колледжем невозможно опоздать. Тем более девочке :)
Хотя знаю очень положительный пример колледжа: одноклассница закончила акушерское училище и стала работать в род.доме. Сейчас она старшая мед.сестра, очень уважаемый человек и отличный специалист, обожает свою работу. Но институт так и не закончила. Говорит, что ей уже не надо. Перегорела
08.02.2013 17:06:51, Яснотка
Ежели не поступит в институт-там больше 3-х лет в колледже учиться надо будет.А потом еще кучу лет в институте опять ж.Слишком долго как-то выходит)),даже при огромной любви кэтой профессии. Судя по московским дрязгам вокруг медов туда очень сомнительно что может просто "нормально учащийся ребенок поступить".На репетиторов кучу денег придется выкинуть.И это еще не факт что поступит потом девочка.По-идее училище после 9-го а потом сразу работать и на вечерний в институт это мне кажется разумный вариант. 08.02.2013 17:47:19, Линдaaa
+1 09.02.2013 08:52:23, Конек
Вы во многом правы, но я просто даже гипотетически не рассматриваю вариант учебы своих детей в колледже. Поэтому написала, исходя из своих соображений :) Девочка вполне может себе позволить спокойно закончить 11 классов и пытаться поступать в разные вузы в том числе и не московские. На Москве, иМХО, свет клином не сошелся. 09.02.2013 08:47:18, Яснотка
химию надо подтягивать, в меде ее много. Поступать с таким раскладом, как сейчас после 11 в мед затруднительно. Отличники не все претендуют. Путь через колледж, особенно через фельдшерские специальности и вечерний потом более реальный, особенно если колледж с красным дипломом окончить. Но все равно конкурс огромный , сама специфика и сложности поступления (см о чем Линда выше пишет) Это касается любых медвузов, не только московских. Связи , династии. ежегодные изменения правил и т.д. Но в провинции местами платно очень подъемная цена, возможно, имеет смысл и такой путь рассмотреть. 08.02.2013 12:34:23, Демела
Может, тогда у лучше в какой-нибудь профильный лицей (школу), откуда готовятся в мед.? Хотя я лично своего 6класника-четверочника отговариваю даже от мыслей о меде. 08.02.2013 12:12:18, hanhi
ЛУЧИК
И я отговариваю.Но..... . Сейчас 38 температура, решает задачки. Сегодня курсы, рвется, не пущу . Как бы не сбежал. 08.02.2013 13:10:44, ЛУЧИК
Не, мой только языком может болтать. Я как показала вариант вступительных ( в школу, в 7 кл) - сразу остыл, никуда не надо. 08.02.2013 13:56:21, hanhi
ЛУЧИК
Значит не настало еще время. Младший ходит во вторую школу, каждый раз рыдания. После занятий довольный, как удав. Жду сознательности. 08.02.2013 14:11:53, ЛУЧИК
Мне кажется если речь про сразу пробовать в медвуз-то это будет затруднительно. Это я просто регулярно читаю тут хронику поступлений в медвузы )). Ну это про Москву речь. С медучилищем тож непонятки-там же после 9 класса только медсестра,и потом придется сдавать как-то ЕГЭ и поступать на общих основаниях в мединститут? А он есть вообще вечерний? 08.02.2013 09:06:04, Линдaaa
Да, вечерний есть. Там на ряд специальностей надо сдать после колледжа на вечерний ЕГЭ только по биологии ( это мы осилим) 08.02.2013 12:24:57, Извините, скроюсь
ИМХО, это очень хороший вариант. 09.02.2013 23:00:46, Конек

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!