Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Олимпиады, конкурсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 дубравка квоты на региональный этап всеросса
Как и ожидалось, квоты только по иностранным языкам, физре и экологии
27.12.2012 15:15:43, Бывш арахноид
31 комментарий
А вы не знаете, во сколько обычно начинаются олимпиады на этом этапе? И сколько длятся по времени?
27.12.2012 16:51:41, Мальва с работы
Это надо на сайте МЦНМО смотреть. Длительность, дата и ты пы от предмета зависят, на на сайте это все подробно расписывают. Только это уже в новом году, сейчас еще рановато.
27.12.2012 17:21:39, Бывш арахноид

А моя совсем на оценки забила :(. Для нее главное- поступление,а некрасивость аттестата ей глубоко фиолетова.Меня же периодически весьма вероятный трояк по непрофильному предмету сильно травмирует :(.
А вы случайно не в курсе, как оно сейчас там со средним баллом? Или опять все эти тонкости будут известны к маю 2013 ?
Я как вспомню, сколько у вас олимпиад запланировано, так впадаю фшокк. 27.12.2012 16:28:09, Бывш арахноид
А вы случайно не в курсе, как оно сейчас там со средним баллом? Или опять все эти тонкости будут известны к маю 2013 ?
Я как вспомню, сколько у вас олимпиад запланировано, так впадаю фшокк. 27.12.2012 16:28:09, Бывш арахноид

Да? То есть если в 10 четверка, а в 11 таки трояк, то в аттестате будет четыре? Хорошо бы...
27.12.2012 17:23:07, Бывш арахноид

ага, вот и ссылочка [ссылка-1]
Там читать
" 27. В аттестат выпускнику, получившему удовлетворительные результаты на государственной (итоговой) аттестации, выставляются итоговые отметки:
по каждому общеобразовательному предмету инвариантной части базисного учебного плана;
по каждому общеобразовательному предмету вариативной части учебного плана образовательного учреждения, изучавшемуся выпускником, в случае если на его изучение отводилось по учебному плану образовательного учреждения не менее 64 часов за два учебных года.
Итоговые отметки, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением, определяются как среднее арифметическое годовых отметок выпускника за X, XI (XII) классы и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления. "
последний абзац самый важный))) 27.12.2012 17:25:05, Колокольчик полевой
3,5 округляем... И получаем 4 :). Заманчиво...
27.12.2012 17:33:12, Бывш арахноид

Я своему старшему в начале 10 класса сказала: дорогой, так и так, во втором полугодии 10 класса (ещё не такое загруженное как будет в 11) надо особо постараться с оценками, так как именно по второму полугодию выставляют годовые )).
У нас в школе, кстати, учителя не афишировали, по какому правилу оценки выставляются, а то в 11 дети совсем забьют на учебу по непрофильным предметам. 27.12.2012 17:39:04, Колокольчик полевой

Это они в последующие года могут ввести. В этом - очень сильно сомневаюсь. 27.12.2012 17:48:42, Колокольчик полевой
Спасибо. Будем надееться, что проскочим со средним баллом.
Значит, где то в начале февраля опубликуют правила... Тревожно, как бы чего нового- неожиданного не придумали.
Рассуждая со своей кочки, я против среднего балла, но за портфолио. Но это отдельный разговор, и наверняка многим учет среднего балла гораздо выгодней, чем портфолио. 27.12.2012 17:54:10, Бывш арахноид
Значит, где то в начале февраля опубликуют правила... Тревожно, как бы чего нового- неожиданного не придумали.
Рассуждая со своей кочки, я против среднего балла, но за портфолио. Но это отдельный разговор, и наверняка многим учет среднего балла гораздо выгодней, чем портфолио. 27.12.2012 17:54:10, Бывш арахноид

Совсем мало ждать осталось. Терпеть не могу неопределенность.
Спасибо вам, вы так понятно все разъяснили. 27.12.2012 18:13:22, Бывш арахноид
Спасибо вам, вы так понятно все разъяснили. 27.12.2012 18:13:22, Бывш арахноид

вступает в силу с 1 сентября следующего года.
Так что вас новый закон об образовании не затронет в плане поступления 31.12.2012 12:55:44, Колокольчик полевой
Так халява то может еще и обломиться? Или уже нет? Не знаете ли, когда последний срок утверждения новых правил?
И потом, я не понимаю, а действительно что дает красивый( хотя бы без трояков) аттестат в плане поступления? Дочь упрямая коза считает, что это все полная фиккня, и она ею не заморачивается, бо на поступление не влияет. Я уже запуталась, а что об этом говорит наше законодательство? Могут ли законы измениться по отношению к абитуриентам2013? Или уже нет? Вы не в курсе? Я тихо слетаю с катушек.,, 27.12.2012 17:48:05, Бывш арахноид
И потом, я не понимаю, а действительно что дает красивый( хотя бы без трояков) аттестат в плане поступления? Дочь упрямая коза считает, что это все полная фиккня, и она ею не заморачивается, бо на поступление не влияет. Я уже запуталась, а что об этом говорит наше законодательство? Могут ли законы измениться по отношению к абитуриентам2013? Или уже нет? Вы не в курсе? Я тихо слетаю с катушек.,, 27.12.2012 17:48:05, Бывш арахноид

Льготники- это не к нам.
27.12.2012 18:11:28, Бывш арахноид

Не знаю, может в таких ВУЗах как МФТИ с их собеседованиями и смотрят на аттестат... 27.12.2012 17:51:42, Колокольчик полевой
У моей очень замечательно в аттестате 3, при том, что до 11 кл троек не было вобще (итоговых). И не скажу, что она забила, я еще ходила просила пересдать - фиг. Предмет профильный (но не ЕГЭ). За зачет уже опять 3 получила :( Правда. 3 поставили всей группе, даже не дав возможности сдать зачет по впоросам.
27.12.2012 17:03:13, hanhi

[ссылка-1] 27.12.2012 17:09:49, Колокольчик полевой

А я считаю эти результаты подарком от ребенка мне на НГ:). Все таки деточки старались, трудились, порадовали мамочек :)
27.12.2012 15:42:09, Бывш арахноид
Спасибо и от меня!
Получается, что мой ребёнок и на биологию, и на экологию попадает. А там по экологии проект нужен, а по биологии вообще какой-то страшный практический тур, на котором у него шансов нет совсем... 27.12.2012 15:23:18, Мальва с работы
Получается, что мой ребёнок и на биологию, и на экологию попадает. А там по экологии проект нужен, а по биологии вообще какой-то страшный практический тур, на котором у него шансов нет совсем... 27.12.2012 15:23:18, Мальва с работы
Удачи! Главное, чтобы ребенку это было в удовольствие. Настоящий мужчина не должен бояться страшных практических туров ! :)
27.12.2012 15:35:40, Бывш арахноид
Спасибо. Но он биологией-то нигде не занимается, кроме школы, а без этого ему практический тур явно не пройти.
27.12.2012 15:45:12, Мальва с работы
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.