Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расскажите, кто в теме, про обязательный
Расскажите, кто в теме, про обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Он все-таки обязательный или нет? Прочитала стандарты, но так и не поняла. Если ребенок заканчивает 11 класс в 2014 году, будет он сдавать обязательный ЕГЭ по иностранному или нет. Как понять?
06.12.2012 21:24:10, Ольга*
20 комментариев

[ссылка-1]
Возможно администрация вашего лицея решила пойти на это - участвовать в апробации? не думаю, что физматикам сверху это навязали так, что невозможно было отказаться. ИМХО.
Может департамент и может навязать иностранный для тех, кто по старым действующим фгосам учится, тогда неудачный результат этого ЕГЭ по иностранному ("2") не должен будет влиять на получение аттестата. А тогда дети к нему просто готовится не будут. тоже имхо 07.12.2012 18:04:47, Колокольчик полевой

Помню в 2007-2008 годах, когда ЕГЭ был в экспериментальном режиме, математика ЕГЭ сдавалась, но если она была на "2", то прибавляли +1 балл. Дети, которым математика была далека (которые готовились в гуманитарные, медицинские и т.п. ВУЗы) шли и сдавали практически пустые бланки - тройка все равно была гарантирована, как и аттестат.
Вот и сейчас мне лишь важно то, как результат по возможно навязанному ЕГЭ по иностранному в 2015 г. (не путать с 2020!!!) будет влиять на получение аттестата у детей в физмат профиле. Для ВУЗа им этот результат не важен. Получить тогда можно будет любой балл, лишь бы аттестат выдали. А по старым фгосам гарантия получения аттестата - ЕГЭ по русскому и по математике должны быть написаны выше минимального установленного уровня.
Кстати, под этот новый обязательный ЕГЭ по иностранному будут РАЗРАБОТАНЫ НОВЫЕ КИМы, отличные от нынешних (это совершенно точно -фипи так сообщало). Да, возможно, их будут апробировать. Но при невлиянии на получение аттестата это не так страшно. 07.12.2012 19:12:47, Колокольчик полевой

Зачем ребенку, не поступающему на техническое направление, сдавать придуманные регионом специальные обязательные диагностики по физике? И какими документами регламентируется сия обязательность? Дурь полная происходит. 07.12.2012 13:39:20, Колокольчик полевой
Тоже на эту тему - вчера в группе "В защиту образования" на фейсбуке прочитала о том, что Минобр планирует ввести 4 обязательных ЕГЭ для поступления в ВУЗы. Кто-нибудь слышал что-то про это? ссылку к сожалению дать не могу, т.к. на работе закрыт доступ к соцсетям.
07.12.2012 10:07:35, olga19
Вышел проект нового перечня вступительных испытаний в ВУЗы [ссылка-1] , который будет действовать с 1 сентября 2013 года. (он мало чем отличается от прежнего) И журналисты, как очень часто бывает, не знающие что ли, что количество экзаменовдля поступления в ВУЗ определяется отдельными правилами приема в ВУЗы (там ВУЗам сейчас дается право выбрать не менее трех экзаменов из данного перечня), дали ложную ИМХО информацию. Эта инфа появилась впервые в РГ (пусть будет им стыдно за непрофессионализм!) [ссылка-2]
а потом другие СМИ подхватили и размножили данную информацию.
Поэтому все будет определяться только правилами приема в ВУЗы, которые каждый год МИНобр утверждает. На 2013 год такие правила ещё не выходили. Думаю будут тянуть до последнего - приема закона об образовании. 07.12.2012 12:31:16, Колокольчик полевой
А Вы раз в неделю заходите в Яндекс-Новости и там набираете в поисковой строке "ЕГЭ" - тоже будете в курсе, новости выскакивают практически по всему образованию)))). Отслеживать и анализировать информацию лучше постоянно, тогда картинка скадывается лучше в голове, и на это не требуется много времени.)))) Я раньше не участвовала в этой замечательной конференции, где могут подсказать информацию, приходилось до всего докапываться самой, когда старший был в старших классах в 2009-2011 годах.)))
07.12.2012 17:39:53, Колокольчик полевой

а потом другие СМИ подхватили и размножили данную информацию.
Поэтому все будет определяться только правилами приема в ВУЗы, которые каждый год МИНобр утверждает. На 2013 год такие правила ещё не выходили. Думаю будут тянуть до последнего - приема закона об образовании. 07.12.2012 12:31:16, Колокольчик полевой

Я вот даже думать боюсь про англ яз на ЕГЭ. И читать эти новости страшно. Может, скажете, что знаете, про тех, кто в 2017 и в 2016 годах?
Они попадают? 06.12.2012 23:38:45, а мне? а мне? :)
Они попадают? 06.12.2012 23:38:45, а мне? а мне? :)
У моего сотрудника дочка сказала, что им в школе вчера объявили, что они будут сдавать обязательный ЕГЭ по иностранному. Она сейчас в 10 классе, соответственно заканчивает в 2014 году. Вопрос собственно про нее и есть. Учится в простой школе (не в спец английской). Может школа самолично обязательный ЕГЭ назначить?
06.12.2012 21:47:04, Ольга*

То, что я написала - мой личный разговор с Васильевой городского род.собрания 8 сентября. Я к ней с этим же вопросом подошла. 06.12.2012 21:51:50, Колокольчик полевой
Да. Я помню, что здесь это обсуждалось. Я своему сотруднику так все это и сказала, как вы пишите. Но видно в школе так про преподнесли и накрутили, что люди в панике. Завтра ему еще раз все расскажу, чтобы не психовал.
06.12.2012 21:59:33, Ольга*

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.