Не сплю вторую ночь... Не знаю что еще я могу предпринять..
Долго решались пойти на курсы в бауманку. Записались, сын ходит 2 месяца. В пятницу на собрании разговаривала с преподавателями. Оба в один голос говорят: Ваш сын ходит на курсы пообщаться с ребятами. Все время делаем замечания, т.к. болтает и мешает вести занятия. Физик , вообще, сказал,что сын "главный хулиган"-сам балбесничает и другим мешает, неоднократно был выгоняем из аудитории, вокруг него всегда собираются ребята. Рекомендовал отцу "дать сыну ремня хорошего". При этом отметил, что мозги есть, умудряется еще при всей своей беспорядочности и болтливости участвовать в дискуссии и решении задач. Когда болел и не был на занятиях, были порядок и тишина. Заглянула в его курсовую тетрадь по русскому - 2 страницы какой-то беллиберды вперемежку с рисунками. Спросила, почему ничего нет в тетради. Ответвечает, что все делает в учебнике. На курсы ходить хочет, говорит, что очень нравится. Физик - просто супер.
В школе 9 лет такая картина, теперь на курсаы пошел - то же самое... Я в полном ауте... Я совершенно другой человек и такое поведение сына для меня неразрешимая загадка. Как можно тратить свое время(уж я не говорю про родительские деньги!!!) на курсы и заниматься там фигней?!! Объясните мне, что с таким балбесом делать!
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Работаю в МГТУ. Каждый второй - озорник и болтун! При этом - почти все озорники способные ребята. Я отношусь к этому спокойно - все дети разные. Стараюсь угомонить, но удаётся не всегда.
Так что спите спокойно, только разговаривайте с мальчиком, что он может мешать товарищам и отвлекать других. Повзрослеет, будет потише.
У нас в группах по 15-17 мальчиков, чего уж тут хотеть тишины.)))
Если запугивать таких ребят, они перестанут понимать материал.
После пары пристыдишь - иногда поможет. 27.11.2012 20:11:23, Rroxy
Так что спите спокойно, только разговаривайте с мальчиком, что он может мешать товарищам и отвлекать других. Повзрослеет, будет потише.
У нас в группах по 15-17 мальчиков, чего уж тут хотеть тишины.)))
Если запугивать таких ребят, они перестанут понимать материал.
После пары пристыдишь - иногда поможет. 27.11.2012 20:11:23, Rroxy
Любить, понимать, быть на его стороне. Может при всем при этом он все соображает и все делает правильно? Маме не парится, а переложить ответственность на сына и говорить что в случае чего вы дворника то же любить будете и в армию посылки посылать....
Как только он РЕАЛЬНО поймет что вся ответсвенность за его будущее на нем - все измениться, уверяю вас. И даже если будет балагурить - физику знать будет. ИМХО. 27.11.2012 15:24:50, блондинк@
Как только он РЕАЛЬНО поймет что вся ответсвенность за его будущее на нем - все измениться, уверяю вас. И даже если будет балагурить - физику знать будет. ИМХО. 27.11.2012 15:24:50, блондинк@
Да, вот еще! Огрызается и орет постоянно. Ничего сказать нельзя, критиковать нельзя, все кругом виноваты, все кругом козлы, а он один прав и его не ценят, не понимают и гнобят. А он, такой золотой, страдает по причине своей природной доброты и хорошего отношения к людям. Попросила его объяснить что это за качество такое - доброта и в чем оно проявляется, объяснить не захотел, но сказал, что ребята к нему тянутся потому что он интересный и добрый человек. Вот так!
После этого разговора я вспомнила нашего соседа по даче. Его мама все время говорила, что ее сын был добым мальчиком и все с ним дружили и его любили. Да.Так оно и есть до сих пор. Но! Мальчик нигде не учился после школы, стал выпивать, неустроенный, работы путевой нет. Выживает с женой и сыном благодаря брату, который сам обустроился, а все имущество оставил семье брата. Пасет его, присмаривает, помогает. Вот и что значит просто добрый человек? А ничего не значит, если к этому качеству ничего другого не прилагается. Получается, что добрый = бесхарактерный. Вот и боюсь я, что с моим сыном то же самое случиться, не дай бог. 26.11.2012 19:45:56, nataiartjom
После этого разговора я вспомнила нашего соседа по даче. Его мама все время говорила, что ее сын был добым мальчиком и все с ним дружили и его любили. Да.Так оно и есть до сих пор. Но! Мальчик нигде не учился после школы, стал выпивать, неустроенный, работы путевой нет. Выживает с женой и сыном благодаря брату, который сам обустроился, а все имущество оставил семье брата. Пасет его, присмаривает, помогает. Вот и что значит просто добрый человек? А ничего не значит, если к этому качеству ничего другого не прилагается. Получается, что добрый = бесхарактерный. Вот и боюсь я, что с моим сыном то же самое случиться, не дай бог. 26.11.2012 19:45:56, nataiartjom
Мне в детстве мама говорила "Хороший человек - это не профессия", это меня страшно бесило. Почему-то получается противопоставление: или ты добрый, или ты учишься.
Как бы так детям донести мысль, что не надо путать теплое с мягким.. 27.11.2012 13:42:15, Злая@
Как бы так детям донести мысль, что не надо путать теплое с мягким.. 27.11.2012 13:42:15, Злая@
У меня, увы, такая же дочь. Ну ничего не хочет делать, ни во что не вникает, все по верхам, а в нашем лицее не особо забалуешь. Я уже психологически не могу видеть обрушивающиеся на мою голову 3-ки и порой 2-ки в электронном журнале. Каким-то чудом в четвертях все-таки выходят 4-ки (ну за редким исключением), но процесс обучения приносит мне одни моральные страдания. Причем дочь лицеем крайне дорожит, о переходе куда-либо попроще даже слышать ничего не хочет, при этом каждый раз - бац! и попадает. Я постоянно контролирую процесс, занимаюсь с ней историей, литературой, химией, географией, эпизодически и другими предметами тоже. (Как же мне это надоело, если б вы знали!) По алгебре приходит студентка-репетитор, довольно качественная. В итоге в прошлой четверти и по алгебре и по геометрии вышли 4. В конце четверти по геометрии вообще были пятерки. Сегодня за самостоятельную 2. Если подготовится к биологии, получит 3 за информатику, если подготовится к истории, получит 2/3 по литературе. И так практически каждый день. Скоро у нее ГИА, но я даже представить не могу, какой такой предмет по выбору она могла бы сдать. Получается, что никакой. Когда я начинаю думать о ЕГЭ, то вокруг вообще меркнет белый свет.
26.11.2012 16:45:03, Arlekino
Моя была такая же до 9 класса включительно. Только у Вашей хоть 4 выходят, а у моей были сплошные трояки итоговые. А в этом году неожиданно подвезли мозги и она стала заниматься нормально. правда мне это балбесничанье теперь в копеечку вылетает в виде курсов по химии и репетитора по математике.
26.11.2012 16:54:05, Дикая хозяйка

Судя по тому, что он там успевает задачки решать и даже участвовать в дискуссиях, время он там отнюдь не без пользы тратит...
26.11.2012 16:03:13, hanhi
единственное, что другим мешает. а в остальном - если участвует в решении-обсуждении, то почему фигня?
26.11.2012 15:00:58, Шерлок
Есть, есть еще такие.
Копирую недавнюю запись из моего ЖЖ:
"Пример детской логики: не поехать на сборы со всем классом, потому что не взяли из-за двоек в четверти, остаться сдавать матан (препода можно поймать 3 раза в неделю). В понедельник сидеть 3 часа и решать одну задачу. Во вторник испугаться и решить МНОГО матана, расслабиться, в среду пинать балду. В четверг сделать вид, что идешь в школу - а самому свалить в неизвестном направлении, потому что должен денег преподавателю матана (а родители уверены, что он их давно отдал, ессно). Спалиться, приехать домой, демонстративно обидеться на гонения и притеснения. Внезапно увидеть в почте огромное задание по алгебре и физике. Засесть решать алгебру и не пойти на занятие по борьбе, потому что все плохо-плохо.
В пятницу узнать, что задание сдавать не в понедельник, а в четверг. Пинать балду.
В субботу уехать в школу, отдать деньги преподу (не все!), ничего из матана ему не сдать, отправиться играть в настольные игры в Единорог, потратить тыщщу рублей моих денег, предусмотрительно взятых утром. Прийти домой в 7 вечера, искренне изумиться моим нечленораздельным воплям ("Я же все успеваю!") Что-то там решить по физике левой задней ногой."
9 класс одной из сильнейших школ Москвы, 14 лет. В началке был ответственный отличник, куда все делось... 26.11.2012 14:55:12, Тоже мама балбеса
Неужели у всех так, как у нас? Думала, что мы единственные))) У нас, правда, обычная школа, но она ждёт, пока сын начнет учиться)) когда учится - восторги полные)) Только вот всё реже и реже((
27.11.2012 01:40:56, Лиметт
Копирую недавнюю запись из моего ЖЖ:
"Пример детской логики: не поехать на сборы со всем классом, потому что не взяли из-за двоек в четверти, остаться сдавать матан (препода можно поймать 3 раза в неделю). В понедельник сидеть 3 часа и решать одну задачу. Во вторник испугаться и решить МНОГО матана, расслабиться, в среду пинать балду. В четверг сделать вид, что идешь в школу - а самому свалить в неизвестном направлении, потому что должен денег преподавателю матана (а родители уверены, что он их давно отдал, ессно). Спалиться, приехать домой, демонстративно обидеться на гонения и притеснения. Внезапно увидеть в почте огромное задание по алгебре и физике. Засесть решать алгебру и не пойти на занятие по борьбе, потому что все плохо-плохо.
В пятницу узнать, что задание сдавать не в понедельник, а в четверг. Пинать балду.
В субботу уехать в школу, отдать деньги преподу (не все!), ничего из матана ему не сдать, отправиться играть в настольные игры в Единорог, потратить тыщщу рублей моих денег, предусмотрительно взятых утром. Прийти домой в 7 вечера, искренне изумиться моим нечленораздельным воплям ("Я же все успеваю!") Что-то там решить по физике левой задней ногой."
9 класс одной из сильнейших школ Москвы, 14 лет. В началке был ответственный отличник, куда все делось... 26.11.2012 14:55:12, Тоже мама балбеса

ОООО!!!!какое облегчение понимать, что не мой один такой.. выдающийся. Тоже физмат лицей, 14 лет, 9 класс.. ДОсловно про моего. И деньги не сдать и потому в школу не поехать, написать записку якобы от мамы "отпустите с 5 урока"... Лицей обожает, когда учит - может 5 с плюсом получить. Но ползет на трояках.. что с такими делать? что с ними дальше будет...
26.11.2012 17:48:20, Инга-мама
Ох, если бы трояки, то я бы пережила.
Но реально - то ли 2, то ли три двойки подряд по геометрии (и никаких других оценок, только двойки :- (), по алгебре сам говорит, что непонятно как сдаст зачет, по информатике тоже непонятно что.
Ну кто его возьмет в 10 классе посередине года, если его выпрут???
Только дворовая школа, а у нас они такие, что уж лучше дома сидеть, и то пользы больше...
А так да, школу любит, полный класс друзей.
Единственное хорошо, что не врет.
Поэтому я и не очень наезжаю, а то еще и врать начнет.
Мне слегка помогает книжка Найджела Латты про подростков. Там очень явно сказано, что иногда подростком (особенно мальчикам, но поонимаю, что бывает и с деволчками) нужно "ощутить последствия своих действий". Ну и в общем, только расслабиться можно, я ж не могу за него учиться... 26.11.2012 18:29:36, Иновара
Но реально - то ли 2, то ли три двойки подряд по геометрии (и никаких других оценок, только двойки :- (), по алгебре сам говорит, что непонятно как сдаст зачет, по информатике тоже непонятно что.
Ну кто его возьмет в 10 классе посередине года, если его выпрут???
Только дворовая школа, а у нас они такие, что уж лучше дома сидеть, и то пользы больше...
А так да, школу любит, полный класс друзей.
Единственное хорошо, что не врет.
Поэтому я и не очень наезжаю, а то еще и врать начнет.
Мне слегка помогает книжка Найджела Латты про подростков. Там очень явно сказано, что иногда подростком (особенно мальчикам, но поонимаю, что бывает и с деволчками) нужно "ощутить последствия своих действий". Ну и в общем, только расслабиться можно, я ж не могу за него учиться... 26.11.2012 18:29:36, Иновара
О, сестра ! :-(
У нас с Вами не общий сын (только мой в 10 классе, ЕГЭ все ближе, хнык...)?
И тоже одна из сильнейших школ Москвы, и тоже класса до 8-го проблем с учебой не было, я вообще не могла понять, зачем проверять ДЗ у ребенка - типа будут проблемы, сам спросит...
Объясняю прямым текстом, что могут выгнать (после того, как мне это объяснили учителя).
Со всем соглашается ...
И...ничего :-( 26.11.2012 15:28:47, Иновара
У нас с Вами не общий сын (только мой в 10 классе, ЕГЭ все ближе, хнык...)?
И тоже одна из сильнейших школ Москвы, и тоже класса до 8-го проблем с учебой не было, я вообще не могла понять, зачем проверять ДЗ у ребенка - типа будут проблемы, сам спросит...
Объясняю прямым текстом, что могут выгнать (после того, как мне это объяснили учителя).
Со всем соглашается ...
И...ничего :-( 26.11.2012 15:28:47, Иновара
Я уже не объясняю :(
Говорит - ОК, пойду в старую школу.
Я понимаю, что он так говорит из вредности, на самом деле дорожит школой, но почему-то все равно балбесничает :) 26.11.2012 16:15:18, Тоже мама балбеса
Говорит - ОК, пойду в старую школу.
Я понимаю, что он так говорит из вредности, на самом деле дорожит школой, но почему-то все равно балбесничает :) 26.11.2012 16:15:18, Тоже мама балбеса
У Вас хоть какой-то период ответственности был и есть надежда, что еще будет... А у моего такого периода вообще не было никогда!!! Я уже потеряла надежду. После ГИА предлагала пойти в колледж - хоть какая-то профессия будет, а там м.б. до высшего образования дорастет. Так нет!Говорит: " школу закончу, в иститут пойду!" А делать для этого ничего не хочет. Английский у него очень хороший, мог бы немного поднатаскаться, в олимпиадах поучавствоватть, глядишь и призером бы стал. 100 баллов не помешали бы. Ведь не решил еще куда поступать будет. Никакой инициативы!! Все возможности профукает!
26.11.2012 15:25:44, nataiartjom
Смотрите, он же держится на каком-то уровне? Не сползает?
Олимпиады не интересуют - значит, нынешний уровень устраивает, а трудиться неохота, понимаю.
Я для себя решила, что главное - чтобы человек был хороший и чтобы не терялся с ним контакт. Остальное приложится. 26.11.2012 16:11:02, Тоже мама балбеса
Олимпиады не интересуют - значит, нынешний уровень устраивает, а трудиться неохота, понимаю.
Я для себя решила, что главное - чтобы человек был хороший и чтобы не терялся с ним контакт. Остальное приложится. 26.11.2012 16:11:02, Тоже мама балбеса
думала конфой ошиблась, попала в 7-10, а что делаете с 7ми лет? как решаете этот вопрос в обычной школе? что помогает?
26.11.2012 14:38:57, HeNe
Да ничего не помогает! Сын живет в своем режиме. Когда маленький был , сидела с ним за дом. заданием. Теперь он меня не допускает. Но я вообще не вижу когда он делает уроки. Он, конечно, не двоечник, но и не хорошист. Оценки всякие, очень нестабильно учится. Вечно какие-то хвосты у него, двойки переписывает, темы допонимает уже после к.р. Все по верхам скачет. Совсем не хочет углубляться. Или м.б. не может? Когда к ГИА готовился, учительница математики ему сказала, что способный он, но жуткий лентяй, т.к. начал ходить к ней на подготовку только с февраля, а все занимались с начала года. Догнал быстро, сдал на 5(пр этом во всех четвертя тройки по математике) Трудиться не хочет совсем - один компьютер в голове. ДЗ делает 2 часа и за комп. Если не выгнать , просидит до утра.
26.11.2012 15:07:52, nataiartjom
Может меня закидают тапками, но к психологу и нейрокорректору не хотите сходить? Он похоже не ленится, а не может сконцентрироваться и не из- за лени или безразличия, ведь он сам выбрал себе такой уровень, а физиологически ему что то мешает.
27.11.2012 23:35:55, HeNe
Были мы у нейропсихолога на кафедре психологии еще в начальной школе. СДВГ ставили. Нужно было ездить на занятия очень далеко, тк. рядом с домом нейропсихолога не нашли. Для ребенка это было тяжело, я работаю. Короче, не срослось. Ходили на занятия в районный центр психолого-педагогической реабилитации к социальному педагогу. Там нейропсихолога не было и нет. Занятия платные были - фигня полная. Писали в прописях буквы и слова, занимались физ-рой. Эффекта ноль, развод на деньги. Хороший нейропсихолог-профессионал - редкость даже в Москве. Психолог посоветовал перейти на домашнее обучение. Я посчитала это нецелесообразным для сына, т.к. разговаривала с подругой-педагогом. Она сказала, что домашнее обучение сейчас - это полная профанация. Или нужно платить и нанимать репетиторов или будет неучем.
28.11.2012 10:29:14, nataiartjom
если хотите скину на подник координаты нейрокорректора, который занимается с подростками, но это платный центр, будет ли Ваш сын ездить? а разговоры разговаривать это хорошо конечно, но ругать бесполезно, он физически не может выседеть урок при всем своем огромном желании, а оно у него есть, судя по его разговорам и голова у него светлая, мальчику надо помочь. имхо у вас еще есть время. а спортом он занимается?
28.11.2012 11:00:13, HeNe
Раньше занимался плаванием, сейчас времени нет - допы в школе, 3 раза в неделю курсы, 1 английский с репетитором, 1 раз немецкий с репетитором, занятия гитарой. А координаты скинте, пожалуйста. М.б. удасться воспользоваться.
28.11.2012 13:40:09, nataiartjom

Кстати, вполне может быть. И тогда ему лучше заниматься с репетиторами, индивидуально.
27.11.2012 02:18:15, Оладушек с сахаром
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.