Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

про 11 класс

Кажется, у дочери выстроилось какое-то расписание. Получается очень насыщенно - 3 дня на неделе она посещает какие-то дополнительные занятия, которые длятся около 3-хчасов. Я не уверена, что ей действительно это все нужно. Кроме допов и домашних заданий на них, есть еще школа и ЗФТШ, где тоже задания по трем предметам. А скоро начнутся отборочные этапы олимпиад. В общем, я пока в некотором ужасе и неуверенности, что она не сорвется.

Мамы выпускников расскажите, какая нагрузка у ваших детей была в прошлом году? Сколько времени тратилось на репетиторов и прочее, много ли времени уходило на домашние задания?
09.10.2012 09:47:20,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elefan
Мой в прошлом году имел много дополнительных, но подготовительными к поступлению из них было не много. К русскому готовили в школе + 1 раз в месяц консультации 90 мин по части С с экспертом и задания от этого эксперта около 10 эссе на месяц. Физика, готовили в школе + апрель и май "подчищала" бабушка + решал что-то сам. Математика в школе, репетитор была только сентябрь-ноябрь, потом она сказала, что Илья и так готов + у Ларина на сайте новинки прорешивал, информатику специально не готовил, это его лучший предмет, откуда что бралось непонятно, из воздуха впитывал видимо. Школа их разделила на подгруппы, устроила плавающее расписание и готовила по максимуму, при этом уроки заканчивались каждый день в 13.55. Естественно, каждый день занимался сам, но сколько и чем я не контролировала.

В сентябре мы решили, что поступать Илья будет через ЕГЭ, олимпиады не берем, т.е. отборочные туры он писал, немного штук 4-5, везде стал призером, но мы сразу решили, что в Москву ездить не будем, нам ехать 14 часов до Москвы, в каких олимпиадах добъется результата не понятно, а ездить на все накладно. Был только всерос, где он был в пятерке по трем предметам регионального этапа. Потом он говорил, что лучше было и во всеросе не участвовать, но тут школа сильно настаивала.

В итоге к концу января он разделался со всеми олимпиадами и смог полностью сосредоточится на ЕГЭ.
10.10.2012 15:15:42, Elefan
Где-то 3 дня в неделю как раз и посещал "допы", но там почти не было д\з. Репетитор был по английскому 1 раз в нед, 1,5 часа. В школе тоже было что-то по подготовке к ЕГЭ, но больше 7 уроков не бывало. 6-дневка. 11 класс был как-то легче 10. Наверное потому, что после НГ школа как-то отошла на задний план. 09.10.2012 17:05:56, Кетчуп
11 класс, в лицее 5-дневка, по 7 уроков. Допы 5-6 раз в неделю от 1,5 до 4 часов. Русский в расписании, общага 2 раза в неделю в лицее от 2 до 4 часов. По 1,5 часа репетирторы по биологии, химии ( в лицее естествознание) и математике - в гуманитарном классе к части С практически не готовят. Сдавать будет 6 ЕГЭ. Аглийский и русский - только школьные уроки. Олимпиады по минимуму. Выкинуть, увы, нечего, добавить практически невозможно. Пока вполне жива, успевает даже в кино и на концерты иногда. 09.10.2012 15:17:09, vesnam
Какой у вас набор интересный. а на какой факультет, если не секрет? и общага это факультатив "подготовка к ЕГЭ"? 09.10.2012 15:47:19, Mercury
О да, крошка не определилась еще. Обществоведение - 1 факультатив для ЕГЭ, 2 - подготовка к выщкинской олимпиаде, для непрошедших по олимпиаде будет в его рамках подготовка к ЕГЭ, он платный. 09.10.2012 16:26:16, vesnam
неужели еще есть неопределившиеся дети? Я думала, только у меня. А кто общагу олимпиадную ведет? Л-н? 09.10.2012 16:32:46, Mercury
помимо егэшных допов в школе по русскому, английскому, истории и общаге, есть репетиторы по английскому, математике и испанскому. Общее количество дополнительных часов в неделю - 9,5. Разъезды сведены к минимуму - самый дальний в получасе ходьбы пешком от школы. 09.10.2012 14:29:53, Мать Моржиха
Дубравка
ой как много! 10.10.2012 09:57:41, Дубравка
Julika
у моей из допов - только биология 1 раз по полтора часа прямо в лицее.
Но биологии вообще нет в сетке 11 класса, поэтому собрали группу тех, кто будет сдавать ЕГЭ по биологии, и как-то там готовят.
09.10.2012 12:36:49, Julika
Дубравка
ну у вас сама по себе сетка весьма напряженная. 10.10.2012 09:58:41, Дубравка
Дополнительные были 4 раза в неделю (длительность от 1,5 до 3 часов + 2 часа дорога туда-сюда). Но у нас школа - дворовая, около дома, в день не больше 6 уроков, ДЗ никогда большими не были (хотя моя одна из немногих в классе, которая их всегда делала), и конечно никаких сложных доп. школ. 09.10.2012 12:28:43, hanhi
Chernika
У нас 10-ый и также получается, 3 дня по 3 часа, хотели вначале на 4 дня, но я поняла что она не потянет по времени, и так много в школе задают. А на след. год как будет, пока даже и не загадываем. 09.10.2012 12:07:51, Chernika
Ирины
У нас аналогично... тоже 10 класс. Кстати, нехватка времени наконец позволила детю определиться:), а то был безумный набор: ЗФТШ (3 предмета), Веб-программирование (2 раза в неделю по 2 часа+ дорога туда и боратно 2 часа), сейчас курсы начинаются (раз в неделю 3 часа + дорога 3 часа), а еще в школе допы ежедневно (реально раньше 16 никогда не приходит, а то и до 17-18), а еще баскетбол... Да, работу по субботам не смогла уговорить бросить:(.
Когда стал катастрофически не успевать (еще же рассказы пишет и куда-то отсылает), приоритеты расставил: психология - профессия, программирование и рассказы - хобби. Баскетбол - общение и здоровье:)
ЗФТШ практически отвалилось (эх, а я 3 предмета оплатила): физику точно не будет делать, а информатику с математикой по мере сил:). Программирование тоже, ибо с допов школьных никак не успевает (к 16 на Шаболовку). Жаль, что не пошел в медкласс:(, не надо бы было на дорогу (на курсы) убивать 3 часа...). Сейчас вроде все утряслось.
10.10.2012 09:20:36, Ирины
Chernika
хоть спорт остался, это хорошо;
моя все забросила и театральную студию, и кружок кожи, плавала, раньше ходила на лечебную физ-ру для спины еще - все это некогда в этом году
10.10.2012 13:50:18, Chernika
Ира, а вы в своей старой школе остались? Ее не собираются объединять с соседней? 10.10.2012 10:02:54, olga19
Дикая хозяйка
У моей в 10 классе 2 раза по полтора часа + час на дорогу и один день 3 часа + 2 часа на дорогу (в обе стороны). Пока живая :))) 09.10.2012 12:16:06, Дикая хозяйка
Chernika
Я дорогу даже не считаю, у нас получается просто в понед. и среду приезжает в 9 домой, да половина воскресенья забита.
А если бы 4 дня занималась, то в понед., вторник, среду и пятницу приезжала бы в 9 - уроки делать уже некогда,
а задают много, особенно по тем предметам, котор. нам не понадобятся в ЕГЭ.
09.10.2012 21:06:11, Chernika
Дикая хозяйка
Да, вот с уроками полная запарка, особено учитывая, что моя по жизни копуша :(( 10.10.2012 10:28:33, Дикая хозяйка
Chernika
моя такая же...,
зато с сыном повезло -усидчивый и все делает быстро, только бывают из-за быстроты проблемы с результатом
10.10.2012 13:47:45, Chernika
Специя
Три дня в неделю это не МНУ, случайно? 09.10.2012 11:06:39, Специя
Дубравка
А МНУ это что? Независимый университет? Там что-то есть для подготовки?
Она пошла на физику в физтеховский Потенциал на Третьяковской, на экономику и на русский к репетитору в Малаховке. По-моему, вот репетитора легко можно вычеркнуть, но разве этого человека можно убедить.
А еще ведь психует, а через это выдает на пустом месте температуру, потом, психует, что пропускает школу и так по кругу.
09.10.2012 11:16:27, Дубравка
У вас девочка, если не ошибаюсь в 179 учится? Разве объем физики, преподаваемый в этой школе недостаточен? Я без подкола, просто интересуюсь и хочу понять на будущее... 09.10.2012 16:03:27, olga19
Вы не обольщайтесь насчет физики в 179 школе, там все зависит от учителя. В нашем классе было 2 разных учителя, толку не было ни от одного. 09.10.2012 16:59:01, Ярти
sacha
а напишите на подник, если не сложно, кто у вашего был по физике. Моей дочке школьной физики хватило для диплома на МФО, правда 3 степени, но 100 баллов все равно засчитывали. 09.10.2012 17:59:39, sacha
Извините, возможно я пропустила и вы уже писали - куда у вас сын поступил? И занимался ли он дополнительно, помимо школы? Почему-то была уверена, что школьной подготовки в 179-й, достаточно для любого ВУЗа.
У меня сын учится в другой школе, рангом пониже, и хотелось бы сориентироваться.
09.10.2012 17:06:56, olga19
Убрала.
Школьной подготовки достаточно по математике и информатике в любой вуз. Все, кто поступал с физикой, занимались или с репетиторами или на курсах.

В школе рангом пониже может быть учитель, который дает хотя бы базу: каждый урок объясняет новый материал, задает задачи, проверяет решение и понимание материала. В 179 этого не было.
09.10.2012 17:31:15, Ярти
Спасибо. А в МФТИ есть факультеты без ЕГЭ по физике?
У нас как раз по физике хороший учитель, несколько ребят из класса сына стали призерами региона. Но мне казалось, что и из 179 ученики в призерах были. А с математикой хуже, база хорошая, но на олимпиадах с учениками топовых математических школ дети конкурировать уже не могут.
09.10.2012 17:44:02, olga19
В МФТИ на направления "Прикладная математика и инфоматика" и "Системный анализ" сдают ЕГЭ по математике, информатике, русскому.

В 179 другие учителя по физике учат лучше, да и дети учатся умные, которые могут вне школы физикой заниматься.
09.10.2012 17:54:07, Ярти
Дубравка
Мне казалось, что ЗФТШ плюс школа достаточный багаж для ЕГЭ и олимпиад. Но девочка не уверена в себе. В итоге пошла на курсы по физике. При этом в самой школе есть кружки, куда можно было бы ходить. Норебенок все решает по-своему. 09.10.2012 16:17:06, Дубравка
Колокольчик полевой
Спасибо за информацию, об этих курсах я не знала! Звонила туда вчера, хорошо, что можно взять отдельно предметы. И расположены территориально удачно. В след. году они могут нам понадобиться.
Да, поделитеь потом мнением о данных курсах, пожалуйста.
10.10.2012 11:14:04, Колокольчик полевой
Да, школа-то у вас шикарная) Поделитесь потом, пожалуйста, опытом, действительно ли нужны были эти курсы.
Девочке удачи!
09.10.2012 16:33:46, olga19
Специя
ну да, он,нет там никакой подготовки, но так увлекательно, что аж 4 раза в неделю (алгебра, геометрия, матан, спецкурс) до 21+ дорога, каким-то чудом раз в неделю русский, это, скорее реверанс в мою сторону,ну, и на том спасибо, и всё это на фоне (шёпотом, не афишировать)) личной жизни, которая, тоже, как назло,очень далеко проживает и туда регулярно провожается, в общем, уходит в 8.30 и возвращается в 22-23, в общем, ни повлиять, ни помочь ничем не могу ( бегущего бизона не остановить), так что только кормить пытаюсь, чтоб не истощился совсем и до лета дожил в таком темпе( 09.10.2012 12:05:27, Специя
Kiara
ыыыы, тяжела материнская доля. Кормите, да)) 09.10.2012 16:02:55, Kiara
пчела Майя
Моего старшего кормили прямо у личной жизни дома. 09.10.2012 16:12:09, пчела Майя
Дубравка
тогда у мальчика есть шанс вообще домой не возвращаться. 09.10.2012 16:29:09, Дубравка
пчела Майя
Там пардон двушка была небольшая с мамой и папой. Куда там не возвращаться. Так бы хорошо конечно - так как ехать было больше часа. 09.10.2012 16:33:15, пчела Майя
Дубравка
Крут, крут товарищ.
Слава богу у нашей, каким-то чудом, пока нет личной жизни. Но если начнется, мало никому не покажется.
09.10.2012 13:09:17, Дубравка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!