Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Здоровье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А ребенок 14 лет может один в платную клинику придти?
Примут его или потребуют, чтобы взрослый сопровождал? И если примут, нужен ли ему паспорт? И последний вопрос, а подростки должны еще в детские платные поликлиники ходить или могут уже во взрослые?
06.10.2012 18:54:13, Харас
24 комментария
Если идет первый раз и в карте нет согласия родителей на проведение обследования, то принимать не должны. По закону ребенок может сам давать согласие на медвмешательство с 165 лет, до этого нужны родители.
До 18 лет можно оставаться в детской поликлинике. 07.10.2012 18:53:19, ЛюбимицаКлаппа
До 18 лет можно оставаться в детской поликлинике. 07.10.2012 18:53:19, ЛюбимицаКлаппа
К сожалению, не просто можно оставаться, а переводить не желают. А у нас хорошая подростковая в округе была.
07.10.2012 18:57:57, Харас
Моему 16-летнему на днях сделали УЗИ без вопросов.
07.10.2012 17:15:00, Rroxy
Я со своим на УЗИ ходила. Пришлось отпрашиваться с работы. А вот ЭКГ сам сделал, правда, ЭКГ делали в районке, туда можно и без родителей.
07.10.2012 21:25:50, Евтушенко Наталья

Я не могу сопровождать, а мою маму она просить не хочет. Вопрос именно про разовое посещение, но идея посетить в одиночестве не моя, а ребенка.
До 15 лет ждать слишком долго. 06.10.2012 19:11:36, Харас
До 15 лет ждать слишком долго. 06.10.2012 19:11:36, Харас
Если это потенциально возможно и я смогу найти, что в доступности. В ГлавУПДК и не примут, и мне стоимость приема не нравится (у меня там ДМС от работы и я спрашивала), Семашко мне категорически не нравится по качеству. Я просто не знаю, куда ее послать. Взрослые поликлиники мне известны, детские - нет.
06.10.2012 19:21:35, Харас

Я не знаю конкретно про НИИ, но моя дочь как раз лет с 13-14 одна по врачам ходит. Даже мысли не было, что ее где-то не примут. 07.10.2012 01:10:11, МарикаЧ
конечно может один. во взрослых частных клиниках есть детские отделения. в регистратуре скажут куда идти.
06.10.2012 19:08:20, ALora
кстати, про ЗП на лестева - год назад водила свою к невропатологу и кардиологу - очень неплохое впечатление произвели. детские стоматологи мне не понравились там еще сто лет назад бесцеремонностью, с тех пор в другие места ходим.
06.10.2012 19:30:23, ALora
думаю, примут без родителя, но надо узнать заранее про цены и снабдить ребенка деньгами. т.к. прием невропатолога это раз, а может понадобиться аппаратное исследование - это два. а принести деньги в другой день они не разрешают. я сама так попала, пришлось оставить паспорт в залог и смотаться домой за деньгами.
06.10.2012 19:51:21, ALora
я думаю, мрт ей сразу на приеме не назначат. точнее могут назначить, чтобы записалась, но делать сразу не будут. узи, рентген могут и сразу.
а к ортопеду нет вопросов про позвоночник? я бы первом делом к ортопеду сходила. у меня есть на примете хороший ортопед-хирург из детского орт. центра им. Шумской в районе преображенки. в древности он и в ЗП принимал, сейчас не знаю, мы к нему в стационар ездили. 06.10.2012 20:13:49, ALora
а к ортопеду нет вопросов про позвоночник? я бы первом делом к ортопеду сходила. у меня есть на примете хороший ортопед-хирург из детского орт. центра им. Шумской в районе преображенки. в древности он и в ЗП принимал, сейчас не знаю, мы к нему в стационар ездили. 06.10.2012 20:13:49, ALora
Посоветуйте, пожалуйста, и мне ортопеда! Если он сейчас принимает в ЗП - совсем здорово.
06.10.2012 21:14:31, Злая@
я не знаю, принимает ли он сейчас в ЗП, я вам на подник напишу имя, а вы уж сами можете связаться с ним в центре шумской или в ЗП спросить.
06.10.2012 22:03:54, ALora
невролога я даже не помню ни по имени, ни фамилии. тетенька лет в районе 40. у меня ортопед отдельно
06.10.2012 22:46:31, ALora
я туда вообще не ходок. мне очень, очень не понравились врачи в семашко. детям вызывала раза 3 на дом (некорректные назначения педиатров, запугивания невропатолога что без волшебных массажей по ее наводке каждые 3 месяца ребенок хромым останется, бесполезная консультация с дорогущим профессором-лором, который только сказал - резать, даже не проведя пальпацию и не назначив хотя бы рентген). раз ходили на рентген гайморовых пазух на Фрунзенскую - как уж там умудрились, но сделали неинформативный снимок, как сказал потом врач из другой клиники. а уж когда муж в Семашко со совим здоровьем обратился, там такой развод был, что ни за что и никогда больше.
с нашей стороны если нужны специалисты, мы в Здоровое поколение на шаболовке (ул. Лестева 20). а педиатр у нас свой есть на тяжелые случаи, а на случай справки родная районная детполиклиника 06.10.2012 19:25:13, ALora
с нашей стороны если нужны специалисты, мы в Здоровое поколение на шаболовке (ул. Лестева 20). а педиатр у нас свой есть на тяжелые случаи, а на случай справки родная районная детполиклиника 06.10.2012 19:25:13, ALora
Это мне отец позвонил, пока я писала, и получился другой вопрос:) Я имела в виду "кроме", у меня тоже очень негативный опыт с ней, но и в районной невропатолог мне не нравится, а ребенок на боли в спине жалуется.
06.10.2012 19:36:26, Харас
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.