Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Диагностическая ГИА

Как вам понравились диагностические работы №1? То есть предварительные ГИА по русскому языку и математике?
Мне очень даже понравились)))
По русскому на оценку 3. Ожидаемо.
По математике на 5, то есть на 35 из 38. Последнюю задачу по геометрии решил. Мне достаточно. Я рада.

И организовано терпимо. Еще бы результаты и задания научиться смотреть через Интернет. Было бы полное счастье.
Пока нам только учитель математики выложил табличку с результатами через элдневник. По русскому распечатанная бумажка висит в классе. Как-то от меня далеко и глубоко.
04.10.2012 18:53:12,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я пока результатов не знаю. Но мне не понравилось, что мой ребёнок, как всегда, понял, что одну задачу решил неправильно, уже вылетев из класса. Надеюсь, что к окончанию школы он наконец поймёт, что работу хорошо бы проверить. 05.10.2012 10:06:42, Мальва с работы
Но это же хорошо, что вы увидели проблему ребенка. Пока была только тренировка.
Я тоже увидела, что пара простых задач не решена. Значит что-то не понял или пересуетился.
05.10.2012 10:28:21, marins
Я эту проблему давно вижу, толку-то. 05.10.2012 12:30:23, Мальва с работы
Мусулунга
Мне понравилось только, что у моего по русскому 5 :) Математику еще не объявили. А больше я ничего и не знаю про эту диагностику. 04.10.2012 21:12:36, Мусулунга
Поздравляю!
Но не родился же он с 5 по русскому. Значит в школу не зря ходил.
Я уже писала, что у нас русского с профессиональным учителем практически никогда не было с 5-го класса. Так, имитация уроков была.
04.10.2012 21:19:55, marins
а нам с 1 по 8 кл класс не повезло и уже не повезет- грамотность устрашающая у всего класса. Попали в началке на бунеевскую программу с упором в фонетику, получили поколение Йожиков... вот у нас будут результаты печальные гарантированно( 05.10.2012 12:09:06, Мастори
Мусулунга
Мой старший тоже по этой программе учился. ГИА на 4 написал без репетиторов. С грамотностью все ок. Не в программе дело. 05.10.2012 20:02:16, Мусулунга
Мой младший по этой программе началку отучился - грамотность стопроцентная. 05.10.2012 12:32:16, Мальва с работы
В учителях дело.
У моего сына русский до 5 класса и первая половина 6-го есть. Всего остального пока нет.
05.10.2012 13:30:55, marins
ему задавали по 30 слов на фонетический разбор за раз в качестве домашнего задания? Это наше типичное дз было. Учительниц сменилось уже две. Я не верю, что спецшколе (!) собрались уникально непроходимо безграмотные дети в наш класс, по остальным предметам ребята весьма успешны. Не было ни одного сочинения до 5 класса. Далее 1 в год. Да и разговоры со спецами подтверждают, что все наши проблемы из-за смещённых акцентов в периоде начального обучения. 05.10.2012 13:30:16, Мастори
Я, честно говоря, никогда не вникала в его домашие задания, не знаю что там было. Сочинения точно писали, помню. 05.10.2012 13:53:33, Мальва с работы
Если домашки никогда не проверять и программу по изложениям, сочинениям не выполнять, то ничего не будет в итоге. 05.10.2012 13:33:52, marins
А как они могли нам понравиться? Я их даже не видела, например. 04.10.2012 21:00:55, Sofia
Посмотрела на fipi. А теперь сын поучаствовал и получил ожидаемое.
Если бы он получил по русскому 4, то я бы не поверила.
Математика, он говорит, что чрезвычайно легкая. Кроме последней задачи. Она тоже не повышенного уровня, конечно. Но учили и учился ли ребенок проверяет хорошо.
04.10.2012 21:16:04, marins
Красно Солнышко
Какие то странные темы были для сочинения по русскому. Я слышала что-то мельком, воспроизвести не берусь, но удивилась. Чего-то там с Паустовским. 04.10.2012 19:32:28, Красно Солнышко
Ничего пока в подробностях про русский не знаю, кроме 3. Планирую в школу сходить, так как нужно русский поднимать. Заново учить. 04.10.2012 19:35:57, marins
а как они мне могут понравится-не понравится. писали, матем-ку сегодня. вот и все мои познания 04.10.2012 19:25:05, Шерлок
Мне понравилось адекватностью результата.
Тут некоторое время назад писали, что ГИА - это несерьезно и легкотня.
Я сейчас убедилась, что достаточно справедливый экзамен. И продолжаю считать, что не только в колледжи, но и в профильные государственные школы в 10 класс должны брать по результатам ГИА. А не по своим олимпиадам-экзаменам.
04.10.2012 19:33:33, marins
Адекватность результата можно рассматривать, если они все это с бланками проделывали - черными гелевыми ручками и единственным написанием цифр как на бланке, а так баловство одно. 04.10.2012 19:58:56, КалиНа*
Вы шутите, наверное?
Я вообще-то про выполнение работы детьми.
А вы про сканер.
Кстати, ГИА по информатике в прошлом году было на компьютерах без использования гелевой ручки.
04.10.2012 20:06:47, marins
Я - мама 10классника, какие уж тут шутки. Решить можно все - а вот записать не правильно и привет вашему решению
Апелляция тоже не панацея (почитайте темы про апелляции на конец июНя тут)
05.10.2012 09:30:41, КалиНа*
Я в июне читала.
Неаккуратно напишет - придется идти мне(!) с ним на апелляцию. Неохота, конечно.
05.10.2012 10:30:58, marins

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!