Учебный год только начался, но уже думаю про будущие летние каникулы. Имеются два подросля, которых хотим отправить на часть летних каникул заграницу для изучения языка и просто посмотреть на жизнь в европе изнутри, насколько это возможно. Приоритетен английский, как основной. Если интересная программа или хоршие впечатления, то от французского тоже не откажемся. Отдельно для девушки рассмотрим японский, если есть такая экзотика))
На бытовом уровне английский на хорошем уровне, так что если есть варианты проживания в семье, то тоже рассматриваются.
Поделитесь, у кого свежий опыт, так как время идет и все меняется. Если озвучите приблизительный бюджет, то буду рада.
Все таки двух чадушек отправлять, это не одного))
ПыСы. Яндексом пользоваться умею, все найду, но хотелось бы личных рекомендаций. Спасибо!
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой (13 лет) ездил этим летом с EF в США (Флорида) с проживанием в семье и обучанием в школе EF. Был одним из младших:-) Американскую жизнь изнутри вполне посмотрел:-) Больше развлечение это, конечно и общение:-) Суммарно вышло 200 тыр (месяц).
28.09.2012 12:25:50, Locket
А сколько лет детям-то?
27.09.2012 19:09:05, Mercury
Да, конечно про французский с удовольствием послушаю. Японский, это побочный эффект у девочки)) Понятно, что не в Европе.
27.09.2012 19:17:48, Люблюкошек
А главный вопрос:)),сколько стоит?
Дочь учится в спец французской школе,у нас одна мамочка второй год продвигает такую школу.Но как-то 2 недели за 2 тыс.евро никого не привлекают,хотя основная масса не бедных людей среди родителей. 28.09.2012 16:56:01, ШаНуар
Да,да,да.Именно это.Хорошо,конечно,что там хорошо,но...У нас бюджет на летний отдых на семью в ту же Францию порядка 4-5 тыс и + 2 тыс только на детку явный перебор,еще и с собой что-то надо дать.ИМХО.Я тоже хочу хорошо отдохнуть во Франции:)).
01.10.2012 16:11:40, ШаНуар
Спасибо, очень информативно! Дети у меня к таким условиям прекрасно адаптированы. Пока информации достаточно)) О нюансах не знаю о каких спрашивать)) Еще раз спасибо!
28.09.2012 15:04:04, Люблюкошек
Про английский не знаю, про францию могу рассказать. Надо?
Японского в европе никогда не видела:) 27.09.2012 19:15:59, Mercury
Японского в европе никогда не видела:) 27.09.2012 19:15:59, Mercury

Летних школ с изучением язка во франции много. Все примерно одинаковые:) Стандартные условия - не менее двух недель, более - сколько угодно, занятия с 9 до 12 или с 9 до 13, это основной курс, в группе 10-15 чел, во второй половине дня можно брать интенсив (2-4 чел в группе) или индивидуалку. В ссемье мой ребенок не жил, я совсем не сторонник этого. Только в кампусе. На лето иностранным студентам отдают общежития школ-лицеев. Условия приличные, но не пять звезд. Душ и на этаже может быть, если в комнате - то уже хорошо, комнаты на 2-4 человек. Вообще сложилось впечатление, что там они с детьми не сюсюкают и шикарных условий им создавать не стремятся.
Суббота-воскресенье выходные, обычно экскурсии и прочая развлекуха. Кормят хорошо, много и вкусно. В париже детей из школы выпускают только с преподавателями, в городах поменьше выпускают и одних, где-то до 19 часов, где-то и до 24. От школы зависит.
В дополнение к языку можно взять какой-нибудь водный спорт, виндсерфинг и еще что-то, забыла. Это в биаррице и в йере, кажется. Других вариантов допзанятий не знаю. В париже их хорошо развлекают. Спектакли ставят, вечеринки всякие креативные, но там дети в школе большую часть времени, приходится их как-то занимать:)
Школы требуют дисциплины. Курение, алкоголь, наркотики - высылают на родину. Прецедентов не знаю, правда, ребенок говорит, что там это и в голову никому не приходит, дети приличные.
Уровень языка школа определяет сама на тестировании. От преподавателя зависит много, есть прям жесткие требовательные, есть помягче повеселее.
Помимо грамматики много чисто разговорных семинаров, обсуждают общественное устройство, право и политику франции и франкоязычных стран.
школа детей встречает в аэропорту, в конце отвозит на самолет. в общем, все справляются, без эксцессов:)
Что вам еще рассказать? 28.09.2012 13:07:33, Mercury
Суббота-воскресенье выходные, обычно экскурсии и прочая развлекуха. Кормят хорошо, много и вкусно. В париже детей из школы выпускают только с преподавателями, в городах поменьше выпускают и одних, где-то до 19 часов, где-то и до 24. От школы зависит.
В дополнение к языку можно взять какой-нибудь водный спорт, виндсерфинг и еще что-то, забыла. Это в биаррице и в йере, кажется. Других вариантов допзанятий не знаю. В париже их хорошо развлекают. Спектакли ставят, вечеринки всякие креативные, но там дети в школе большую часть времени, приходится их как-то занимать:)
Школы требуют дисциплины. Курение, алкоголь, наркотики - высылают на родину. Прецедентов не знаю, правда, ребенок говорит, что там это и в голову никому не приходит, дети приличные.
Уровень языка школа определяет сама на тестировании. От преподавателя зависит много, есть прям жесткие требовательные, есть помягче повеселее.
Помимо грамматики много чисто разговорных семинаров, обсуждают общественное устройство, право и политику франции и франкоязычных стран.
школа детей встречает в аэропорту, в конце отвозит на самолет. в общем, все справляются, без эксцессов:)
Что вам еще рассказать? 28.09.2012 13:07:33, Mercury

Дочь учится в спец французской школе,у нас одна мамочка второй год продвигает такую школу.Но как-то 2 недели за 2 тыс.евро никого не привлекают,хотя основная масса не бедных людей среди родителей. 28.09.2012 16:56:01, ШаНуар
не это? [ссылка-1]
рекомендую, наши 2 года туда отъездили в марте-апреле
теперь летом собираются на Север Франции - жить по семьям 28.09.2012 17:45:35, КалиНа*
рекомендую, наши 2 года туда отъездили в марте-апреле
теперь летом собираются на Север Франции - жить по семьям 28.09.2012 17:45:35, КалиНа*

Так базовая цена у нас точно была 1100 или 1200 - я так понимаю там от частоты приездов и кол-во народу в группе зависит.
01.10.2012 17:09:01, КалиНа*

Еще - экскурсии на языке (листочки с кратким содержанием выдают на руки)
общение с местными лицеистами 28.09.2012 13:24:36, КалиНа*
общение с местными лицеистами 28.09.2012 13:24:36, КалиНа*
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.