Раздел: Учеба, школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

reina

Спасибо! Вопрос был про ГИА

Спасибо! Вопрос был про ГИА
24.09.2012 19:13:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой выбирал то, что больше нравится (и оно же = тому, по которым лучшие оценки). 25.09.2012 13:51:34, Евтушенко Наталья
[пусто] 25.09.2012 17:02:57
С биологией этим летом была засада, странные вопросы многих срубили. У нас даже в классе девочка-отличница умудрилась получить 3 по ГИА по биологии, все в шоке были.

Химия - как раз там все однозначно, и времени хватает.
Физика - не знаю, у нас в классе всего один человек сдавал, не интересовалась, что там и как.
25.09.2012 19:26:39, Евтушенко Наталья
Значит, вот как выбирали мы:)))
Дочь учится ровно,хорошо по большинству предметов, по некоторым отлично. При этом особой тяги ни к чему нет. Школа языковая, и когда я туда ее записывала, мне виделась какая-либо работа с ин.языком (ну, переводчик, например). Она категорически сказала, что с языком не хочет. Тогда я ей подробно объяснила, что если она не может определиться сейчас и у нее нет никакой особой тяги ни к чему, то надо ВСЕ предметы учить очень серьезно, чтобы в 11 классе она могла выбрать любые 2, хорошо их сдать и поступить в хороший ВУЗ. Такая перспектива ей не очень понравилась и она, подумав, выбрала обществознание. Да, хочу добавить, что она гуманитарий, и такие предметы как химия,биология она даже не рассматривала, конечно.
И еще одно: у них в классе только ОДНА девочка твердо знает, куда хочет - на биофак МГУ. Остальные в свободном полете. Моя сейчас в 10 классе, говорит, что ей нравится социология и реклама, куда будет поступать, будет зависеть от того, на какие баллы сдаст ЕГЭ.
И вот сейчас подумалось -ведь совсем не обязательно привязывать ГИА к будущей профессии. Ну,пусть сдаст в 9 классе то, что ей дается легче,а в 10 классе может и определит что-то для себя, походит на дни открытых дверей в ВУЗы, подумает еще.
25.09.2012 11:15:44, Коза вредная
Its4udo
А разве в языковой школе не обязателен ин.яз. в ГИА? 25.09.2012 12:34:15, Its4udo
Да, язык обязателен,если продолжать учиться в этой же школе.( Кстати говоря, у нас его сдавали в двух группах: результаты сильной группы отправлялись на проверку куда-то там, а результаты слабой проверялись в школе учителями). Просто для нас он как само собой разумеющеюся, нам его выбирать не приходится,он как данность))). 25.09.2012 12:59:19, Коза вредная
Its4udo
У нас тоже, я просто удивилась, подумала, что выбирают его ) 25.09.2012 13:04:10, Its4udo
Колокольчик полевой
Дайте самому ребёнку решить демоверсии с сайта ФИПИ. [ссылка-1] Чтобы попробовать силы. Ребенок сам поймет, что ему больше понравилось или с чем он лучше справляется, над каким предметом приятнее будет работать. 24.09.2012 20:30:28, Колокольчик полевой
reina
уже) 24.09.2012 20:31:20, reina
Колокольчик полевой
Ну так она сама что говорит? Что милее?))) 24.09.2012 20:33:41, Колокольчик полевой
reina
Если б она поняла,что милее-я бы не мучалась)Английского боится в части говорильни,т.к. практики нет,на курсах и с репетиторами не занимается,но это можно попробовать исправить,наверное 24.09.2012 20:47:56, reina
Дикая хозяйка
Если не определился я бы выбирала те предметы, по которым ребенок хорошо учится. 24.09.2012 19:54:33, Дикая хозяйка
reina
Ну эти предметы и интересны больше всего,но по английскому нужно будет подтянуться. Ровно учится,по остальным предметам тоже. Небольшие сложности у нее в русском-писать красивыми словами не умеет,все очень коротко и по делу,дальше не идет,но русский ж обязательный. 24.09.2012 20:25:10, reina
Люба С.
Тоже думаю на эту тему.
Имеем девочку ровную по всем предметам, склонностей не имеющей особо.
Решили ориентироваться на педагогов. Где педагоги поответственнее, на том предмете и остановиться.
Потому как попробовали найти предпочтения - не вышло. Попробовали ориентироваться на потенциальный ВУз - глухо..
Знания, приблизительно средненькие по всем предметам..
Ну не знаю я что еще можно в этой ситуации сделать..
24.09.2012 19:53:16, Люба С.
reina
педагоги у нас тоже примерно одинаковые) 24.09.2012 20:26:45, reina

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!