Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГИА по иностранному языку

Кто-нибудь имеет опыт сдачи экзамена по иностранному языку, который не изучают в школе? Дочь перешла в новую профильную школу, до этого училась в языковой, да и вообще хорошо знает язык. Сам результат ГИА не очень важен, рассматриваем как пробу перед ЕГЭ. Ей в школе сказали, что это невозможно, но что-то я в этом сомневаюсь.
18.09.2012 08:13:37,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Попробуйте узнать в ОМЦ (окружной методический центр) вашего округа. Там есть кураторы по ГИА 19.09.2012 09:19:46, Businka
Вот нашла:
Согласно Приказу Минобразования РФ от 03.12.1999 N 1075 "Об утверждении Положения о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI (XII) классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации" Выпускники IX класса общеобразовательного учреждения сдают не менее 4-х экзаменов: письменные экзамены по русскому языку и алгебре, а также два экзамена по выбору выпускника из числа предметов, изучавшихся в IX классе.
18.09.2012 13:39:04, marins
Школа заранее подает в Управление образования планы, сколько и каких ГИА будут сдавать ее 9-классники. И в этих планах только те предметы, которые преподаются в данной школе. 18.09.2012 08:52:53, Евтушенко Наталья
Т.е. в обход школы через департамент образования - никак? У нее в личном деле есть информация о том, сколько лет она язык изучала в рамках школьной программы. 18.09.2012 08:58:55, СкорпиониХа
Я думаю - возможно, если будет внятное обоснование, зачем это делается и чего ради напрягать несколько десятков тетенек заполнять разные бумаги на этот счет.

Просто ответ - "хачунимагу" - не прокатит, наверное...
18.09.2012 12:38:25, Евтушенко Наталья
Правильно говорят. Зачем хотеть от школы того, чего в ней нет?
Сдайте тест вне школы, по каждому языку есть сертификационные экзамены при культурных центрах, курсах.

Это ЕГЭ сдавать можно по любому предмету и в любом возрасте.
18.09.2012 08:40:49, marins
Так мы и хотим вне школы, но официальный ГИА, и засчитать его как экзамен по выбору. А серификационные экзамены она и так сдает. 18.09.2012 08:5