Было собрание. В 9 классе дети сдают только ГИА по четырем предметам (никаких билетов). Это точно. Пока информация, что в своей школе, но надо быть готовыми, что могут как на ЕГЭ пойти на ППЭ. Уже попросили определиться со сдаваемыми предметами.
А на уровне неофициальной информации (повыспрашивала учительницу тет-а-тет) Москва со следущего уч. года года станет апробационной площадкой по ФГОСам старшей школы. С обязательным ЕГЭ по иностранному, вероятно всего.
Ох, поволнуюсь через год, не сейчас... Может пронесёт.,, Почему то мне все равно не верится, хоть такая информация постоянно начинает появляться на 7е.
Про дополнительное образование. Бесплатно для учеников начальной школы -4 часа, учеников средних и старших классов - 6 часов в неделю. (в сумме за все кружки) Это объявила на собрании директор.
Уж не знаю насколько всё это будет действительно так, но там, где мой сын занимается записывают пока на 3 кружка, независимо от количества часов. Видимо потом будут оптимизировать)))
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

так и в том году было - часть школ ТОЛЬКО ГИА, другая вообще могла и обязательные ГИА сдавать в традиционной форме контрольных и билетов
07.09.2012 14:29:39, КалиНа*
Было, 2 обязательных, два по выбору, только я не помню в какой форме. А иностранный мой и так сдавать собирался и ГИА, и ЕГЭ, так что нам такие изменения не мешают.
Ага, и про электронную регистрацию рассказали, и про часы на доп. образование.
А вообще, я очень люблю собрания в нашей школе - так весело там всегда.:) 07.09.2012 12:16:53, Мальва с работы
Ага, и про электронную регистрацию рассказали, и про часы на доп. образование.
А вообще, я очень люблю собрания в нашей школе - так весело там всегда.:) 07.09.2012 12:16:53, Мальва с работы

Опытной площадкой ФГОС с обязательным экзаменом по иностранному надо делать малые города в регионах, где ни курсов, ни репетиторов. Тогда жэксперимент будет показательным. может ли школьный учитель дать нужный минимум. Сама из такого города - 30 тыс населения ни бассейна, ни языковых курсов. Три школы по тыще чел на весь город. Репетиторство не развито, есть пара математатиков-частников и учителя по муз инструментам с часными уроками. Англ дают уроки двое-трое, но только маленьким.Франц был хороший, но учитель уходит на пенсию, молодые вряд ли смогут. Больших они не сумеют готовить.
А по столице рапортовать будут оптимистично, конечно. 07.09.2012 09:41:50, Бридж
А по столице рапортовать будут оптимистично, конечно. 07.09.2012 09:41:50, Бридж

У нас тоже, и ГИА, и ЕГЭ по иностранному обязательны. Во многих языковых школах так.
07.09.2012 13:27:02, Сбыча Мечт

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.