Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой язык выбрать?
Очень хочется услышать мнение уважаемых дам. Прошел ребенок тестирование по английскому языку и сказали, что делать ему в английской группе нечего. Точнее может и есть чего, но такого уровня группа не набирается. Предлагают на выбор немецкий, французкий или китайский язык (все с нуля). Француский исключил сразу, второй день выносит мне мозг: немецкий или китайский? Больше склоняется к немецкому, но и против китайского ничего категорического не имеет. Что ему посоветовать?
04.09.2012 15:52:28, Lady Z
44 комментария
Зависит от того, сколько часов языка в неделю. Если 4, как в обычном неязыковом ВУЗе, то отказывалась бы от второго языка с нуля и просила индивидуальный план по первому. Качественный язык специальности при естественно-научном направлении, ИМХО, гораздо важнее "баловства" со вторым языком в неязыковом ВУЗе.
04.09.2012 21:35:37, Alice
Я скажу не в кассу наверное. Думается мне, что школа, какая бы хорошая не была, языку не учит. Поэтому настояла бы на английском и не парила ни себе ни ребенку мозг, не искала ему лишние проблемы в школе. А если нужен какой-то язык, брала бы частника.
04.09.2012 20:56:09, Mamva
Вообще-то, в топе речь идет о ВУЗе. :)))
Точно, Вы сказали не в кассу :))) 04.09.2012 22:48:01, Евтушенко Наталья
Точно, Вы сказали не в кассу :))) 04.09.2012 22:48:01, Евтушенко Наталья
А вуз какой? Если технический или естественно-научный то тоже бы отказалась от второго языка, в вузе еще больше нагрузка, и если второй язык не планировался зачем? Мой, например, собирается зимой сдать САЕ по английскому и ему обещали в вузе его зачесть и он вообще не будет ходить на язык.
05.09.2012 07:43:28, Mamva
Есть ли шанс, что будет использовать китайский?
Китайский, в отличие от немецкого при активном английском, очень быстро теряется. У нас университете (филфак МГУ) на пару курсов старше была китайская группа, все жаловались, что через пару лет неиспользования все забыли. 04.09.2012 19:24:06, Шоша
Китайский, в отличие от немецкого при активном английском, очень быстро теряется. У нас университете (филфак МГУ) на пару курсов старше была китайская группа, все жаловались, что через пару лет неиспользования все забыли. 04.09.2012 19:24:06, Шоша