Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Акорса

Посмотрела я МАМИ

Ниже где-то было обсуждение (в той огромной теме), что вот, почему эти институты называют слабыми . Я про МАМИ до этой темы не знала ничего, но полезла посмотреть что это. Вуз с большим набором. Баллы поглядела в приказе. Ну не знаю, по-моему низковато. Баллы проходные на некоторые специальности: 136 - техносферная безопасность, 154, 177 дизайн, 151. Правда на некоторых специальностях , вроде инноватики, сильно повыше, примерно 190.
А как называется вуз с набором на специальность, где у половины 160 баллов или около того. Слабый - нехорошо. А как? С недостаточно мотивированными абитуриентами?
Прошу прощения за опечатки, что-то с клавиатурой :(
10.08.2012 19:43:51,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вот здесь человек МАМИ предпочел чем МГУ [ссылка-1] ))) Умный и увлеченный!!! Здорово!!! 11.08.2012 12:33:06, 123098765
Мне сложно судить о баллах, так как я не владею информацией.

Но вот такой пример.
По нашему профилю в регионе принимают абитуриентов в 4х ВУЗах (естественно, отличия есть, это, так сказать, укрупненный беглый взгляд на направление, когда люди не вдаются в детали, а видят только похожие слова в названии).

При приблизительно равных проходных баллах абитуриенты к нам не идут учиться со следующей формулировкой: "У Вас тяжело учиться, Вы (это про ВУЗ в целом) выгоняете!"

Видимо, всем нужна легкость в обучении. Пришел-отсидел-получил что-то и ушел гулять.
11.08.2012 07:51:01, препод
Ваш вуз называется РГРТУ? 11.08.2012 09:24:54, marins
Да, всё верно. 11.08.2012 09:59:32, препод
Профиль - это имелось ввиду направление, по которому выпускает кафедра. 11.08.2012 10:05:12, препод
Да, код специальности. 11.08.2012 10:09:03, marins
Немного сайт посмотрела. Весьма симпатичные направления подготовки. Как у вас с преподами? То есть и молодые, и старые? 11.08.2012 10:05:08, marins
Что касается именно нашей кафедры, то у нас с кадрами проблема страшная. Уже 4ый завкафедрой за последние 9,5 лет ...

На тех кафедрах, где много науки, много молодежи, соответственно пожилых меньше ...
11.08.2012 10:08:34, препод
Мне почему-то кажется, что в Москве с молодыми преподами в технических вузах не очень хорошо. Может быть я и ошибаюсь. Как-то все должны быть намешаны и старые, и молодые.
У нас в школе работают совместители из одного московского вуза. Молодые очень хорошие - звери))). Старые еще есть. Средних, 35-50, нет вообще. Предполагаю, что в самом вузе аналогично.
11.08.2012 10:21:43, marins
Всё верно, 35-50 лет практически нет, это по всей стране так ...

Не дают "зверствовать", совершенно:)) Да, и бесполезно.

Я позднее напишу Вам статистику, когда освежу её с помощью своего журнала: как у меня прошел весенний семестр (учила бакалавров первокурсников, ОТЦ теперь начинается у них на 1курсе).

Что еще будет в сентябре!!!
11.08.2012 10:33:13, препод
Вам же нравится учить? Так что в сентябре будет все удачно))) 11.08.2012 10:52:03, marins
В сентябре будут тянуться долги прошлого весеннего семестра.

У меня много студентов (не могу Вам конкретной цифры написать), которые даже не представили мне на проверку РГР№1 (расчетно-графическая работа) (постоянный ток) и РГР №2 (переменный ток), всё это хозяйство надо будет проверить, а потом провести с ними защиту по представленным работам.
"Висяков" по лабораторкам тоже полно, и там не по одной работе ...

По ОТЦ (основы теории цепей) у нас допуск к экзамену.
Если бы был зачет, то всё бы было проще ...
12.08.2012 16:32:44, препод
Колокольчик полевой
Достаточно вспомнить какая часть выпускников выбирает физику (химию. информатику), а какая часть обществознание (огромные цифры) и иностранный (в Москве иностранный сдают 25%выпускников столицы плюс все из регионов с высокими баллами стремятся сюда же ) Конечно, т.к. бюджетных мест немного, как и профильных экономических ВУЗов, то мы видим очень высокие проходные баллы. А лучшие технические ВУЗы набрали себе высокобалльников 240-300, затем ВУЗы второго эшелона 180-240, ну и есть остальные оставшиеся, у которых год от года по разному складывается ситуация с проходными. В технических ВУЗах как ИТ специальность - баллы достаточно высокие везде, на остальных специальностях все по разному. Металлообработка - 150-170 уже два года вижу. Не очень то хотят на металлообработку абитуриенты. Ну и далее по списку техн. спец-ей ... их очень много разных и картина проходных баллов везде разная, учитывая популярность ВУЗа тоже, конечно. 10.08.2012 22:30:41, Колокольчик полевой
Акорса
Так я не про кто куда идет, это-то понятно. А как называть вуз, в который проходные 136 и 155. Слабый - нехорошо. А как? 10.08.2012 22:41:54, Акорса
Колокольчик полевой
Ох, по разному называют, но в основном ещё хуже, чем "слабые" :-)) 10.08.2012 22:56:15, Колокольчик полевой
Это серьезный вопрос?
Потому что студенты технических вузов, массово не знающие физику и математику, не способны усвоить программу. Всех или почти всех выгнать невозможно, следовательно, требования снижаются, а учеба в немалой степени превращается в профанацию.
10.08.2012 21:34:31, Почему?
Акорса
Ну вот там есть факультет с набором в 200 человек. На вторую волну осталось 120 мест. Балл проходной на эту специальность 158 ну или на балл ниже. Правда полно с 180-190. Явно можно набрать 2\3 этого количества и приличными 180 баллами. 10.08.2012 21:43:15, Акорса
Ага, из этой 2\3 потом еще 1\3 выгонят... И кого выпускать?? Для ВУЗа каждый студент это доп финансирование.. И вот на потоке, что 150 чел сидит, что 200 затраты одни и те же, а поступление денежек очень разное))) И потом с чего Вы взяли, что те кто сдал егэ на 180 будут лучше тех кто сдал на 150? И тот и тот результат не звездный.. По ходу будет еще масса причин учиться или не учиться.. Как я поняла это автомобильный институт, вот я почти уверена что там полно мальчишек увлеченных машинами, которые готовы облизать каждую железку. Ну не зубрили они физику с математикой, а торчали это время в гараже и мечтают они о "земном"!!!))) Наверстают с ВУЗовскими преподавателями то что нужно, без наукообразия. Все что изучают в ВУЗе на 1-3 курсе можно благополучно "перевернуть" и очень успешно учиться на выпускающей кафедре с профильными дисциплинами!!! 11.08.2012 08:46:57, ну ну
Ну, не выгоняют ... в академ (они при этом на "балансе" ВУЗа числятся), или на заочное ...

Нет сейчас времени на "переворот", о котором Вы пишите.
Они всего 4 года учатся на бакалавров. Профильные дисциплины начинаются намного раньше, чем это было у специалистов ...
11.08.2012 10:22:49, препод
Выгоняют, выгоняют)) Профильные дисциплины это какие? Вот ну никак их на 1-2 курсе не читают!!! Если что, то я про те на основе которых пишут диплом бакалавра))) 11.08.2012 10:46:21, ну ну
Могут уже во втором семестре 2ого курса начаться.

У бакалавра называется выпускная квалификационная работа.

Фразу "на основе которых пишут" я вообще не поняла.
Какой смысл был в неё вложен?...
12.08.2012 16:21:13, препод
Это не только у бакалавра называется "Выпускная квалификационная работа" (ВКР) у специалиста тоже так называется))) Есть предметы для учебы, развития ну может потом что то где то в работе пригодится, а есть предметы имеющие непосредственное отношение к выпускной квалификационной работе. 12.08.2012 22:37:10, ну ну
У специалиста она так называется в бланке приложения к диплому (там, где идут все оценки по дисциплинам), это я не спорю.

В печатном же виде на титульнике работы пишется "Дипломный проект на тему", в почасовой нагрузке преподавателя, с записью в индивидуальный рабочий план, идут фразы "руководство дипломным проектированием", "консультирование по дипломному проектированию", "руководство преддипломной практикой".

Ну, просто всё завист от того, у кого ты будешь писать свою ВКР, и что ты вообще из себя представляешь на выходе: может только и один предмет будет задействован, может вообще будут включены многие предметы, а может что-то придется еще и новое изучить ...
12.08.2012 23:27:14, препод
Так в чем трагедия? Начинаются раньше и что? 11.08.2012 10:45:57, Ольга*
Да я в том смысле, что нет такого запаса по времени.

К примеру, по нашему направлению студенты уже во втором семестре 1курса приходят на нашу кафедру, профильную для них...
12.08.2012 16:23:51, препод
180 - это по 60 в среднем. Это довольно слабые знания для серьезного технического вуза. Тем более, что по математике оценки, как правило, выше, по физике - ниже. 10.08.2012 21:45:42, Почему?
Не смотрите старые советские фильмы, где инженер всезнающий бог, который по ночам чего то там высчитывает с линейкой и карандашем за ухом))))) Не отказывайте ВУЗам в профессионализме!!! Они знают свое дело и умеют учить!! Времена изменились в ВУЗах есть хорошо зарекомендовавшие себя методики, отработанные учебные программы, учитывающие возможности студентов и потребности общества)) Возвращаясь к этому автодорожному или как там его.... Ну для кого они готовят специалистов??? Для автосалонов, автосервисов может даже кто то окажется на производстве. Ну и где там пределы, производные и квантовая механика? Так вот они не будут ИЗОБРЕТАТЬ "велосипед" от них требуется добросовестно выполнять изобретенное, а вот все остальное в том числе модернизация придет с опытом.. 11.08.2012 09:03:16, ну ну
Опять же не согласна с Вами.

Не знаем мы, как учить таких студентов.
Не знаем, рядовые преподаватели, нет у нас таких еще методик для такого "слабого уровня". Руководство знает, мы - нет.

Программы для бакалавров, которых будут готовить по ФГОС3, в большинстве ВУЗов еще не отработаны, Вы об этом не знали?
Кто же будет бежать "впереди телеги"?

Да, я тоже слышала выражение "бакалавр - это человек, который обо многом знает немного" ...
11.08.2012 10:27:24, препод
Знаем, знаем)))) "Нет плохих студентов, есть плохие преподаватели" )))) А что же не "пробежаться то впереди телеги"? Конкуренция, однако)))) 11.08.2012 10:52:12, ну ну
Так отработайте методику. Кто ж ее отрабатывать будет, кроме преподавателей. В моем вузе этим как раз преподаватели и заняты. 11.08.2012 10:44:03, Ольга*
Может быть у Вас всё-таки этим занимаются методисты или работники с педобразованием? 12.08.2012 16:26:57, препод
Ну где Вы такое видели? Это Вам не школа где есть учителя методисты. 12.08.2012 22:31:02, ну ну
Акорса
А это хоть кому нужно? Инженеров много не надо, судя по их зарплатам. Зачем все эти заморочки? 11.08.2012 17:05:29, Акорса
Вы предлагаете их вообще не учить? Поступил и сразу диплом выдавать. 11.08.2012 20:27:04, Ольга*
Акорса
Ну почему не учить? Учить, но вряд ли дети с 135 баллами способны чему-то серьезному научиться. 11.08.2012 23:25:56, Акорса
Полно и сборки, и обслуживания-ремонта. В этом году у моего знакомого девочка туда поступила на логистику. И мальчик должен на что-то туда перейти после их колледжа. Если учиться и хотеть работать по специальности - вполне вариант. 11.08.2012 09:32:06, marins
Я тоже так считаю, очень все прилично. В нормальных автосервисах в нормальных салонах, не у дяди Васи в гараже, все расписано, повышение квалификации и тренинги регулярно проводятся поэтому выпускники не пропадут и никто не вспомнит сколько там у него было ЕГЭ по математике. Посмотрела у них на сайте получили они в этом году новенькие машинки студентам в лаборатории изучать, так что на выходе будут знать устройство не только ГАЗ 21)))) 11.08.2012 10:40:46, ну ну
Mary-Lea
Ну когда это МАМИ был серьезным техническим ВУЗом? Каков автопром, таков и ВУЗ.... 11.08.2012 08:48:18, Mary-Lea
Акорса
Ну на сегодняшний момент 60 - это крепкие средние знания. Вполне можно в среднем (так можно называть) не очень престижном (так обидно? или не очень?) вузе учиться. А вот когда 136 проходной - это кошмар. А в этом вузе я три насчитала такие специальности, но может и еще есть. 10.08.2012 21:48:59, Акорса
Колокольчик полевой
Ещё есть МГИУ )) [ссылка-1] Мне кажется в МГИУ идут те, кто не прошел в МАМИ... 10.08.2012 20:28:38, Колокольчик полевой
Mary-Lea
Интересненько, там, в этом МАМИ, что-нибудь измнилось за 20 лет? Мой муж попытался в свое время там учиться. Это была натуральная жесть!
Потомучто 1 пара начиналась в... 7.45! В нашем случае надо было вставать в 5.30... Надолго его не хватило *-))
В общем, ему стало проще восстановиться в МГУ и дальше следовать по более трудной физфаковской программе, чем так мучиться *-)))
10.08.2012 19:48:07, Mary-Lea
У нас ВУЗе начало первой пары в 8.10.

Помню, что в школе были нулевые уроки (по математике) в 7.40.
11.08.2012 07:41:30, препод
Акорса
Ну Вы таки не в Москве. К 8 приехать было не так чтобы очень просто. Это я еще в Москве жила, просто метро с пересадкой и 2 автобуса. А люди, кто в ближнем подмосковье и кому общага не положена? А из общаги - она тоже не сильно удобно расположена. 11.08.2012 17:07:08, Акорса
Да, я не в Москве.

Вы думаете, что у нас в городе нет пробок и транспортных проблем?
Есть, но размер их, конечно, меньше, чем в Москве.

У меня подруга живет в спальном районе и тратит на дорогу к работе более 1 часа (работа у неё в том районе, где наш ВУЗ). Будучи студенткой у неё не было проблем приехать из этого же района на учебу в ВУЗ к 8.00, а сейчас на работу к 9.30 - с большими проблемами доезжает ...
Вуз мы закончили 13 лет назад.
12.08.2012 16:39:10, препод
Наверное даже если бы в МГУ занятия начинались в 7:00 это бы его не остановило))))) 10.08.2012 21:34:05, ну ну
Когда мой муж после института вышел на работу, то у него рабочий день начинался в 8 утра. Работал инженером в конструкторском бюро. Рабочий день был с 8 до 17. И ничего так, нормально было. Из дома выезжал в 6 утра, т.к. мы далеко жили от его работы. 10.08.2012 20:29:48, Ольга*
Акорса
У меня был год, когда первая пара начиналась ровно в 8. Тяжело было. С другой стороны через год сделали начало с третьей пары (с первой учились то ли другие курсы, то ли другие факультеты), тоже ничего хорошего, весь день занят. Потом все вообще пошло день так, день сяк. 10.08.2012 19:51:00, Акорса

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!