Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Новый (новый) стандарт (2Mercury)

Ниже не пускает, поэтому отдельно напишу.

Новый стандарт дружественен гуманитариям, но не дружественен технарям.
Естествознание входит в предметную область, но не является обязательным предметом. Ребенок обязан выбрать предмет из данной предметной области, но он может выбрать биологию и тогда, при некоторых условиях, физика и химия могут у него уже в 37 часов не поместиться.

Гуманитарии выбирают естествознание и это один предмет и мало часов. У них проблем нехватки часов не возникнет. Они смогут добавить и литературу отдельно, и обществознание. Гуманитарии в шоколаде. А вот у ребенка, который хочет одновременно изучать и биологию, и химию, и физику, проблемы. Он в нужное количество часов может не влезть. Зато литература (как часть словесности) у него будет. И история тоже будет обязательно. И ОБЖ с физкультурой до кучи. И иностранный язык.

Я ничего не имею против гуманитарных предметов. Но я за справедливость. Получается, что гуманитарный цикл заведомо выбрали за ребенка, а естественно-научный действительно только если ребенок сам выберет, да и то, не факт, что у него получится вместить все, что хочется, поскольку в уже занятой базовой части у него заведомо больше получается предметов, которые сам он может быть и не выбрал бы в пользу чего-то другого.

Сейчас конечно рассказывают сказки, что это просто люди не так поняли, но я не верю. И по тексту так не получается.
18.07.2012 16:30:45,

471 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок