Раздел: Проблема

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как успокоить дочь

Я здесь бываю часто, иногда пишу. Извинине, что сейчас анонимно. Моя дочь 17 лет встречалась с парнем. Недавно они поссорились, а сегодня от друзей она узнаёт, что он погиб. Дочь в трансе. Она думает, что причина в ней. Я вообше не знаю, что сказать и как себя вести. Меня всегда пугала такая ситуация. Дайте хоть какой-нибудь совет.
11.07.2012 22:17:59,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в детстве жила возле железной дороге. На переезде регулярно гибли люди, совершенно без всяких мыслей о суициде:(( тем более сейчас, в наушниках:((
успокойте дочь, они тут совершенно не при чем.
16.07.2012 11:27:12, Чернобурка
Мне в такой ситуации было важно, чтобы родные не относились ко мне, как к больной. Не подбирали мучительно темы для разговора, а вели себя нормально и естественно, как раньше. И чтобы не приставали, если мне захочется одной поплакать.
Через 2-3 недели после события очень вероятна "вторая волна". Когда человек уже немного привыкает к горю и ему кажется, что он как-то справился и научился с этим жить, человек расслабляется - и его накрывает снова. Присматривайте за ней. Может, спланировать на это время поездку или какую-то перемену обстановки...
По поводу вины - знаете, есть такое распространенное заблуждение, что пока человека любишь - он бессмертен. Отсюда растет чувство вины, "не уберегла". К сожалению, и самые родные уходят, нас не спрашивая, но чтобы это понять, нужен, наверное, жизненный опыт.
Будьте вместе!
14.07.2012 14:55:30, Злая@
Да, я понимаю, что надо вести нормально. Но первые дни хотелось её уберечь от всего, ведь всё кажется такой ерундой по сравнению с горем. Но надо жить дальше.
Спасибо, что про "вторую волну" рассказали, буду за ней приглядывать. У нас как раз на это время куплены путёвки.
14.07.2012 22:06:07, Извините, скроюсь
Я по делу Вам совет не дам, но убедите девочку, что вины ее нет.
Просто Вы практически мою историю описываете. Я с молодым человеком, бывшим одноклассником, рассталась (не то, чтобы у нас были романтические отношения, но мы реально очень много общались, скорее дружили) в 10-м классе зимой, а он в марте попал под электричку. И я всю жизнь с этим чувством вины, думаю постоянно, вот пошли бы мы в кино, гулять, в гости - и не оказался бы он там...
Избавьте дочь от этого!
12.07.2012 21:11:41, тоже