Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите, знающие люди...

...про прием документов и про дальнейшую их обработку. В институте сыну заполнили заявление, в которое с его слов вписали баллы ЕГЭ. Он обратил внимание приемной комиссии, что по одному ЕГЭ он подавал апелляцию и баллы у него будут увеличены (техническая ошибка при проверке части В), на что получил совет не беспокоиться. Сегодня на сайте этого вуза в списке подавших он идет с первоначальным баллом ЕГЭ. Новый результат ЕГЭ конфликтная комиссия обещала прислать в школу, в которой все в отпуске с понедельника. Звоню третий день - никто не подходит. Наши баллы потерялись???

И еще один вопрос. Есть абитуриент-приятель/конкурент, у которого 100 баллов за ЕГЭ как у призера олимпиады. В "запасном" вузе он в списке со 100 баллами (балл за ЕГЭ не 100, т.е. я ничего не путаю). Как это согласуется с тем, что результаты олимпиады можно использовать один раз?
28.06.2012 21:13:01,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Баллы по ЕГЭ, особенно по части В, исправляются не скоро, так что не переживайте, еще мало времени прошло. Как это у вас в школе все в отпуске с понедельника? Как школа будет сертификаты ЕГЭ выдавать?

По второму вопросу. Льгота первого порядка зачисление БВИ предоставляется только при наличии аттестата. Льгота второго порядка 100 б за ЕГЭ предоставляется во всех остальных местах при наличии копии, оригинал для этого требовать не имеют права, это нарушение.
29.06.2012 10:15:28, Ярти
Колокольчик полевой
Я не очень в теме, только знаю, что по льготе первого порядка - поступление без экзаменов- зачисление приказом в июле вместе с целевиками.
А 100 баллов по олимпиаде можно использовать в 5 ВУЗах.? Слышала так.
Документ по своей же ссылке видела, но не вчитывалась.
28.06.2012 22:07:10, Колокольчик полевой
Колокольчик полевой
Надо читать правила [ссылка-1] Там все должно быть. 28.06.2012 22:15:48, Колокольчик полевой
Вот мой тоже говорит, что второго порядка можно использовать много раз. А я и не знала. А еще оказывается один и тот же диплом может быть в одном вузе льготой 1 порядка, а в другом - льготой второго - значит, выходит тоже можно использовать неск.раз. 28.06.2012 22:13:28, Кетчуп
Да, скорее всего, 100 баллов по олимпиаде можно использовать в 5 вузах. На просторах инета противоречивая информация. 28.06.2012 22:12:54, Lady Z
Колокольчик полевой
[ссылка-1] 28.06.2012 21:38:43, Колокольчик полевой
Спасибо за ссылку. Но это только одна я не понимаю каким образом будет осуществляться контроль за тем, чтобы льгота использовалась один раз? Я представляла, что решение об использовании льготы принимается в момент подачи документов. 28.06.2012 21:43:54, Lady Z
Мне кажется контроль осуществляется требованием сразу сдать оригинал документов. Оригинал один, значит и сдать его можно только в одном вузе. 28.06.2012 22:17:27, Иришка-Мартышка
Я тоже так представляла. Еще я поняла, что льготой можно пользоваться только если подаешь оригинал аттестата, но возможно, это касается только льготы 1 порядка... 28.06.2012 22:02:53, Кетчуп

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!