...про прием документов и про дальнейшую их обработку. В институте сыну заполнили заявление, в которое с его слов вписали баллы ЕГЭ. Он обратил внимание приемной комиссии, что по одному ЕГЭ он подавал апелляцию и баллы у него будут увеличены (техническая ошибка при проверке части В), на что получил совет не беспокоиться. Сегодня на сайте этого вуза в списке подавших он идет с первоначальным баллом ЕГЭ. Новый результат ЕГЭ конфликтная комиссия обещала прислать в школу, в которой все в отпуске с понедельника. Звоню третий день - никто не подходит. Наши баллы потерялись???
И еще один вопрос. Есть абитуриент-приятель/конкурент, у которого 100 баллов за ЕГЭ как у призера олимпиады. В "запасном" вузе он в списке со 100 баллами (балл за ЕГЭ не 100, т.е. я ничего не путаю). Как это согласуется с тем, что результаты олимпиады можно использовать один раз?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баллы по ЕГЭ, особенно по части В, исправляются не скоро, так что не переживайте, еще мало времени прошло. Как это у вас в школе все в отпуске с понедельника? Как школа будет сертификаты ЕГЭ выдавать?
По второму вопросу. Льгота первого порядка зачисление БВИ предоставляется только при наличии аттестата. Льгота второго порядка 100 б за ЕГЭ предоставляется во всех остальных местах при наличии копии, оригинал для этого требовать не имеют права, это нарушение. 29.06.2012 10:15:28, Ярти
По второму вопросу. Льгота первого порядка зачисление БВИ предоставляется только при наличии аттестата. Льгота второго порядка 100 б за ЕГЭ предоставляется во всех остальных местах при наличии копии, оригинал для этого требовать не имеют права, это нарушение. 29.06.2012 10:15:28, Ярти

А 100 баллов по олимпиаде можно использовать в 5 ВУЗах.? Слышала так.
Документ по своей же ссылке видела, но не вчитывалась. 28.06.2012 22:07:10, Колокольчик полевой
Вот мой тоже говорит, что второго порядка можно использовать много раз. А я и не знала. А еще оказывается один и тот же диплом может быть в одном вузе льготой 1 порядка, а в другом - льготой второго - значит, выходит тоже можно использовать неск.раз.
28.06.2012 22:13:28, Кетчуп
Да, скорее всего, 100 баллов по олимпиаде можно использовать в 5 вузах. На просторах инета противоречивая информация.
28.06.2012 22:12:54, Lady Z

Спасибо за ссылку. Но это только одна я не понимаю каким образом будет осуществляться контроль за тем, чтобы льгота использовалась один раз? Я представляла, что решение об использовании льготы принимается в момент подачи документов.
28.06.2012 21:43:54, Lady Z
Мне кажется контроль осуществляется требованием сразу сдать оригинал документов. Оригинал один, значит и сдать его можно только в одном вузе.
28.06.2012 22:17:27, Иришка-Мартышка
Я тоже так представляла. Еще я поняла, что льготой можно пользоваться только если подаешь оригинал аттестата, но возможно, это касается только льготы 1 порядка...
28.06.2012 22:02:53, Кетчуп
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.