Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знающие, подскажите, социология сейчас востребована ?

Весь год собирались на социологию в МГУ, сейчас проходим пока по баллам, осталось только внутр.экзамен сдать, но что-то меня все знакомые отговаривают, говорят не востребована эта специальность.А знакомый декан университета(негосударственног­о) не буду писать какого, отговаривает конкретно от МГУ , говорит социология самая лучшая в РГГУ.
Вобщем и я и детка в растерянности...
Как вариант есть реклама в АНХ, управление и социология в РГГУ, социология в ВШЭ.
27.06.2012 17:36:52,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sampo
Я закончила этот самый "позорный" факультет в МГУ. С работой проблем не было никогда, вполне довольна.
Сейчас да, в ВШЭ самая лучшая социология, все лучшие преподы ушли туда.
28.06.2012 12:33:05, Sampo
Спасибо большое за ответ, в голове хоть что-то прояснилось.Вам нравится ваша работа? про РГГУ или АНХ ничего не можете сказать ? 28.06.2012 12:42:30, Kornik
Sampo
Мне нравится эта специальность. Не могу себя представить в чем-то другом. Занималась и политической социологией, и маркетинговыми исследованиями, и общественным мнением (не политика). На жизнь хватает, для женщины нормальная профессия, всегда можно найти фриланс, если, например, в декрете сидишь.
В АНХ раньше факультета не было, знаю людей, кторые заканчивали ее как второе высшее - они довольны были.
Но я за университетское образование. т.к. оно дает мощную базу. Все эти, казавшиеся ненужными, курсы истории философии и т.д. очень хорошо структурируют мозги.
Прикладной социологии в мое время на соцфаке не учили почти, набирались сами из опыта, ибо это несложно, если есть база.
На вашем месте я рассматривала бы ВШЭ, потом МГУ, либо равноценно.
28.06.2012 16:47:02, Sampo
Рината
Поищите в Мориса Тореза. Что-то там есть связанное с социологией, регионоведением. 28.06.2012 00:06:03, Рината
Спасибо, нам не нужен Мориса Тореза, мы в ВШЭ проходим спокойно на социологию и в РГГУ проходим, вопрос в том, стоит ли? 28.06.2012 00:15:46, Kornik
Я считаю, что стОит, причем именно в Вышку. Это лучший