извините, что длинно, что на фоне всеобщей радости по поводу сданных ГИА, ЕГЭ я со своей проблемой... может быть кто подскажет, с чего начать, куда стучаться...
итак по порядку: Наша школа является одной из лучших английских школ Лефортово, я знаю это не по-наслышке, так как сама там училась, мой муж, и старшенькие дети тоже здесь учатся. "Хорошесть" нашей школы была даже не в том, что у нас самые высокие баллы по ЕГЭ и ГИА, а совершенно уникальный состав интеллигентных неравнодушных преподавателей, которые не одно десятилетие работали здесь, и каждый уникален в своем роде, которые занимаются не только обучением, но и воспитанием наших деток, как говорится, сеят доброе-вечное, что с успехом рушится во многих школах, которые становятся такими, как показывают в сериале "Школа"... Ну нет у нас ни приводов в милицию, ни курения, ни хамства и т.д. Все построено на взаимном уважении, доверии. Коллектив очень дружный. В этом году пришел новый директор (как сейчас модно говорить "менеджер"), которая методично разваливает все то, что складывалось десятилетиями. (В этом году в нашей школе 75 выпуск). А именно увольняет всех по -очереди, то есть создает такую обстановку, что люди вынуждены уходить. Например: посреди учебного года уволила учительницу начальных классов просто приходя к ней с проверками на уроки в течение месяца КАЖДЫЙ ДЕНЬ!- та плюнула и написала заявление, вторую учительницу по возрасту... общий подход: здесь никого не держат, не нравится-уходите. Я начальник, ты дурак. Самой заслуженной (и к сожадению пожилой) учительнице русского) на следующий год дана нагрузка - 8 часов в неделю, это при том, что у ее выпуска в этом году средний балл ЕГЭ-78... Самым любимым, уважаемым учителям создаются невыносимые условия для работы... объявляются глупейшие выговоры... Сняла всех завучей, поставила всех новых, своих родственников завуч началки - двоюродная сестра, завхоз-ее брат, секретарша - дочка завуча средней школы (привела с собой), она же начальник отдела кадров... У старых учителей забираются часы, набираются новые учителей, хотя своими силами управлялись, штат раздут, а зарплаты маленькие... Учителя, к сожалению не бойцы, в силу своей интеллигентности и нескандальности... Вот мы родители хотим начать что-то делать... Просто больно смотреть на эту вопиющую несправедливость и развал школы. Последней каплей стало то, что сегодня на выпускном, она не пускала в школу старую директрису (она проработала в нашей школе 30 лет, и вела выпускной класс до 10 класса), ребята сами ее пригласили, требовала уйти и грозилась вызвать милицию.Вступились сами выпускники и родители. Учителя сказали, что сейчас просто все станут и уйдут. Не боится никого. Больше половины учителей собираются в августе уходить... Они также в растерянности и не знают кому и как жаловаться. Единичные письма на имя Калины остались без ответа вообще. Сумбурно все получилось, но до сих пор не могу успокоиться. Помогите советом!!!!
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Извините,что не по теме.Хочу ,на всякий случай, посоветовать школу №417.Там на будущий год много чего хорошего будет,ну и вообще,школой довольны.
25.06.2012 01:15:51, Лерерин
А чего это там хорошего вдруг будет? :)))))
(ну нам неактуально, просто интересно вдруг стало. если мой вдруг не поступит, куда планирует, надо возвращаться в 10-й класс, в свою не хочет, может в 417-ю попробовать??? опять же рядом с домом почти) 25.06.2012 02:23:09, Евтушенко Наталья
(ну нам неактуально, просто интересно вдруг стало. если мой вдруг не поступит, куда планирует, надо возвращаться в 10-й класс, в свою не хочет, может в 417-ю попробовать??? опять же рядом с домом почти) 25.06.2012 02:23:09, Евтушенко Наталья
Ну из того,что я знаю: 1)10-х там 2 класса (лицейский- это углубление в математику и физику; и обычный класс) и еще будет обязательно углубление в биологию (для буд медиков). 2)откроют три 5-х класса: гимназический (это как англ/спец школа со 2-м нем языком), пролицейский (углубление в матем и информ) и обычный класс.И продленка будет в этих классах до 19 или ,если надо,то и 20.00.После уроков будут кружки-прогулки. Там сменился директор и,видимо,отсюда все "хорошести".Причем,она не "пришлая",а работала там завучем. Ну и самое главное: учителя там учат.
25.06.2012 14:32:04, Лерерин

Кстати, те из вас, кто в течение 30 дней не получили ответа от Калины - через электронную приемную мэрии напишите жалобу на Департамент образования (тоже на имя Печатникова), приложите свой текст и укажите, что все сроки для ответа вышли, а ответа нет. Посмотрите в интернете борьбу школы № 118 (ЮЗАО), им разрешили выбрать себе директора самим! Т.е. все реально, если действовать сообща и организованно.
Пример резолюции по ссылке. 24.06.2012 17:33:27, Свинка

Нового директора поставили в этом году в 1226 (она у нас под окнами стоит). Насколько я знаю, старая директриса тоже была со своими заморочками, тянула деньги со всех.
А самая лучшая английская школа в Лефортово - 1228. Неужели у вас тоже в этом году сменили директора???
Если Вы все же пишете про 1226, то ее никак нельзя назвать одной из лучших английских школ района, увы...
Но это я так, полемизирую.
А по делу - ничего вы, родители, сделать не сможете. К сожалению, в нашей стране с беспределом ничего нельзя поделать.
Сочувствую вам... Но ведь Ваш ребенок - выпустился? Он же теперь не школьник. Ну и расслабьтесь и забудьте.
А если в этой школе остается еще младший ребенок - срочно переводите его в другое учебное заведение.
И другие родители пускай забирают детей. Быть может, массовый исход учителей и детей из школы наведет кого-то повыше на мысль о проблемах. 24.06.2012 10:22:56, Евтушенко Наталья
Массовый исход учеников и учителей никого ни на какие мысли НЕ НАВЕДЕТ - уж поверьте. Сама в этом году пыталась бороться, выяснила, что оказывается такой массовый исход в нашей школе уже 4 года - с тех пор, как новый директор пришел (через год после прихода начался). Всё правильно советует Свинка выше, но только от себя добавлю - перед тем как бороться убедитесь, что есть люди которые вас РЕАЛЬНО поддержат и что вы будете не одна. Т. к. в моем случае большинство родителей в последний момент испугались чего-то и отказались даже простое заявление подписать...
24.06.2012 21:09:09, kolbol
вот читаю такие "советы" и диву даюсь...могут родители очень многое сделать... просто захотеть нужно. А Вы, вероятно, из разряда - "моя хата с краю"...
24.06.2012 17:50:30, Свинка
А самая лучшая английская школа в Лефортово - 1228. Неужели у вас тоже в этом году сменили директора???
Если Вы все же пишете про 1226, то ее никак нельзя назвать одной из лучших английских школ района, увы...
Но это я так, полемизирую.
А по делу - ничего вы, родители, сделать не сможете. К сожалению, в нашей стране с беспределом ничего нельзя поделать.
Сочувствую вам... Но ведь Ваш ребенок - выпустился? Он же теперь не школьник. Ну и расслабьтесь и забудьте.
А если в этой школе остается еще младший ребенок - срочно переводите его в другое учебное заведение.
И другие родители пускай забирают детей. Быть может, массовый исход учителей и детей из школы наведет кого-то повыше на мысль о проблемах. 24.06.2012 10:22:56, Евтушенко Наталья

Мы смогли избавиться от навязанной вверху неадекватной директрисы. Под воздействием родительского комиттета школы объявила ВСЕ родители забастовку, те перестали приводить в школу детей и пригласили сми. Конфликт шел неделю, писали все газеты, школа пустовала, тк родители могут не водить детей, а учителя обязаны являться на работу. В итоге, когда стали давить на родительский комитет школы, все стояли намертво и детей держали дома. Через 3 дня приехали на собрание с родителями администрация, и директора уволили. Назначили директором бывшего завуча. Вроде пока все нормально. В Вашем случае если родительский комитет школы слабый организатор, а родители недружные, сделать ничего не возможно.
24.06.2012 10:21:04, Roccy
неужели так бывает??!!! молодцы! к сожалению недавно выяснилось, что глава департамента нашего округа - ее подруга
24.06.2012 12:09:02, Tata
Спасибо. Я входила в группу родителей по связям со сми (привозила журналистов, организовывала интервью). Мы тогда объединились в группы между собой и распределили обязанности.
24.06.2012 18:08:40, Roccy

И что?
Попробовать байкотировать - не водить в школу детей - вполне вам по силам. 24.06.2012 15:43:52, Евтушенко Наталья
Попробовать байкотировать - не водить в школу детей - вполне вам по силам. 24.06.2012 15:43:52, Евтушенко Наталья
Сейчас все директора такие. Если директор не такой, как вы описываете, его просто увольняют. К этим директорам не подкопаешься. Теоретически, они все делают по закону. Каждая бумажка, каждая мелочь на месте и учтена. Ощущение, что новых директоров "штампуют на одном заводе". Меня год назад тоже выживали из школы. Мои классы КРО расформировали. Сократить не могли, потому что после меня взяли еще одного учителя. И началось: пришла без предупреждения на урок, потом 40 минут орала, что это ужасный урок, потом поставила на контроль, но завучу уроки нравились, а потом начала угрожать, что если не уйду сама, то найдет способо уволить и не даст хороших рекомендаций, испортит репутацию. Когда устраиваешься в школу, директор обязательно позвонит на предыдущее место работы. Пришлось уйти. Уходят многие. Как начальник отдела образования не видит (или не хочет видеть), что огромная текучка кадров, я не понимаю. Большинство учителей останутся, им некуда идти. Устроиться в хорошую школу не так просто, да и семьи у всех, многие близко к дому. Но обстановка будет ужасной: постоянные бумажки и отчеты, больше никого не интересует, научил ты ребенка или нет, главное, чтобы в Статград и МИОО пришли хорошие результаты, а отчеты, сданы вовремя. Такие директора не боятся ни родителей, ни учителей, ни учеников. Никто не обратит внимания на жалобы. Более того, эти жалобы вернутся в школу: копия письма. Не просто в школу к директору, а с просьбой разобраться на педагогическом совете с данным учителем. Вы не представляете, во что это "выливается". У нас одна учительница написала жалобу, что ее выживают, а ей пару лет до пенсии. Когда директор на педагогическом совете начала разбираться, все, кто был за этого учителя, или молчали, или были "задвинуты" теми, кто ходит на задних лапках перед директором. А таких, кто для вида так делает, оказалось больше.
24.06.2012 09:44:23, бывший учитель
Ну если так, то надо просто срочно забирать ребенка из школы. Вариантов не вижу.
24.06.2012 10:29:50, Евтушенко Наталья
Это только ПОКА
24.06.2012 10:56:19, бывший учитель
Тенденция именно такая, к сожалению. Приходят какие-то деляги с кучей родственников.
24.06.2012 11:17:24, marins
ИМХО зря не дали милицию вызвать.
24.06.2012 06:26:33, Кетчуп
по ходу еще уволила своего заместителя по безопасности, который отказался выдворять пожилую женщину из школы
24.06.2012 18:50:49, Tata
а у нее мода такая увольнение после двух выговоров. А ему типа 2 выговора подряд сделала.
25.06.2012 08:00:21, Tata
не хотелось раздувать шумиху во время праздника последнего звонка, дети-то не виноваты
24.06.2012 12:06:34, Tata
А чего ее вызывать? Милиции возле школ полно было. :))
У нас возле входа в школу целый наряд тусовался. 24.06.2012 16:18:51, Евтушенко Наталья
У нас возле входа в школу целый наряд тусовался. 24.06.2012 16:18:51, Евтушенко Наталья
НУ и фиксировали бы сразу - полиция в каждой школе была. Непонятно только, чего ее надо было ВЫЗЫВАТЬ. Она уже была.
24.06.2012 17:36:40, Евтушенко Наталья
Да потому что директриса чувствует себя крутой. Заставляет унижаться, упрашивать. Хочет вызвать? Пусть вызывает.
24.06.2012 18:28:25, Кетчуп

Выговор сделать - это не просто бумажку напечатать. Еще и 2 раза подряд. В трудинспекции все это можно разобрать и оспорить. Видно никого ей пока грамотного не попалось. Оставнавливать таких надо, конечно.
Скорее всего она угрожает выговорами и увольняются после этого по собственному желанию. На это и рассчет, что она пугает, и ее боятся. 25.06.2012 08:28:13, marins
Скорее всего она угрожает выговорами и увольняются после этого по собственному желанию. На это и рассчет, что она пугает, и ее боятся. 25.06.2012 08:28:13, marins

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.