Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто первый встал, того и тапки?

Скажите мне, что это фигня, что преимущества при поступлении имеет тот, кто раньше подал доки? А то я вроде бы понимаю, что быть такого не может, но дочь одна подружка накрутила на эту тему, а другая уже подала документы (взяла аттестат раньше, баллы уже известны), а наш главный балл будет только 26 известен...
21.06.2012 10:13:26,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это фиигня, да. А вот что имеет для ВУЗа значание- это подача подлинника аттестата. 21.06.2012 12:55:04, Чернобурка
В смысле? Сразу подаешь или потом приносишь, после 27? А если к моменту подачи подлиннника еще нет в природе? Есть только результаты по базе. Наверняка ж между первым объявлением результата и фактическим появлением бумажки-сертификата доджно пройти какое-то время. дней 10 что ли. 21.06.2012 15:14:29, hanhi
По графику свидетельства с результатами ЕГЭ будут выдавать 27-29 июня. 21.06.2012 15:17:10, Иришка-Мартышка
Даже если результат будет известен только 26? 21.06.2012 15:46:15, hanhi
У меня информация из графика выдачи результатов ЕГЭ, тут ссылку давали. Там такие даты.
По логике если результат известен 26 то никаких проблем напечатать свидетельство 27 числа. Если вопрос с апелляциями, то я так понимаю это решается индивидуально. Все-таки последние результаты это ЕГЭ в резервные дни. И сдавали уже не все и на апелляцию пойдут тоже далеко не все. Имхо.
21.06.2012 15:55:37, Иришка-Мартышка
Да нет, конечно. Подавать документы надо до срока, указанного в правилах приема конкретного ВУЗа.

Вот у нас не ВУЗ, но последний срок - 5 июля. Дальше начинаются внутренние вступительные испытания 6 шт, которые должны завершиться к 30му.

В обычных ВУЗах нет никакой разницы, в первый день подачи документов ты принес их или в последний. Тут главное - уложиться и не перепутать даты.

(у нас в музыкальном - есть некоторые особенности, это касается "попадания" к конкретному педагогу, а не собственно в учебное заведение; тут запросто можно пролететь, если поздно себя обозначишь, в заведение-то попадешь, но вот к кому - уже другой вопрос)
21.06.2012 12:52:47, Евтушенко Наталья
Тогда иногородние вообще бы не имели шансов поступить. Пока результаты, пока свидетельства, приехали - а все места уже заняты.
По баллам смотрят. Насколько я поняла, главное не тормозить с подлинниками когда объявят список рекомендованных в августе.
А еще помню обсуждения прошлых лет что забрать потом подлинник не всегда быстрое дело, можно наоборот напортить все и не успеть в более желаемое место. Имхо, подлинник можно сразу нести если нет большого выбора вузов или уверен в результате на 100%.
21.06.2012 10:32:59, Иришка-Мартышка
Колокольчик полевой
Да, подлинник можно нести, если оооочень много баллов по трем ЕГЭ, есть уверенность, что поступишь именно в этот ВУЗ, а так же, если мало баллов по ЕГЭ и понятно, что на бюджет нет вероятности нигде поступить, выбирается ВУЗ и подается на бюджет(уж на всяк. случай!)+платное и сразу с подлинником, и можно отдыхать до 5 августа до заключения договора (обычно во время второй волны или сразу после 10 августа) 21.06.2012 10:43:46, Колокольчик полевой
Колокольчик полевой
Ерунда, никакого преимущества. Сдавать документы до 24 ИЮЛЯ, если нет доп. испытаний. И подача подлинника никакого преимущества не дает. Это приемки так говорят, чтобы им проще было, а для абитуриета в определенных обстоятельствах наоборот могут быть проблемы, связанные с забиранием подлинника из одного ВУЗа, выбывая при этом из списков и передачей в другой ВУЗ. 21.06.2012 10:27:18, Колокольчик полевой
На счет сроков точно не скажу.Знаю,что преимущество у тех,кто приносит сразу оригиналы. 21.06.2012 10:19:13, S:)
Т.е. если с 70 баллами сразу принесут оригиналы, а с 90 нет - то возьмут первых т.к. у них "преимущество"? Очень сомневаюсь. 21.06.2012 10:27:52, Иришка-Мартышка
там все гораздо хитрее:))) обычно вторая волна объявляется с запасом баллов (например, от 250 до 200 баллов и те, кто попадает в эту "вилку" и чьи подлинники лежат в приемной комиссии, зачисляются. Ну а те, кто не дошел быстро, могут не попать. По крайней мере 2 года назад так было в нескольких приличных ВУЗах точно. 21.06.2012 12:57:16, Чернобурка
Можно подробнее, что-то я не догоняю, отнесли копии документов, баллы не сказать что высокие, например 212, надо нести оригинал, чтобы взяли во вторую волну? 21.06.2012 13:29:07, Zhu-zha
Колокольчик полевой
И, если баллов не очень много, надо думать в какие ВУЗы подать эти 5 заявлений, исходя из данных прошлого года. Ну, руководствоваться конкурсной ситуацией прошлого года, конечно надо. 21.06.2012 13:42:43, Колокольчик полевой
Колокольчик полевой
Ко второй волне вы будете смотреть конкусную ситуацию, где вы будете РЕКОМЕНДОВАНЫ официально или , если такового не случиться, то где: Наиболее бОльшая вероятность пройти на места, на которые рекомендованные не принесут оригиналов.
Про хитрости, которые были описаны выше. в 2011 году ВШЭ, Плешка (может еще какой нибудь топовый ВУЗ, которому позволили действовать в обход Правил поступления, утвержденных Минобром) сделало 1 волну. Описывать долго, может этого и не случиться в этом году, но все равно у всех рекомендованных были дни, чтобы принести подлинник. Там все равно было главное количество баллов.
21.06.2012 13:39:40, Колокольчик полевой
Elefan
О только что хотела спросить как раз про вышку, на математические и информационные направления тоже была 1 волна? 21.06.2012 14:08:37, Elefan
Колокольчик полевой
В ВЫШКЕ на всё была одна волна 21.06.2012 14:09:25, Колокольчик полевой
Я точно видела в вышке вторую волну в прошлом году на интересующие специальности, закрылись в первую волну экономы и гум. факультеты. 21.06.2012 15:36:54, Ярти
+1. На многие факультеты была вторая волна. 21.06.2012 15:48:19, Почему?
Elefan
Хорошо, похоже везде, куда мой собирается 1 волна, кроме МИФИ, будем думать.
Ох тяжко, по прошлому году он пока много куда проходит, но почти без запаса в топовые места.
21.06.2012 14:33:24, Elefan
Но это же речь о второй волне? Вопрос то о том, что уже сейчас подают оригиналы, даже просят аттестат досрочно выдать. И типа тогда будет преимущество, "кто первый встал"
То что в первую волну тормозить нельзя это я в курсе. И что в конце первой, во вторую волну быстрее зачислят тех кто принес оригиналы тоже наслышана. Но, имхо, это уже немного другое. А сейчас, ДО первой волны - никаких преимуществ от того что принес оригиналы. Первыми будут те, у кого баллы выше.
21.06.2012 13:13:06, Иришка-Мартышка
Колокольчик полевой
Ну, да, конечно. В прошлом году кто-то из наших ломился в очередях в конце июня, а кто-то выждал и подал 5-15 июля(те, кому не надо доп. испытания проходить, там подача строго до 10 июля!!!), и НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ. Крайний срок подачи - 25 июля (без доп. испытаний) Просто многие торопятся, т.к. уезжают отдыхать, а возвращаются как раз к 25 июля назад. 21.06.2012 13:17:10, Колокольчик полевой
Колокольчик полевой
Но сейчас 2012, а не 2010. И Рособрнадзор уже отрегулировал многое. В 2011 никто из моих знакомых не пострадал от того, что подлинник до объявления РЕКОМЕНДОВАННЫХ в 1 волну держал при себе. 21.06.2012 13:07:41, Колокольчик полевой
Указанные проходные баллы за прошлые годы - это по второй волне? 21.06.2012 13:05:59, atusik31
А что это за приличные вузы? Назовите, пожалуйста, а то я вообще тормозная, а дочь еще больше тормоз, чем я.... Боюсь, мы все на свете пропустим...
Надеюсь МГУ не из их числа?
21.06.2012 13:04:31, Hryu
Marisha
И это фигня. Преимущества у тех, у кого выше баллы. Ну за исключением льготников, конечно. 21.06.2012 10:22:40, Marisha
Marisha
Фигня, конечно. Списки составляются исключительно по баллам. 21.06.2012 10:16:48, Marisha

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!