Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите по срокам вступительных в колледж

Вот ведь такая фигня нарисовалась.
Читаю на сайте правила приема. Там все даты уже утверждены. И вижу такую картину:

27 июля - на информационном стенде приемной комиссии и на сайте вывешиваются предварительные списки рекомендованных к поступлению, ранжируемые по рейтингу по итогам 6 экзаменов.

30 июля - официальные списки, рекомендованные к зачислению.

4 августа - крайний срок сдачи оригиналов документов.

5 августа - добавление на освободившиеся места (те, кто не принес оригиналы в срок) абитуриентов, успешно сдавших вступительные испытания, но по рангу в нижней части списка.

9 августа - крайний срок сдачи оригиналов для тех, кого добавили в список из нижних рядов.

10 августа - Приказ по Институту (ну у нас институт, а в его структуре СПО) о зачислении на первый курс СПО.

Вот скажите мне, кто уже через такое прошел, начиная с какого момента можно спать спокойно?

(а ваще-то мы 1 августа уже улетаем в Англию :))))) - сдавать билеты или погодить??? )

Что-то я задергалась... зимой читала эти сроки, вроде все в голове отложилось - ан нет, отпуск распланировали хрен знает как.... :(((((

Что делать?
29.05.2012 01:16:20,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, сдавать:((( если не пройдет сразу, надо ждать до 10 августа, все может измениться до этого времени... у нас была неприятная ситуация, когда дочь уже отдыхала в Турции с мч, а мне названивали из двух вузов, куда ее прям-таки жаждали взять на бюджет во 2-ю и 3-ю волну соответственно... 29.05.2012 10:02:02, Ket
Присмотрелась повнимательнее к билетам - они невозвратные. Так что ... 29.05.2012 10:34:02, Natem
ой-ой, тогда сдавайте подлинники сразу, как внизу посоветовали:) 29.05.2012 11:44:13, Ket
Да мы сдаем подлинники сразу, 21 июня несем без вариантов. Мой мальчик поступает в одно место. В более, чем одно, он не осилит, к сожалению. 4 ГИА + 6 внутренних - итого 10. А если еще в разные места сдавать, это вам не ЕГЭ перекинуть, это везде играть надо, везде диктанты по сольфеджио писать и везде теорию музыки сдавать устно и письменно. Мой просто не справится. не тот коленкор.

так что сдаем оригиналы сразу и безповоротно. А там - как бог пошлет.
29.05.2012 14:44:10, Natem
sacha
кто ж знает насколько трепетно там у них относятся к формальной стороне, а то вдруг неожиданно какая-нибудь заковыристая справка/бумажка понадобится... Ну и, если вам документы обратно забрать нужно (будем надеяться, что нет:-), после 10-го вы их не выцарапаете, там всё закроется до конца августа. 29.05.2012 09:09:58, sacha
с момента появления списков рекомендованных к зачислению 29.05.2012 08:38:21, ALora
Дикая хозяйка
Как у вас сложно.... В нашем подаешь документы, как только набирается группа - пишут экзамены (диктант и математика устный), по срокам вообще ничего неизвестно, на сайте написано только, что оригинал аттестата подать до 5 августа. Мы с мужем 7-го сваливаем в отпуск, деточка вообще в Москве сидит все лето. 29.05.2012 07:46:46, Дикая хозяйка
Ой, молчи... У нас там 8 (!!!!!) экзаменов. Из них 2 принесем в виде баллов по ГИА. Итого 6 останется сдать. Я пока об этом не сильно думаю, ГИА бы сдать. НО уже начинаю париться потихоньку. 29.05.2012 07:54:35, Natem
Дикая хозяйка
6 экзаменов - караул какой.... И все музыкальные? 29.05.2012 07:59:10, Дикая хозяйка
НУ да... Сециальность, коллоквиум (это что-то типа муз.лит-ры, только в виде свободной беседы, но за него тоже 100-балльная оценка), сольфеджио устно, сольфеджио письменно, муз.грамота устно, муз.грамота письменно.
Ну и русский и литература (принести сертификаты ГИА или ЕГЭ). Русский диктант и литература устно по билетам - только для тех, кто не писал ГИА, то есть закончил школу до 2011 года.
29.05.2012 08:02:48, Natem
Дикая хозяйка
Дааааа, все серьезно! А муз.колледж в Москве один? Это который Гнесинка? 29.05.2012 08:06:15, Дикая хозяйка
НУ почему один? Их дофига. Знаю как минимум 7 шт. Мы идем в один. Не в самый крутой, но в тот, где ему понравилось. 29.05.2012 08:08:01, Natem
НО если специальность провалит, до остальных просто не допускают, и свободен, как птица :))) 29.05.2012 08:09:21, Natem
Дикая хозяйка
Ну уж твой не провалит специальность - это точно :) 29.05.2012 08:12:59, Дикая хозяйка
Очень на это надеюсь. Да и сольфеджио при его уровне подготовки (с очень крутым педагогом!) провалить даже моему дубу проблематично.

А вот математика - это да.... Пока боюсь только за нее, ну и за литературу. В последний момент литература и английский у него поменяли местами, и вместо 14-го он сдает литературу 1-го июня, а к такому пердимоноклю он оказался не готов морально.
29.05.2012 08:24:37, Natem
Дикая хозяйка
Я уж не знаю за что бояться. Еще в начале мая наша математичка билась в истерике, что мою до ГИА не допустит (ну я тут писала), и она экзамен в традиционной форме сдает. Вчера на консультации она же сказала, что за мою не боится. С русским я что-то совсем в ее познаниях в теории не уверена, пишет-то грамотно, а вот всякие теоретически моменты... 29.05.2012 08:26:55, Дикая хозяйка
НУ раз никто не боится за твою, то и ты не бойся!!! :))) 29.05.2012 08:37:05, Natem
Изначально кладёшь туда оригиналы и, продолжая дёргаться:), летишь себе в Англию. Наташ, если оригиналы уже там, и список нормально ранжирован, то дальше на этом этапе от тебя уже ничего не зависит. Дёргаться нужно ДО, а оставаться имеет смысл только тогда, когда ребёнок поступает в несколько учебных заведений одновременно, и стоит вопрос перекидки документов. Если же нет, то оттуда приятнее дёргаться, есть хоть какие-то отвлекающие моменты:))).
Спать спокойно, при условии, что документы сданы, можно ровно с того момента, когда ребёнок окажется над чертой.
Хотя знаю ряд заведений, где дети обязаны быть на процедуре, называемой зачисление.
29.05.2012 03:52:51, Alice
Насчет присутствия на процедуре зачисления - вроде у нас такого нет. НУ если что - прилетим 19 августа, а 20-го пойдет поприсутствует, куда надо.

Ну и если окажется под чертой (всяко может быть!!!) - будем дергаться, конечно...... НО сделать-то по большому счету уже ничего нельзя будет.
29.05.2012 07:52:59, Natem

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!