Итак, что мы имеем на данный момент. В отдел департамента, который ведает ГИА дозвониться нереально. Я звонила беспрерывно полтора часа - там хронически занято. Начальник сего отдела наоборот трубку не берет. Пыталась дозвониться нашему завучу - тоже глухо, никто не подходит, Лизка говорит кабинет заперт. Тогда я решила позвонить нашей классной. Она меня слегка успокоила. Говорит насильно никто не может вас заставить выбирать ту или иную форму сдачи, И подписывать бумажку я должна до 1 мая (а не до 1 марта как все пишут), так что на эту тему все в порядке, бумажку дадут. Но, говорит классная, а вдруг она не напишет, что тогда? Вот на этот вопрос у меня ответа нет, пробные Лизка пишет на трояки, причем по минимальному баллу. Сейчас я ее гоняю, чтобы каждый день дома писала по сборнику ГИА, до нее кажется дошла серьезность ситуации, но как бы поздно не было, за полтора месяца-то... И что делать если она действительно не сдаст - я не знаю. В 9-м классе на второй год оставляют?
А потом до меня дошла гениальная мысль - позвонить в сам колледж! На данный момент у них остается внутренний экзамен. Но даже если введут ГИА, они сказали, что примут любой документ о результатах выпускного из школы! И если не будет ГИА, то это не повод отказывать в приеме документов. фухх выдохнула...
Кстати, классная сказала интересную вещь - что ГИА в 9 по математике сложнее чем ЕГЭ в 11. Там делают максимально легкие задания, чтобы хотя бы на троечку любой идиот мог сдать. Уж не знаю насколько это достоверно...
PS Ну почему у меня такой ребенок, а? Ну как можно вообще не знать математику???
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
При ГИА и ЕГЭ - улыбнуло :)))))
Мой ребенок, абсолютно не семи пядей во лбу по математике, решает часть А - устно влегкую. Часть В - практически всю, часть С - редкие задачи. То есть, что ГИА по математике СЛОЖНЫЙ - не соглашусь даже под дулом автомата.
А все остальное - пустяки. :)))))
Заявление, кстати, мы написали еще в ноябре, родители подписали ДО нового года.
НО у нас школа в пилотном проекте, может, в этом все дело... 19.04.2012 20:05:22, Natem
Мой ребенок, абсолютно не семи пядей во лбу по математике, решает часть А - устно влегкую. Часть В - практически всю, часть С - редкие задачи. То есть, что ГИА по математике СЛОЖНЫЙ - не соглашусь даже под дулом автомата.
А все остальное - пустяки. :)))))
Заявление, кстати, мы написали еще в ноябре, родители подписали ДО нового года.
НО у нас школа в пилотном проекте, может, в этом все дело... 19.04.2012 20:05:22, Natem
Весь 9-й класс, приходя со школьных собраний, искренне удивлялась "чей-то остальные родители ТАК переживают за обычный экзамен (пусть и в другой форме)". Вскрытие (тестовые ГИА) показало, что дитятко действительно решает эти нехитрые задачки на ура. Но выше "4" не имел ни разу: последний раз сняли 3 балла за то, что в бланке написал "0,125", вместо "0,1". После вечернего "разбора полетов" и констатации факта, что "Шарик, ты балбес"(с), ибо не может такого быть, чтобы требования не были прописаны! Пыталась сама найти правила переноса ответов в бланк. Не нашла :-(.
И если "0.5" не равно "1/2" - все становится не так радужно. 20.04.2012 06:59:24, Юлька-Мулька
И если "0.5" не равно "1/2" - все становится не так радужно. 20.04.2012 06:59:24, Юлька-Мулька
Вот про 0.5 не равно 1/2 - это я от дочери слышала, т.е. - что ни в коем случае нельзя писать ответ в простых дробях. Из этого следует, что им таки требования озвучивали.
20.04.2012 11:05:22, hanhi
Подобную проблему можно было решить, подойдя к наблюдателю и уточнить форму ответа (в других классах именно так и поступали)... Но, вот ведь незадача, им попалась "какая-то учительница начальных классов, которая не была на курсах по подготовке к ГИА" (со слов ребенка) и она сама не знала, как именно нужно ответить.
Надеюсь, на "настоящем ГИА" таких наблюдателей не будет :-(
...тревожусь почему-то. 20.04.2012 09:14:28, Юлька-Мулька
Надеюсь, на "настоящем ГИА" таких наблюдателей не будет :-(
...тревожусь почему-то. 20.04.2012 09:14:28, Юлька-Мулька
тот кто придумал компьютер :((( они ж ответы загружают в комп - а тому 0.5 и 1/2 это разные ответы.
Я помню в институт поступала (почти заборостроительный, но с офигенной комп базой уже в 1988 году) - так вот при поступлении наши ответы по математике и физике тоже загружали в компьютер(т.е их тоже надо было записать в таблицу на листе ответов) - в вопросах всегда было написано что то типа: Решите уравнение - в ответе напишите больший ответ или ответ запишите десятичной дробью и т.п. 20.04.2012 08:45:41, КалиНа*
Я помню в институт поступала (почти заборостроительный, но с офигенной комп базой уже в 1988 году) - так вот при поступлении наши ответы по математике и физике тоже загружали в компьютер(т.е их тоже надо было записать в таблицу на листе ответов) - в вопросах всегда было написано что то типа: Решите уравнение - в ответе напишите больший ответ или ответ запишите десятичной дробью и т.п. 20.04.2012 08:45:41, КалиНа*
про колледж -так и думала. про гиа - слушай, вот не знаю. моя старшая, которая к математике всегда дышала неровно в смысле терпеть не могла легко ее писала на пробниках около 5. русский стабильно был на высший балл. потом из-за болезни что ли или может мозги затупились - написала оба на 4, не добрав что-то до пятерки. но это левой пяткой и когда ее главное было уговорить пойти написать (она еще и на костылях ходила).
я еще понимаю что моя младшая может написать гиа на 2. но это тяжелый случай когда даже в школу пойти просто, без выполнения домзаданий уже подвиг. а вот если ходить, домзадания делать, на доп. курсы еще ходить и на 2 - не верю. 19.04.2012 19:17:30, ALora
я еще понимаю что моя младшая может написать гиа на 2. но это тяжелый случай когда даже в школу пойти просто, без выполнения домзаданий уже подвиг. а вот если ходить, домзадания делать, на доп. курсы еще ходить и на 2 - не верю. 19.04.2012 19:17:30, ALora

В этом году ввели некий усложненный вариант для Москвы - там и алгебра, и геометрия, и статистика. Но, уверяю Вас, все решается элементарно.
Более того, часть А рассситана на устное решение. Мой ее щелкает как орешки прямо лежа на диване. Хотя по математике у него тройка, по геометрии - 2, а по статистике в 3-й четверти ваще не аттестован.
Но он занимается на курсах подготовки к ГИА в Бауманке, там их так научили все это щелкать (по 70-100 задач однотипных прощелкивают за полчаса), что он даже удивяется, насколько простой экзамен. 19.04.2012 20:07:59, Natem
Более того, часть А рассситана на устное решение. Мой ее щелкает как орешки прямо лежа на диване. Хотя по математике у него тройка, по геометрии - 2, а по статистике в 3-й четверти ваще не аттестован.
Но он занимается на курсах подготовки к ГИА в Бауманке, там их так научили все это щелкать (по 70-100 задач однотипных прощелкивают за полчаса), что он даже удивяется, насколько простой экзамен. 19.04.2012 20:07:59, Natem

Это не центр"Специалист"? 20.04.2012 11:23:53, Колокольчик полевой
Нет, это не Центр "Специалист", хотя я изначально думала, что он. Курсы в новом 11-эт. здании Бауманки (где ДК еще и памятник кому-то, Циолковскому, что ли, или Королеву - не знаю).
Про курсы ничего сказать не могу. Их организует школа. В школе же деньги сдают учителю, ответственному за курсы, и потом дети получают дипломы-сертификаты.
У моего с прошлого года остались дипломы по Фотошопу и CorelDraw. В этом году сам выбрал подготовку к ГИА по математике. Не прогадал. Доволен.
Короче, это все школа организовывает. 20.04.2012 15:25:42, Natem
Про курсы ничего сказать не могу. Их организует школа. В школе же деньги сдают учителю, ответственному за курсы, и потом дети получают дипломы-сертификаты.
У моего с прошлого года остались дипломы по Фотошопу и CorelDraw. В этом году сам выбрал подготовку к ГИА по математике. Не прогадал. Доволен.
Короче, это все школа организовывает. 20.04.2012 15:25:42, Natem
и в прошлом году тоже была и геометрия, и статистика. вроде бы. по кр мере на род. собрании говорили что будет.
19.04.2012 20:31:52, ALora

19.04.2012 20:49:36, Julika
Это точно недостоверно. Уровень ГИА низкий, проблем у школьников почти не бывает. Это примитивное запугивание с какими-то своими целями.
19.04.2012 13:59:29, Почему?
Я почему-то очень часто слышу. что перед ГИА по страшному детей запугивают. Зачем? - мне неясно. Но это факт, во многих школах...
19.04.2012 18:24:46, Mary-Lea
У нас запугивает только отдельно взятая математичка :((( Лизка говорит, она вообще всех запугивает.
20.04.2012 11:14:28, Дикая хозяйка
Да у всех "отдельно взятые". Но почему-то почти обязательно они находятся.... Право, мне неясен смысл...
20.04.2012 12:41:59, Mary-Lea
Маш, ну что тут неясного-то?? Что б учили лучше. У нас русачка такая. Мой уверен что ему НИЗАЧТОЭТОНЕСДАТЬ. При этом она их вообще не учит ни сочинения ни изложения писать. И очень удивляется что со всего класса только Ромка и пишет их.
Тупо натаскивает на тесты. 20.04.2012 12:56:21, КленовыйЛис
Машк, в пединститутах преподают психологию. Чесслово, там нет ни строчки о запугивании...
Ромка-то не страдает заниженной самооценкой... А моему Севке было бы действительно не сдать после таких речей. 20.04.2012 13:19:03, Mary-Lea
Знаешь что она ему сегодня выдала? Причем на ровном месте, что называется "за компанию".... Что у нас у всей смьи с головой проблемы. Я вот сейчас сижу и думаю, спускать "на тормозах" или сразу к директору идти?
Вот почему-то мне кажется, что этому ее тоже не в педе учили... Может на журфаке МГУ? :)(( 20.04.2012 14:05:44, КленовыйЛис
"Наша" тоже вчера Лизке выдала, что с мамой разговаривать бесполезно, потому что она тебя на ГИА настраивает. Я тоже пребывала в легком шоке.
20.04.2012 14:06:45, Дикая хозяйка
Может быть *-) А может быть искреннее желание напугать, шоб деточки осознали *-(
20.04.2012 13:20:44, Mary-Lea
Тогдаона бы согласилась в итоге на ГИА, а она чуть не в истерике билась, что "не позволю!"
20.04.2012 13:25:37, Дикая хозяйка
Вот тут я не понимаю, у нас в свое время выбора не было - русский-математика - только ГИА. А остальные два экзамена были внутришкольные, они, как всегда, в 100 раз сложнее ГИА.
Что у вас за выбор - я просто не в курсе.
В смысле - что это? Устно? Письменно? Кто проверяет? 20.04.2012 13:30:08, Mary-Lea
Письменная контрольная, в этом году последний год можно сдавать по выбору. Кто проверяет - не знаю, забыла спросить. Но посторонних наблюдателей на самом экзамене не будет, что дает возможность оказать содействие.
20.04.2012 13:54:06, Дикая хозяйка
А-а-а, вот где собака порылась... Ессно, ГИА - какая - никакая, а проверка работы той самой училки...
А ведь действительно может плохо работать 8-) 20.04.2012 13:57:16, Mary-Lea
Об чем и речь. Я вчера этим моментом поинтересовалась, оказалось, что она у нас первый год работает, а предыдущая была очень мягкая, у нее дети чуть ли без дом.заданий на уроки приходили и ничего им за это не было.
20.04.2012 14:00:24, Дикая хозяйка
Цели как раз простейшие, чтобы младенцы напряглись, и улучшили показатели.
19.04.2012 14:18:14, Вероятность
Ох не думаю.... Им на младенцев пилювать с высокой колокольни. Скорее боятся, что те действительно не сдадут и ж.опу свою прикрывают.
19.04.2012 14:20:14, Дикая хозяйка

У нас - русичка такая. наезжает на моего с литературой вместо того чтобы подготовить или хотя бы рассказать, как там что заполнять...
20.04.2012 15:27:52, Natem

Тупо натаскивает на тесты. 20.04.2012 12:56:21, КленовыйЛис

Ромка-то не страдает заниженной самооценкой... А моему Севке было бы действительно не сдать после таких речей. 20.04.2012 13:19:03, Mary-Lea

Вот почему-то мне кажется, что этому ее тоже не в педе учили... Может на журфаке МГУ? :)(( 20.04.2012 14:05:44, КленовыйЛис

Что у вас за выбор - я просто не в курсе.
В смысле - что это? Устно? Письменно? Кто проверяет? 20.04.2012 13:30:08, Mary-Lea

А ведь действительно может плохо работать 8-) 20.04.2012 13:57:16, Mary-Lea

Чего боятся-то? ГИА в прошлые годы все сдавали.
19.04.2012 20:13:22, Почему?
"ГИА в 9 по математике сложнее чем ЕГЭ в 11" - врет. Я слабо верю, что можно не сдать ГИА. Уж на что у нас школа дворовая, да еще и по определению гуманитарная, но - все сдали. Хотя у нас несколько человек писали контрольную, но наверняка они бы тоже сдали. Кстати, моя тоже все или кроме одного (не помню уже) пробники писала на трояки, а сам ГИа написала на твердую 5.
19.04.2012 13:25:19, hanhi
Ничего себе! Это я про 5, ну Вы меня прямо обрадовали, может хоть на 4-то напишет?
19.04.2012 13:32:10, Дикая хозяйка
+1, все что я слышала про ГИА - что он очень простой, и не написать его на тройку еще надо постараться. Пробники моя тоже писала кое-как. Сам ГИА написала на 4, но она ту часть, которая на 5, даже открывать не стала. Написала обязательную программу и на свободу)
19.04.2012 13:42:45, Сбыча Мечт

Вполне напишет. Ничего там сверхсложного нет, я б не стала с ЕГЭ сравнивать.
19.04.2012 13:32:57, Western

А у нас сказали - школа в пилотном проекте, посему никаких традиционных форм, посему кто не сдаст основной ГИА (русский или математика), можно пересдать в доп. день тоже в форме ГИА. Кто и в доп. день не сдаст - справка вместо аттестата.
Кто не сдаст ГИА по предмету по выбору - пересдачи не предусмотрено, аттестат дадут, но с тройкой по сему предмету. Даже если там всегда были круглые пятерки, а на ГИА человек потерялся просто. ПО желанию можно пересдать предмет по выбору в форме ГИА в доп. день. 19.04.2012 20:12:24, Natem
Кто не сдаст ГИА по предмету по выбору - пересдачи не предусмотрено, аттестат дадут, но с тройкой по сему предмету. Даже если там всегда были круглые пятерки, а на ГИА человек потерялся просто. ПО желанию можно пересдать предмет по выбору в форме ГИА в доп. день. 19.04.2012 20:12:24, Natem

нашим тоже этого не говорили. а вот одного мальчика 2 года назад просто не допустили до сдачи гиа и все. чтобы кто-то на 2 написал, не слышала. легче не допустить, чем позорить лицо школы типа.
19.04.2012 19:20:18, ALora
Утром им звонить бесполезно - они уроки в школах ведут обычно.
19.04.2012 11:54:11, jii

Да, тогда будет переписывать в обычном виде.
19.04.2012 12:06:20, jii
Не переживайте сильно, пожалуйста.
19.04.2012 12:48:24, jii

Не переживать, конечно, никак, но я б не стала драматизировать про "будущее на волоске". Вариантов куда больше одного, армия не грозит, и, главное, девочка хочет учиться - все у нее сложится!
Держитесь, мамо. :) 19.04.2012 13:32:18, Western
Держитесь, мамо. :) 19.04.2012 13:32:18, Western
:)))) Представляю, как бы ты дергалась сейчас, будь у тебя мальчик :)))))
Если уж с девочкой все нервные клетки себе убила... :))
Будь проще! 19.04.2012 20:15:27, Natem
Если уж с девочкой все нервные клетки себе убила... :))
Будь проще! 19.04.2012 20:15:27, Natem

Ну про армию я как мама мальчика всегда помню, сама понимаешь!
Не, главное, что у твоей есть желание учиться дальше, это не у всех так. Ни одного случая не знаю, чтоб ребенок старался-упирался и совсем не сложилось с учебой. 19.04.2012 13:39:56, Western
Не, главное, что у твоей есть желание учиться дальше, это не у всех так. Ни одного случая не знаю, чтоб ребенок старался-упирался и совсем не сложилось с учебой. 19.04.2012 13:39:56, Western

Ну да, а в лицей она год ездила тоже абстрактно? Это напряжно, между прочим.
19.04.2012 13:42:26, Western

Это после экзаменов отходняк, я сама такая, переживаю куда больше деточки.
Сдаст она математику, точно тебе говорю. 19.04.2012 13:47:51, Western
Сдаст она математику, точно тебе говорю. 19.04.2012 13:47:51, Western
Сдаст она на 3 или на 4. Заниматься, повторять прошлые классы надо, конечно. Времени достаточно.
19.04.2012 13:01:02, jii
Вот именно.
19.04.2012 11:57:23, jii
Может, при таком раскладе лучше ей действительно контрольную по математике писать? Ну, если пробники пишет не очень, а надобности особой нет, как выяснилось?
19.04.2012 11:53:40, Western
Вот в свете всех событий на репутацию школы мне начхать совершенно! Про ГИА выше все пишут, что нет ничего сложного, тем более если двойку можно потом переписать. И, кстати, лично мне было бы проще писать ГИА чем контрольную. Кстати, контрольные кто проверяет? Учитель из школы или независимая комиссия?
19.04.2012 14:38:42, Дикая хозяйка
По мне, а я по первому образованию математ.-программист, легче было написать в обычной форме, и дочка видела эти билеты - очень легкие. А в ГИА может быть что хочешь,трудно даже представить какие вопросы могут засунуть. Обычные билеты, когда не надо распыляться на много вопросов, в ГИА их 24 кажется, после 15-го вопроса мне уже не интересно решать, а я математику люблю. Если бы дочке разрешили в школе в обычной форме, то у нее могла и 5 быть, а эти пробники она стабильно пишет на 3. Хотя и решает разные сложные задачки, и к Спиваку в этом году в лекторий ходит.
19.04.2012 16:40:06, Chernika
а русский моей надо только в форме ГИА писать - результат лучше, вот такие мы уникумы))
20.04.2012 09:01:54, Chernika
Так в этом году еще можно в обычной форме решать. Последний год. Я только что из школы. В общем уломали меня на контрольную. Но решающую роль сыграло конечно то, что колледж согласен на оценку по обычной контрольной, не упирается в ГИА.
19.04.2012 18:13:24, Дикая хозяйка
у нас только в форме ГИА, мы это подписали еще до 1 марта,
если у вас есть обычная форма, то выучит билеты по сборнику,
он небольшой, да и учитель поможет 20.04.2012 08:59:55, Chernika
Вот и я так подумала. Хочу к классной очно подойти, она у нас женщина приятная, все расскажет и посоветует.
19.04.2012 11:55:57, Дикая хозяйка
+1 зря упираетесь. Школе-то тоже очень невыгодно портить себе репутацию кол-вом плохо написавших и несдавших. Вся соль в проверке ( кто и где будет проверять) . Кр проще написать, тем более если дома пробники пишет неважно. Кто-то "собирается" вне дома, а кто-то теряется...Попробуйте написать где-то в другом месте. Ваша классная дипломат) но по всей видимости , правда желает самого лучшего.
19.04.2012 14:32:53, Демента

в гиа есть же еще какие-то формальные требования про клеточки и все такое. может и на этом некоторые "альтернативно одаренные" как моя могут напортачить. но в нашей школе никто про традиц. форму для мат. и русск. даже не заикается.
19.04.2012 19:22:59, ALora

может и моей лучше в виде теста - там хоть вероятность попадания на удачу есть:)
20.04.2012 09:52:53, ALora
о чем и речь. Учителя наверняка в курсе. что , хотя примерно, обязательно будет в кр, неспроста им интереснее подстраховать детей и свою репутацию
19.04.2012 18:49:20, Демента

если у вас есть обычная форма, то выучит билеты по сборнику,
он небольшой, да и учитель поможет 20.04.2012 08:59:55, Chernika
Уломали, так уломали. Пусть.
20.04.2012 08:39:06, jii

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.