Раздел: Учеба, школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про репетитора

Сын занимается у репетитора по математике , ездит к ней , занятие 1,5 часа стоит 2000 рублей . В момент его занятия присутствует еще ребенок другого возраста . Координаты репетитора дали знакомые , очень хвалили . Сын ленив , пока координальных успехов не вижу . Вот задумалась , а не дорого ли я плачу . Соседи говорят , что дорого . Просто за эти деньги , наверно , можно увеличить кол-во часов ? Вот задумалась .....
17.04.2012 20:12:14,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я плачу 3 000 за два часа. Репетитор по экономике. За полгода занятий - диплом первой степени на вузовской олимпиаде. Так что - если поступит на бюджет буду считать, что траты окупились. 19.04.2012 14:12:09, Sober73
тайная штучка
мы платим за занятия 600 в час. Тоже математика, хороший репетитор есть реальные успехи.Ходит и она к нам и сын к ней-искали рядом с домом. 18.04.2012 14:59:07, тайная штучка
zanoza121
к дочери 9-ый класс репетитор по математике приходит домой 1,5 часа 1000 руб., я принципиально искала того, кто приходит к нам на дом, чтобы дочь время на дорогу не тратила. 18.04.2012 11:12:22, zanoza121
Конечно, дорого.
К дочке приходит домой репетитор по математике (7 кл.) - 1,5 часа - 1100 руб.
18.04.2012 10:07:16, Gulchatai
Главное в этом деле - результат.
У нас был репетитор по математике (работает учителем в лицее) - не получилось у них заниматься, репетитор не нашла подход к сыну, много гадостей о нем наговорила. Ушли от нее. Нашли другого репетитора, тоже учитель в школе, денег брала меньше, но сын сам к ней просился - когда она не могла выделить время. Вот тут, конечно, результат был!
Я бы именно на это обратила внимание!
18.04.2012 09:49:48, ukfdyjt
вот и об этом я думаю... репетитор на него орет , что сама не скрывает... типа ... "я с ним строго "... а тут с сыном смотрели какой то фильм и героиня орала на героя... сын сказал : прям как мой репетитор ((((((( 19.04.2012 19:35:43, шеба
Класс какой? Если не 11, то точно дорого. 18.04.2012 08:11:27, Et Cetera
7 класс 19.04.2012 19:34:14, шеба
Елена Д.
с ленивым нужно заниматься индивидуально, на мой взгляд - конские цены.. 18.04.2012 07:55:40, Елена Д.
У вас получается минута примерно 22.3 руб.
У меня десятиклассница занималась 2500 руб за 120 мин раз в неделю.
Это выходит примерно 20.8 руб за минуту. Но это кандидат наук, действующий препод Вмк. И, разумеется, занятия индивидуальные.
Из вашего сообщения непонятно, что там за ребенок и почему он другого возраста.Непонятно также, что за квалификация у препода.
И потом, наш репетитор заставлять заниматься не будет, просто откажется как от необучаемого.
Так что трудно сказать, переплачиваете вы, или нет. Слишком много непонятных факторов.
17.04.2012 23:26:54, Бывш. Арахноид
+1. Дорогой репетитор дорожит своей репутацией, и без результата(как вариант с нежелающим учиться) работать не станет.
Правда и дорогостоящих халявщиков развелось.
Мы по рекомендации занимались немецким с преподом МГУ, тоже за 2000р. Причем он еще и опаздывал, сначала на 15 мин., потом на 20, и все говорил возмещу время, а вместо этого еще опаздывал. И как репетитор не ахти, дочка скрипя зубами занималась. Сейчас нашли влюбленную в язык "немку" за 1200р. Дочка даже по болезни не пропускает занятия с ней.
Мой опыт: не стоит тратить время на безрезультатные занятия.
18.04.2012 19:59:22, ladada
На мой взгляд, ленивому надо плотно и энергично дома по 45 минут 2 раза в неделю по 500-800 рублей. Как вам рецепт?))) 17.04.2012 22:08:50, jii
Mary-Lea
Час времени студента-репетитора по математике стоит 700 руб. Ну или 45 минут 500, наверное. Время профессионального педагога точно должно быть дороже. 18.04.2012 09:06:49, Mary-Lea
Красно Солнышко
Только толку то от этого студента... 18.04.2012 09:35:10, Красно Солнышко
У нас был студент. Очень ответственный и аккуратный. Очень понятно все объяснял. 2 года подряд. 18.04.2012 19:19:06, jii
Бывает толк, и еще какой. Не надо считать, что все студенты одинаковые. Мой еще в школе репетировал 6-классника. Тот до сих пор вспоминает с благодарностью. 18.04.2012 16:08:25, Почему?
zanoza121
У нас со студентами дважды не сложилось, вечно опаздывали, и приходили не очень подготовленные. Одна девочка студентка МГУ дочери с английским помогала, постоянно опаздывала полчаса, сорок минут. Дочка сидела ждала, нервничала, когда девушка прибегала с выпученными глазами, урок не складывался, девушка с мыслями не могла собраться, может это еще и отсутствие большого опыта в преподавании, полгода таких занятий результата не принес. Был еще студент ВШЭ репетитор по математике, он мог вообще не придти-забить на урок, даже не предупредив, телефон при этом отключая. Потом конечно извинялся, говорил что-то себя оправдывающее, но нам от этого не легче было. Сделала вывод, что у студентов нет никакой ответственности, результаты для них не важны, душу никто вкладывать в эту работу не будет. Есть только заинтересованность побыстрее получить свои деньги. 18.04.2012 11:50:21, zanoza121
И у меня аналогичный отрицательный опыт. Причем объявления этих студентов я наблюдаю в интернете до сих пор, с указанием того, что "отзывы положительны". Не хочется просто им портить эти объявления отрицательными отзывами.:) 18.04.2012 13:41:01, Roccy
Не соглашусь насчет "им портить".
Думаю, что неглупым людям адекватный отзыв только поможет скорректировать в себе что-то на ранних этапах карьеры.
У нас тоже первая студентка-математик пришла и сама запуталась, и у дочки мозги набекрень после нее. Хотя я еще по телефону ей тему обозначила. Так она, мурлыкнув, что-то я подзабыла 9-й класс, взяла денюжку в полном обьеме. Больше мы ее не звали.
Когда следующая повторила примерно тот же сценарий, а потом мне позвонил администратор узнать о репетиторе, я ему мои сомнения и выдала, мол, с чего она решила, что знает школьную математику или способна преподать ее.
Считаю, так полезнее для нас и для будущего репетитора.
18.04.2012 20:29:51, ladada
Mary-Lea
Ну я бы не обобщала, не так ли? 18.04.2012 12:20:20, Mary-Lea
Красно Солнышко
Так обобщать и не нужно.
Есть опыт. Как собственный, так и знакомых.
А отдельные исключения, имхо, только подтверждают правило :)
18.04.2012 12:25:25, Красно Солнышко
Mary-Lea
Ну вот мой собственный опыт сугубо положительный *-) 18.04.2012 12:53:49, Mary-Lea
Красно Солнышко
Однократный? 18.04.2012 13:03:32, Красно Солнышко
Mary-Lea
Личный - да. Можно подумать, что у тебя - многократный *-) Одного удачного репетитора нашли - и больше не меняем - ибо зачем?
Ну и моего сына можно обвинить во многом - только не в необязательности. Посмотрим, какой он пИдагог, но уж всякие там "опаздывает - не приходит " - он-то тут при чем?
И еще с Кимкой - я считаю, что ему повезло, что его учитель русского - девочка сразу после института, у которой нет привычки и готовых рецептов. Она - единственное светлое пятно в его нынешней школе...
И подружка, учась в МИФИ, очень удачно и с хорошим результатом репетитрствовала...
В общем, вокруг меня масса положительных примеров.
18.04.2012 13:13:22, Mary-Lea
Mary-Lea
Знаешь, ситуации и цели-то разные. Моих старших на относительно приличный уровень (хи, не двойка *-))) как раз студентка "вывела". До нее двое профессиналов занимались - впустую *-(
А сын сейчас девочку репетирует - ей, видимо, помогает *-)) Но там тоже уровень ниже плинтуса и надо "не двойку" *-)
18.04.2012 09:41:43, Mary-Lea
Красно Солнышко
Для не двойки достаточно взять любой несложный сборник с ответами и сделать так, чтобы ребенок регулярно, ничего не пропуская, что-то оттуда делал. За 700 рублей многие родители сделают над собой такое усилие и напрягут ребеночка :) 18.04.2012 09:47:16, Красно Солнышко
А проверять сделанное кто будет? Если родитель малограмотный, но не хочет, чтобы дитя пошло по его стопам? 18.04.2012 20:31:33, hanhi
Красно Солнышко
Сейчас масса всего с ответами. 18.04.2012 23:34:38, Красно Солнышко
Что толку от ответов, если родитель не понимает как решать? Уже на уровне пятого класса. А сидеть с решебником и методично самому прорешивать, а потом вкладывать в ребенка- это не для всех. Имхо большинству проще заработать денежку и делегировать это дело репетитору. 19.04.2012 10:07:39, Бывш. Арахноид
некоторые ребеночки легче и спокойнее занимаются с чужими людьми. такие вот ребеночки 18.04.2012 09:53:04, Шерлок
Mary-Lea
Ни, Машк... У мны с русским этот номер не прошел *-( Очень много чего перепробовала сама - никак *-(
А с Кимкой вааще крутых профессионалов привлекли - там даже не двойки, там нули...
А Сенька репетирует студентку, она уже вряд ли будет сидеть с родителями, просто психологически. Ну или родители такие уж гуманитарии-гуманитарии? Не знаю *-)
18.04.2012 09:51:42, Mary-Lea
пчела Майя
А многие спокойно заплатят, потому что это проще и удобнее.
Уж не говоря о случае, когда я, например, платила студентке за иврит.
18.04.2012 09:50:38, пчела Майя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!