Доброго всем времени суток!
Родители подростков, что смотрят ваши дети по телевизору? Контролируете ли вы этот процесс и можете ли ограничить (запретить) просмотр чего-либо?
Наша дочь (13 ти лет)смотрит с упоением "Закрытую школу". Я от сюжета не в восторге. Муж так и вовсе настаивает запретить просмотр. Разговоры с дочей,что ей бы "на ночь что нить доброе и весёлое посмотреть или просто с нами поболтать..." - не помогают. Просто запретить - будет обида обидная у детя....
В размышлениях я....
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выкинуть телевизор, и будет вам счастье. Я очень серьезно говорю. Сами-то вы от телевизора готовы отказаться? Выкините этот хронофажный ящик?
....А чего тогда от ребенка хотите? 12.04.2012 22:12:01, Et Cetera
Правильно!!! Антенну в помойку, оставить только видак, и накачать из инета кучу хороших фильмов.
Телевизор ,даже в фоне, программирует мозги молодых очень сильно. У меня, если дети попадают на утренний сеанс просмотра новостей, впадают в какой-то ступор и смотрят как зомби: новости, рекламу, экономику.... Приходиться "наступать своей песни на горло" и выключать телевизор.
А с дочкой ИМХО, пусть досмотрит свой сериал, не будет же он идти вечно, все когда нибудь кончается. 16.04.2012 09:44:05, LPA20072007
Именно поэтому я уже много лет не видела людей, которые сидят и просто так его смотрят, параллельно ничего не делая. А вот людей, которые часами играют в Warcraft или трындят на форумах ни о чем - я видела и вижу.
13.04.2012 10:29:07, пчела Майя
....А чего тогда от ребенка хотите? 12.04.2012 22:12:01, Et Cetera

Телевизор ,даже в фоне, программирует мозги молодых очень сильно. У меня, если дети попадают на утренний сеанс просмотра новостей, впадают в какой-то ступор и смотрят как зомби: новости, рекламу, экономику.... Приходиться "наступать своей песни на горло" и выключать телевизор.
А с дочкой ИМХО, пусть досмотрит свой сериал, не будет же он идти вечно, все когда нибудь кончается. 16.04.2012 09:44:05, LPA20072007
Хронофажный - прилагательное от слова "хронофаг" (поглотитель времени). Может, немножко вольно образованное :)
13.04.2012 09:09:58, Et Cetera
Тоже :)
Но компьютер хоть заставляет человека что-то делать, а смотреть телик - полное бездействие. 13.04.2012 10:26:09, Et Cetera
Но компьютер хоть заставляет человека что-то делать, а смотреть телик - полное бездействие. 13.04.2012 10:26:09, Et Cetera
Пока мне бубнит телевизор, я чего только не переделаю. В отличие от компа, который просто так сжирает время. Да еще все, что в него кладешь из мозгов исчезает))))
13.04.2012 10:50:20, Etagerka
Зато в нём можно найти что-нибудь, чтобы "положить" в мозги.:) У меня младший много времени за компом проводит, так уже просто знайка какой-то.
13.04.2012 11:01:32, Мальва с работы
так и при чтении книг тоже время уходит.
13.04.2012 11:29:33, Мальва с работы

Ничего. Только фильмы на ДВД, в основном всей семьей. Не контролируем - им и в голову не приходит включать телевизор, потому что мы с мужем сами его никогда не смотрим. Мне кажется, они даже не знают, как это делать ( там пультов штук 6).
12.04.2012 21:42:08, Эль Нинья

Как ни странно, мы с детьми вместе Закрытую школу смотрим :) Подсели на сюжет, не знаю даже почему. До этого вообще сериалы не смотрели.
У детей в комнате антенны вообще отключены. Смотрят только ДВД по совместному выбору. 12.04.2012 18:01:44, ДраКошка
У детей в комнате антенны вообще отключены. Смотрят только ДВД по совместному выбору. 12.04.2012 18:01:44, ДраКошка
Мы от телевизора отказались больше года назад, так что никто из семьи не смотрит : )) Не по принципиальным соображениям, просто оплатить забыли вовремя, компания тут же отключила кабельное, а мы обиделись и расторгли договор : ) Не поверите - за год не было ни одного случая, чтобы кто-то пожалел, что "ящик для овощей" не функционирует.
ИМХО, телевидением занимаются люди с сильно смещенными ценностями, и мне очень не хотелось бы, чтобы эти странные ребята хоть в какой-то мере формировали ценности моих детей : (( 12.04.2012 17:55:04, ЛюбимицаКлаппа
ИМХО, телевидением занимаются люди с сильно смещенными ценностями, и мне очень не хотелось бы, чтобы эти странные ребята хоть в какой-то мере формировали ценности моих детей : (( 12.04.2012 17:55:04, ЛюбимицаКлаппа
Не смотрит вообще. Телевизор всегда был ограничен, на нём стоит пароль. Изредка может фильмы посмотреть, но только с согласия взрослых, т.к. пароль знаем только мы с мужем.
Всё, что интересует смотрит в компе. 12.04.2012 17:23:26, ♥ИС
Всё, что интересует смотрит в компе. 12.04.2012 17:23:26, ♥ИС
В подобном возрасте смотрела всякую фигню. Я тоже возмущалась, ворчала. Запретить не получалось.
Теперь вообще не смотрит телевизор. Только интернет. Сериалы, разные фильмы, часто весьма качественные, хотя и не по моему вкусу, но уже именнно вкусу. Но там я уже и проконтролировать не могу. Но училась всегда в сильной школе, с довольно развитыми интеллектуально детьми. У них есть общие интересы и в области кино и сериалов. Теперь меня ругает, когда я телевизор смотрю. 12.04.2012 15:38:26, Etagerka
Теперь вообще не смотрит телевизор. Только интернет. Сериалы, разные фильмы, часто весьма качественные, хотя и не по моему вкусу, но уже именнно вкусу. Но там я уже и проконтролировать не могу. Но училась всегда в сильной школе, с довольно развитыми интеллектуально детьми. У них есть общие интересы и в области кино и сериалов. Теперь меня ругает, когда я телевизор смотрю. 12.04.2012 15:38:26, Etagerka

У меня дочь(скоро 12) смотрит именно этот сериал с самого начала.С одной поправочкой-смотрим вместе.Поверьте,если начнете смотреть с ребенком,столь ужасным он Вам не покажется.Наоборот прикольным,столько неувязок всяких,смешно даже.Мы с дочкой обсуждаем,подсмеиваемся.Наоборот полезно,чтобы видела все это,могла отличить "высокое искусство" от такого "легонького":).Ну а детективно- мистический компонент нам с дочкой нравится.Что касается молодежно-половых отношений,не думаю,что Ваша дочь в 13 лет чего-то не знает и от чего-то будет шокирована.Тема эта в таком возрасте очень актуальна,снято все достаточно целомудренно.Баланс соблюден на мой взгляд между приличием и молодежой раскрепощенностью.
А больше регулярно ничего не смотрит,некогда.Иногда фильмы,недавно вот выклянчила Призрачного гонщика посмотреть.Ну мы Кейджа любим.Но даже при все любви к нему,я лично с середины фильма срубилась,ну не смогла досмотреть,неинтересно.Дочь досмотрела.Сейчас после закрытой школы ужастики забавные показывают,но у нас режим,а так посмотрели бы с удовольствием.Но я сама к ним отношусь с изрядной долей иронии и дочери так преподношу(я имею в виду всякие Крики,дома с привидениями,дракулы.Челюсти бы не стала ни сама смотреть,ни ребенка допускать) 12.04.2012 15:26:40, ШаНуар

Наверное из-за этих неувязок в фильме (слышим же всё равно отрывки) и кажется он дурацким-дурацким :-))
Стала плаксива и просто Нехочухой. Как мальчик из мультика. Ничего не хочет. С перепадами настроения. Из дома не вытащишь. Правда на телик времени уходит у нее мало, только вот этот фильм по ночам.
А вот комп иногда поедает много.... 13.04.2012 11:06:54, solnechnaya
я челюсти лет в 12-13 и посмотрела. и про пираний всяких. детский же фильм
12.04.2012 15:33:08, Шерлок

Вот поэтому у нас нет ТВ и мы строго ограничиваем комп. время. Правда, ребёнок пытается проявить хакерские наклонности, и иногда даже успешно. Приходится менять программы ))).
12.04.2012 14:59:21, В. с работы

очень редко какую-нибудь интересную передачу по каналу Наука 2,0 или Academia по Культуре. 12.04.2012 14:56:46, Julika

Моему 16 лет. ТВ не смотрит принципиально лет эдак с 14. Вообще ничего. Все, что его интересует, черпает из интернета. Я тоже не в восторге, ибо там какого только г..на нет..... Но ТВ в нашем доме включается крайне редко. Иногда смотрим фильмы, но не по ТВ, а по цифровому, там есть канал фильмы, без рекламы показывают.
12.04.2012 14:42:27, Natem

В более раннем возрасте оба смотрели достаточно много отобранных мультфильмов и всяких развивающих программ на ДВД. Но сейчас и это крайне редко. 12.04.2012 14:38:13, Красно Солнышко
Почти 15 по тв смотрит только спорт да и вообще ничего не смотрит. Изредка фильмы скачивает.
12.04.2012 14:11:59, Ольгочка

Но это все в интете, не по ТВ.
Иногда со мной смотрит "Кости".
ТВ смотрит очень редко 12.04.2012 14:09:09, Мальмё ©
У меня старший сейчас "подсел" на Кости - с большим интересом смотрит. До этого смотрел Менталист и Касл, там его больше взаимоотношения героев похоже интересовали.
12.04.2012 17:31:08, Посторонним В

Разве что иногда со мной за компанию.
Варианта "запретить" у нас давно нет.
:) 12.04.2012 14:06:49, Баба Нюра
Не смотрят телевизор вообще, несколько лет уже. Не ограничиваем никак, стоит ящик - а никто не смотрит - не интересно.
Смотрят кино, которое качают на торрентах сами, тоже никак не контролируем. 12.04.2012 13:56:25, BlondinkO
Смотрят кино, которое качают на торрентах сами, тоже никак не контролируем. 12.04.2012 13:56:25, BlondinkO

Моя правда уже вышла из того возраста, когда можно как-то повлиять, но она еще давно, как раз лет с 13 довольно внятно обосновала свою любовь к сериалам и нежелание смотреть что-либо другое. Фильмы, например, она принципиально не почти не смотрит потому что "там всегда происходит что-то плохое". В сериалах, которые она смотрит (обычно не больше 2, чаще 1) никогда ничего плохого не происходит. "Закрытую школу" она правда сейчас смотрит (одним глазом - другим - в комп), но видимо все плохое , что там происходит она воспринимает исключительно как сказку, не очнеь качесвтенную. Того же мнения 10летка.
12.04.2012 13:44:51, hanhi

практически не смотрят. редко-редко когда вдруг случается засидеться, старшая может придти ко мне, а я вдруг нарвусь на какой-то фильм по тв и ей фильм покажется интересным, тогда смотрит. это очень редкие моменты. любит психодел в жанре черная комедия. типа озоновского Крысятника или российского.. Патруля.
младшая в компьютер только смотрит. и то там не фильмы, а общение и что-то пишет все время. 12.04.2012 13:37:33, ALora
младшая в компьютер только смотрит. и то там не фильмы, а общение и что-то пишет все время. 12.04.2012 13:37:33, ALora
В наш век высокоскоростного безлимитного интернета телевизор мало кого из подростков интересует.
В интернете смотрят Симпсонов иногда. Не контролирую. 12.04.2012 13:34:30, Мальва с работы
В интернете смотрят Симпсонов иногда. Не контролирую. 12.04.2012 13:34:30, Мальва с работы
по тв практически ничего. фильмы по компу. не контролирую, иногда спрашиваю - что смотришь? просто из интереса
12.04.2012 13:28:25, Шерлок

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.