Позвонили в четверг по месту прописки сына (в Москве): явиться завтра к 9 утра на медкомиссию. Приписное на руках, в прошлом году был. Как это понимать?
Не пошел, так как было важное мероприятие в этот день. Дед настаивает, чтобы я сама звонила в военкомат, а я в раздумьях.
Все комиссию два раза проходят или как?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проходят два раза. Первый раз, когда ставят на учет, второй - в 18 лет. Чего вы так боитесь. Поднимите закон о воинской обязанности в последней редакции. Там написано, что если заканчиваешь школу в 18 лет, то дается отсрочка для поступления в вуз и потом в самом вузе тоже. Вот только на прошлой неделе все это изучала.
С военкоматом лучше не шутить. Если в назначенный день пойти не смог, то нужно позвонить и узнать, когда можно туда прийти. 08.04.2012 11:34:38, Ольга*
С военкоматом лучше не шутить. Если в назначенный день пойти не смог, то нужно позвонить и узнать, когда можно туда прийти. 08.04.2012 11:34:38, Ольга*
Два, для приписного в 16-17 и в 18.
07.04.2012 17:45:18, Елна
Думаю, позвонить. Мне кажется, сейчас нет смысла ходить на комиссиию, ибо у школьников отсрочка до 1 октября действует. А вот в октябре уже можно идти со справкой из вуза, пройти комиссию, получить отсрочку уже по вузовской справке.
Но если есть шанс на категорию В, то лучше сейчас и идти, можно без звонка. Пройдет комиссию, оформит категорию, а летом получит военный билет.
Позвоните, это не трудно, пусть расскажут, что и как. А то мало ли какие потом санкции применят. 08.04.2012 09:25:24, Marisha

Но если есть шанс на категорию В, то лучше сейчас и идти, можно без звонка. Пройдет комиссию, оформит категорию, а летом получит военный билет.
Позвоните, это не трудно, пусть расскажут, что и как. А то мало ли какие потом санкции применят. 08.04.2012 09:25:24, Marisha
Ждать повестки(черный юмор). В смысле, как хотите.
Медкомиссию-то сейчас можно пройти, и может быть так даже удобнее, чем в конце мая-летом, но ему там повестку на призывную могут вручить. И я, честно сказать, не имею личного опыта про лучший алгоритм для мальчиков, в 18 лет школу заканчивающих, моему исп. 18 в конце первого курса и он был прикрыт. 08.04.2012 00:25:46, Елна
Медкомиссию-то сейчас можно пройти, и может быть так даже удобнее, чем в конце мая-летом, но ему там повестку на призывную могут вручить. И я, честно сказать, не имею личного опыта про лучший алгоритм для мальчиков, в 18 лет школу заканчивающих, моему исп. 18 в конце первого курса и он был прикрыт. 08.04.2012 00:25:46, Елна
С медкомиссией следующий фокус: с одной стороны, её проходят ДО ТОГО, как призывают (например, выпускники весной, у которых есть право на шанс поступления летом и призыв не раньше осеннего); с другой - если человек ЖАЛУЕТСЯ (или врачи сами что-то находят), он должен ложиться в госпиталь "прям сейчас", невзирая на контрольные в конце 11-го класса, вступитетельные олимпиады и так далее (либо признать сябя полностью здоровым). Когда парень поступил и приносит осенью справку, никаких разговоров о негодности по здоровью не бывает в принципе, ответ один: раз есть отсрочка, со здоровьем будем разбираться по её окончанию. Т.е. медосмотры могут быть, но никуда в больницу направлений не дадут.
Сейчас что-то написали о праве 18-летних один раз попробовать поступить. Моему уже не актуально, а заинтересованным лучше уточнять и выписать или заучить наизусть формулировку. А то право правом, а бывает всякое (ловить на улице, невзирая на записи в медкарте тоже неправомерно, но случается). Поэтому чем реже конткты с эттм учреждением, тем спокойнее. 08.04.2012 20:51:30, Конек
Сейчас что-то написали о праве 18-летних один раз попробовать поступить. Моему уже не актуально, а заинтересованным лучше уточнять и выписать или заучить наизусть формулировку. А то право правом, а бывает всякое (ловить на улице, невзирая на записи в медкарте тоже неправомерно, но случается). Поэтому чем реже конткты с эттм учреждением, тем спокойнее. 08.04.2012 20:51:30, Конек
Если студент не годен в армию по здоровью, то его обследуют и выдают военный билет. Никаких отсрочек по учебе ему уже не оформляют.
08.04.2012 22:31:35, Ольга*
Если у студента нет ноги - возможно, он и получит военный билет с негодностью по здоровью. Но большинство, у кого руки-ноги на месте и внешне не калека, обследуют для галочки и отмечают наличие учебной отсрочки. Дескать, когда закончится, тогда и поговорим по существу.
11.04.2012 08:46:30, Конек
Откуда у вас эта инфа? Теоретически знаете?
Ну так на практике у нас было именно так, как Конек написала. 10.04.2012 15:54:31, Rational
Ну так на практике у нас было именно так, как Конек написала. 10.04.2012 15:54:31, Rational
Почему теоретически? Если негоден по здоровью, то отсрочка уже не нужна. Зачем ее офомлять? Зачем военкомату два раза с человеком возиться, когда можно один. У моих племянников так было. И у друзей сына тоже у всех, кто с категорией.
13.04.2012 13:42:24, Ольга*
Ну тут как повезет. :)))
Вот у моего букет диагнозов, за глаза хватит, чтобы выдать 3 или 4 военных билета по негодности. ОДнако, тянут лямку и ждут, когда он в сентябре принесет справку из колледжа (если поступит), чтобы оформить отсрочку по учебе и не мучиться, не делать полную негодность с выдачей военника на руки.
Они мне прямо открытым текстом это сказали: "Зачем вам эта морока с обследованиями? Принесете в сентябре справку из учебного заведения и дело с концом!" 10.04.2012 01:47:57, Natem
Вот у моего букет диагнозов, за глаза хватит, чтобы выдать 3 или 4 военных билета по негодности. ОДнако, тянут лямку и ждут, когда он в сентябре принесет справку из колледжа (если поступит), чтобы оформить отсрочку по учебе и не мучиться, не делать полную негодность с выдачей военника на руки.
Они мне прямо открытым текстом это сказали: "Зачем вам эта морока с обследованиями? Принесете в сентябре справку из учебного заведения и дело с концом!" 10.04.2012 01:47:57, Natem
Вот и я о том же. Поэтому либо Вы соглашаетесь и "кушаете" учебную отсрочку, либо подковываетесь у юриста и настаиваете на летнем обследовании (дескать ВДРУГ не поступит? ВДРУГ вылетит? Не сплю от этих мыслей, голова пухнет и так далее).
11.04.2012 08:42:38, Конек
А у моего в приписном написано когда в 18 комиссию проходить. А на словах сказали, что если повестка не придет, то самому прийти в следующем апреле.
07.04.2012 23:44:58, Кетчуп
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.