Раздел: Выпускной

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про выпускной

Вывернула уже весь мозг, сходила в Подростков - вывернула еще раз.
Имеем - 9 класс, в 10-й идет 5 человек. Я- председатель родительского комитета. В мае прошлого года предложила родителям подумать - нужен ли вообще выпускной. В сентябре родители сказали - нет.
Обрадовалась.
В декабре родители осознали, что дети расходятся и сказали: а что у нас там с выпускным? К этому моменту , на всякий случай, я для своего ребенка и ее подруг забронировала кафешку, чтоб не слонялись по району, в поисках. Родителям сказала - хотите - перебронирую для всех. Родители сказали ДАААА! Перебронировала.
Теперь мучаюсь, что для всего класса сидеть и тупо есть пиццу - скучно.
Пошла в подростковую, посмотреть, что придумали до меня - и расстроилась. Основная масса родителей говорит, что это блажь, перевод денег и прихоти отдельных личностей.
Вопрос сильно конкретный - как праздновали ваши дети и куда можно поехать организованно на шашлыки по Симферопольскому шоссе.
Модераторы, не переностите хотя бы сегодня, в Подростках мнения мам я уже изучила, опечалена.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.02.2012 11:24:07,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так вы перебронировали кафе на всех , разве этого мало? Идея ехать на шашлыки с теми, кто настроен пить , чревата. И тут вы как организатор и родком можете поиметь ответственности по полной. Вы не Хоттабыч и не обслуживающий персонал, чтобы стелиться и предоставлять зрелища по первому свисту и внезапной прихоти. Не хотели осенью - поезд ущел. Есть агенства, занимающиеся такими услугами. Дайте ссылки, пусть выбирают. Или кафе (иду на уступки, можно еще муз. группу туда пригласить или ведущего с конкурсами, можно фотосесию профессиональную заказать, но все это приличные деньги). Или сами внезапно возжелавшие предлагают и делают что по душе всем. То, что вы родком, не делает вас матерью Терезой. Цените себя, свое время и не ищите приключений и лишних проблем. Для лета, присоединюсь ко многим, действительно отлично керлинг. Голова не болит за выпивших, есть контроль, это прикольно, это не банально. Там и +дискотека. Вообще я бы исключала всякую самодеятельность (пати без помощников и аниматоров) при ваших вводных. 02.03.2012 08:51:50, ?
Да, я на холодную голову подумала и тоже отказалась от мысли выезжать куда-либо. Особенно когда родители самых бойких не готовы поехать. 05.03.2012 09:47:10, Олюшка_75
Уже в третий раз!!:)) напишу (были темы недавно): был пейнтбол и накрытый стол, все остались довольны, денег немного. Подозреваю, что можно и теплоход, и кафе, и поездку за город организованно через турфирму с дискотекой, дело - в деньгах и желании детей и родителей!!! 01.03.2012 12:36:32, Ket
нашим в свое время не разрешили в кафе... было поздравление в школе и выезд на природу на автобусе на шашлыки.... брали родителей, сидели отдельно, у нас есть оборудованная для этого зона... 29.02.2012 22:38:47, Taika
При ваших вводных про любителей спиртного - даже не думайте про шашлыки:( напьются, кто их растаскивать будет и виноватым окажется. Только, простите, анимация в каком-нибудь общественном месте. Ваша ответственность с сих до сих, дальше - сами-сами, вы с себя ответственность снимаете. Пригласите аниматора в кафе. Есть взрослые программы. Боулинг. Караоке. Только не природа. 29.02.2012 19:46:18, Иллика
Дайте ссыль туда и добавьте там тему. Вас не перенесут. 29.02.2012 12:51:12, Австралийская Ехидна
MacJluHka
лично у меня были 2 выпуска банальны:) в школе.
возможно своему ребенку устроила поход, костер, гитару и мясо:)
или банально заплатила денег и пусть развлекают за меня:)
29.02.2012 12:07:21, MacJluHka
Костер, поход, гитару и мясо морально готова устроить на 10 девочек, но на 27 человек, половина из которых сразу мечтательно запланировала по 5 литров спиртного - не решусь.

В школе из-за таких же мечтательных проводить запретили.
В прошлый раз милиция по домам развозила.
29.02.2012 12:22:07, Олюшка_75
MacJluHka
ну пчм 27 это ужас?
вы же не одна их поведете... буйным - родителя под бок...
+учитель...
если родитель такой же неадекват - оба сидят дома и вспоминают как чудесны были школьные годы...
29.02.2012 14:33:44, MacJluHka
Рассмешили))))"если родитель такой же неадекват - оба сидят дома и вспоминают как чудесны были школьные годы..."
Самое чудесное, что родители самых неадекватных говорят : ну что вы, я своему ребенку доверяю... А ребенок пьяный в стельку пришел на дискотеку, из школы его выносили, дома лег спать, а мама переживала, что ребенок устает.
29.02.2012 15:16:11, Олюшка_75
Слушайте получается к вам Домодедовская рядом? сходите в кёрлинг там и скидки есть на дорожки и если в классе есть у кого ДР в этот день будет (или подгадайте под этот день) - получите еще больше скидок [ссылка-1]
Еще с Иннуликом тут посоветуйтесь может она чего про дискотеку насоветует
29.02.2012 11:44:28, КалиНа*
К нам Южное Бутово рядом :)))))
Керлинг уже смотрела, думаю.
Про дискотеку посоветуюсь, спасибо!!
29.02.2012 12:19:05, Олюшка_75
Ю Бутово - а чего в лесу мест нет или в сторону Потапово, там вроде даже и пруд-озеро какое есть (на 165 туда рыбаки с удочками ездят до самого конца)?
в МЖК Бутово много направлений - может они молодежи чего организуют? Или в конце Чечерского дом 106 примерно есть молодежный клуб - может они чего предложат.
В Ясенево есть пейнтбольный клуб в Узком где гора, вроде в районе Битцевского рынка тоже чего то есть (наши там 1 раз соревновались)
Или узнать возможно ли выезд в Бутово
29.02.2012 14:33:11, КалиНа*
Marg
Просто выпускной - и обсуждать нечего, тем более после 9 класса. А Олимпиады - тут много разных вопросов, которые имеет смысл обсудить. 29.02.2012 11:57:35, Marg
Супер!! Я спросила ГДЕ пожарить шашлыки - а вы мне отвечаете, что они мне не нужны!! Я к собранию готовлюсь, у меня люди спросят - куда едем? Они уже хотят все!! 29.02.2012 12:31:27, Олюшка_75
Marg
Как же сложно общаться с женщинами... Читают совершенно не то, что написал оппонент. 29.02.2012 13:09:06, Marg
Простите))) Просто выслушивать мнения от родителей начала еще вчера, срываюсь попусту. 29.02.2012 14:00:38, Олюшка_75
ну может быть имеет смысл выслушать предложения от других родителей?
Тем более, что они будут за это платить.
29.02.2012 13:00:31, Австралийская Ехидна
Родители спрашивают: а что вы нам можете предложить?

Вот рыщу, что б им предложить.
29.02.2012 14:01:43, Олюшка_75
А вы не заметили, что есть люди которым есть что обсудить и про выпускной и там и тут. 29.02.2012 12:21:44, КалиНа*
Marg
А вы не заметили, что я просто объяснила, почему в Подростках мало тем про выпускной и много тем про Олимпиады. 29.02.2012 13:08:16, Marg
Неужели не надоели темы про Олимпиады эти? ОДно и то же 10 лет 01.03.2012 12:06:50, Ket
EkZotika
Редко когда после 9 кл делают прям уж "выпускной".
Думаю, что в вашем варианте и пиццу поесть - будет нормально, т.к. я поняла, что класс у ваших деток не особо дружный...и родители не слишком готовы к растратам.
В случае с моим сыном, после 9 класса, мы делали в классе им "чаепитие", т.к. на большее родители большинства детей были не согласны.
29.02.2012 11:37:52, EkZotika
Просто чаепитие? Без танцев, конкурсов и пр.? И как дети - не ныли, что скучно? Переживаю я. 29.02.2012 12:34:28, Олюшка_75
О да! Конкурсы с танцами это так весело :))) 29.02.2012 16:54:43, BlondinkO
EkZotika
Музыка была - кто хотел мог танцевать. Конкурсов - не было - дети сами не хотели. Был чай, соки, газировка, пицца, торты. На торжественной частим учительница отметила грамотами особо отличившихся за работу в классе.
Часа через 2 дети разошлись. Отдельная, тесно дружившая группа - переместились в кафе. Остальные - по домам.
На память остались фотки.
Все.
29.02.2012 12:46:50, EkZotika
Бугенвиллия
у нас не из 9-го,а из 4-го правда выпускной: у наших будет пейнтболл+шашлыки (если ничего не сорвётся).Уже сдала 5 тыс на это дело 29.02.2012 11:27:42, Бугенвиллия
SunFlower
5000, в 4м классе, вот это да! И все сдали??? 29.02.2012 18:03:28, SunFlower
скоро будут выпускные на выход из каждого класса делать. Сорри, не сдержалась( 29.02.2012 12:53:36, Австралийская Ехидна
MacJluHka
+1...
с ужасом жду 4й класс...
29.02.2012 14:35:33, MacJluHka
Бугенвиллия
так и есть:каждый год в конце года чаепития устраиваем :-) 29.02.2012 13:01:47, Бугенвиллия
ну чаепития это одно, детям погулять-расслабится и т.д.
Но называть все это выпускным:)
29.02.2012 13:40:19, Австралийская Ехидна
Вот кстати пейтбол отличная тема для 9 клашек. Я бы взяла на заметку и там же шашлыки пожарите. только сразу про тент спросите, на случай дождя 29.02.2012 12:40:07, алко
Далеко не для всех. Представляю, какую мину скорчат мои дочери и их подружки при слове "пейнтбол" :) Это для мальчиков все таки. 29.02.2012 16:57:45, BlondinkO
гламуррр:))) а моя и гламур, и пейнтбол, повезло так повезло. В 9 классе по 15 лет обычно, это еще подростки, а вот после 11-го наши тоже на последний звонок выезжали в пансионат, так они и там в волейбол/футбол играли, и мальчики, и девочки, причем девочки у нас безумно гламурные были, колледж МИД, как никак:)))) но тоже расслаблялись вовсю 01.03.2012 12:34:58, Ket
А где это будет? 29.02.2012 12:28:26, Олюшка_75
Бугенвиллия
не знаю пока :-) 29.02.2012 13:01:11, Бугенвиллия

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!