Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опытные девочки,пожскажите

Про олимпиады,точнее,что делать и стоит ли...
Дочь (8кл) не блещет результатами на олимпиадах,но старается,участвовать хочет,а на олимпиадах грамоты если и получает,то набирает минимум необходимых балов.
Вот участвовала в Моск.олимпиаде по физике и набрала всего 20 баллов(минимум проходных на следующий тур),на всероссе по нескольким предметам то же самое было. Заниматься в кружках совсем не получается,мы в ближ Подсмосковье,у нас тут уровень не тот,сама иногда решает,дома все получается вроде,а на олимпиаде не дотягивает. Бросить это дело или продолжать проводить единственный выходной в общ транспорте по 4 часа? Вот правда,надоело мне. А ей нравится,но устает,потом в понедельник в школу не идет.И зачем ей физика,математика и др.,если хочет в мед. поступать?
20.02.2012 13:34:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не бросайте. Есть очень хорошие заочные школы. При МГУ, при ФизТЕхе. Нельзя убиваеть интерес! 22.02.2012 02:40:25, masha___usa
Для поступления в мед.нужна физика. 21.02.2012 22:52:54, тата23
Вы огласите цели. Что конкретно вам бы хотелось и что дочери.
Ну, например, я хочу , чтобы дочь была призером ( мининимально)на регионе всеросса по нескольким предметам( неважно каким) и не затратить на это ни копейки( это тоже такая цель), или вы готовы вложиться.Или вам какой- то один предмет важен.
Дочь: хочет стать врачом( серьезно),готова вкалывать, но не знает как.
Вы бы еще уровень олимпиад огласили, где успех( тот же всеросс), и как далеко от Москвы живете( в минутах на электричке).
20.02.2012 15:13:22, Бывш. Арахноид
как раз если быть хорошим врачом, то именно физика и математика для мозгов нужны, да и для профессии, мы же не век земских врачей с чемоданом инструментов живем. Сосредоточьтесь на одной олимпиаде Что у нее лучше идет? Ничего не пишете про химию, биологию. Как на этих олимпиадах? В конце концов возьмите репети тора специально ради олимпиадного успеха; и не надо ездить на всё и везде, выберите 2-3 на год, и достаточно. 20.02.2012 13:39:21, Беллингс
По химии нигде не участвовала пока,а по биологии только всеросс еле-еле грамота,да на турнире Ломоносова несколько лет подряд. Про мед решила пару месяцев назад точно,до этого хотелось все подряд,вплоть до лингвистики:)
Она идеи выдает правильные,но вот ошибки,невнимательность какая-то ужасная,то там ошибка,то там,потом очень удивляется,как это ей удается такое написать.
А какие олимпиады выбрать по биологии? Я кроме всеросса не знаю ничего...
20.02.2012 13:50:18, Ольга я
Julika
биология для чего?
если для поступления, то Всеросс, Ломоносов.
Турлом в прошлом году входил в перечень по биологии. в этом году его нет.
ШБО нет в перечне, можно просто писать, она интересная, но для поступления бесполезна.
есть еще Московская биологическая олимпиада. Она тоже статуса не имеет, но формат очень похож на всеросс, поэтому можно просто рассматривать её как тренировку.
По биологии мало поступательных олимпиад:-( Посмотрите в Перечне, выбирайте то, что вам ближе.
21.02.2012 13:10:09, Julika
всеросс какого этапа у нее грамоты? по биологии много вариантов путей развития, есть куча литературы целенаправленно к олимпиадам ... Какой учебник у нее в школе? не хотите ли озадачить своего школьного педагога на тему, им за подготовку олимпиадников высокого уровня свои бонусы идут) 20.02.2012 20:43:46, Беллингс
sacha
по биологии есть ШБО - школьная биологическая олимпиада, проводит биофак МГУ; там очень приятная атмосфера, такая... типично бифаковская:-) 20.02.2012 19:20:42, sacha
И лучше ничего не идет,все ровно как-то,но вот повыше подняться ни в чем не получается 20.02.2012 13:56:54, Ольга я
А попробуйте в заочных поучаствовать. Сейчас их тоже достаточно много. Есть и через интернет и по почте что-то можно отправить. Вот сейчас как раз идёт олимпиада по геометрии им. Шарыгина. Пусть попробует.
И про репетитора действительно подумайте. Можно договорится с кем-то одним сразу и на математику и на физику именно о повышенном уровне. Заодно девочка поймёт надо ли оно ей на самом деле.
А по каким задачникам она у Вас готовится? Может ей элементарно школьной базы не хватает? Чтобы повыше в олимпиадах подняться обычно нужна определённая нарешенность задач.
20.02.2012 14:41:50, мама КИра
Спасибо,учту,и про учебники в точку,задач мало решает,из интеренета в основном задачи прошлых олимпиад,системы нет,если и выезжает,только на сообразительности,как мне кажется. А как к биологии готовиться,там ведь задачи не нарешаешь...Какие учебники,сборники предложить? 20.02.2012 15:13:16, Ольга я
По физике могу, например, посоветовать "Задачи по физике для основной школы с примерами решений" Генденштейн, Кирик, Гельфгат. Есть для 7-9 и для 10-11.
Задачи разделены на три уровня: от простого до олимпиадного.
По математике у моей нет какого-то одного задачника. Для олимпиад неплохо бы подобрать подборку из серии "школьные кружки". Там даётся теория на доступном уровне и задачки, часть с разбором.
Про биологию, увы, ничего сказать не могу. Если есть интерес, то может лучше спросить в отдельной теме, здесь многие семьянки в курсе, подскажут.
Подумайте ещё о летних школах, если, конечно, девочка готова летом заниматься, но там обычно интересно всем. По биологии тут как раз что-то очень советовали. Многое и по математике есть. И даже по физике можно найти.
А у Вас в самой школе совсем никаких факультативов и кружков нет для интересующихся детей? Может учителя что-нибудь посоветуют.
А проводить единственный выходной в транспорте не дело. Если уж у девочки есть соревновательный элемент, то помогите ей сориентироваться в этом море олимпиад, только более менее нужно с предметами определиться сначала.
20.02.2012 21:00:26, мама КИра
Так сообразительность( олимпиадная)- самое главное ;)). Этому не научишь. А все остальное приложился( при желании). 20.02.2012 15:15:07, Бывш. Арахноид

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!