Раздел: Учеба, школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.02.2012 03:51:37

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Другие критерии конечно 17.02.2012 01:03:04, ALora
Надо бы написать - "другие критерии", но реально у дочери всегда лучше складывались отношения с людьми старшего возраста, в том числе учителями, а у сына - с молодыми. ОДин раз в 3 кл класс поделили на 3 группы по франц. и весь "отстой" отправили к молодому учителю. студенту (еще учился. Это единственный раз в жизни, когда у моего были по франц пятерки, ему настолько нравились уроки, что он хотел бы заниматсья дополнительно (учитель хотел сделать такой кружок бесплатный, но ему не разрешили), делал сам домашку безо всяких "я ничего не могу, не понимаю, ничего не получится", причем эта домашка проверялась честно и ставились оценки, отнюдь не одни 3. Сейчас историк молодой (но хоть институт закончил несколько лет назад). На собрании я с удвлением узнала, что родители чуть ли не петицию на него писать собираются (недовольны), а у моего история - любимый предмет (даже лучше физкультуры). Но может это просто совпадения? хотя - какие уж тут совпадения: никому не нравится, а моему нравится, и еще и пятерки получает. А так конечно : учитель дожен быть высокопрофессиональным, увлеченным и детей увлекать (что-то я размечталась) Но ни я ни мои дети таких что-то не встречали. 16.02.2012 16:18:29, hanhi
Другие критерии, и у меня и у дочери. 16.02.2012 13:54:02, Сбыча Мечт
Василиса из сказки
Нет предпочтений у детей особых. Молодые нравятся за одно, среднего возраста - за второе,пожилые - за третье. Мне тоже не важен возраст (кроме отдельных моментов, но и тут 100% гарантии нет). 16.02.2012 12:54:49, Василиса из сказки
Mary-Lea
Конечно, другие критерии *-) И у детей и у взрослых *-)
Для меня - не важно. Важно, что у учителя в голове и что в сердце.
16.02.2012 11:36:14, Mary-Lea
Думаю, что учитель должен быть профессионалом:
- умным,знающим и любящим свой предмет;
- терпеливым и любящим учеников, чтобы дети не раздражали, а вызывали симпатию и интерес;
- умеющим приводить интересные запоминающиеся примеры;
- умеющим работать с классом, всеми сразу и видеть отдельных учеников;
- с юмором, умеющим остановить ребенка или подвигнуть на действо словом, не переходя в крик, угрозы, вызов к директору и т.п.;
- не теряющим самообладание, не паникующим в нестандартных ситуациях, умеющим в случае необходимости оказать первую помощь, быстро вывести учеников из опасного места, вызвать необходимые службы.
16.02.2012 11:27:00, Конек
ЛЯLУШКА
Для нас важно профессионализм, а не возраст и цвет глаз. 16.02.2012 10:12:46, ЛЯLУШКА
дети, как и взрослые, не из-за возраста слушают 16.02.2012 10:08:27, Шерлок
Рекламу вспомнила: Тебе какие нравятся, светленькие или темные? - Мне нравятся умные... 16.02.2012 09:35:34, Елна
ППКС! 16.02.2012 10:55:16, Конек
Елена Д.
зависит не от возраста, а от харизмы.. у моего в прошлом году была молодая преподаватель информатики, дети были от нее без ума :) мало того, что красивая, еще и объясняла все понятно :) А среди пожилых бывают как раз очень опытные в плане детской психологии, им не нужно самоутверждаться на учениках.. так что, я за профессионалов, которым нравится их дело, а уж молодые они или пожилые - дело десятое.. 16.02.2012 09:32:21, Елена Д.
Когда учитель сам увлечен предметом и увлекает им учеников, то абсолютно не важно, какого он возраста. Судя по рассказам сына, уважение к учителям у него именно по отношению к своему делу, по интересности и "захватывающести" рассказов учителя, а вовсе не по возрасту. 16.02.2012 08:51:57, Natem

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!