Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ВУЗы , олимпиады

Сын по итогам первого тура двух вузовских олимпиад прошел во второй.НО!Обе по математике, в один и тот же день, в одно и то же время,в разных концах Москвы.Вот объясните мне-зачем так делать?Специально? Как их выбирать, если они равнозначные? Хочется рвать и метать.В общем свинство со стороны организаторов...
03.02.2012 10:25:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Им сократили сроки проведения олимпиад. Если раньше Ломоносов и Покори ВГ были разделены по месяцам, один в марте, другой в апреле, то теперь организаторов обязывают сдать результаты раньше. Я точно не помню, но, похоже, что в этом году обе олимпиады будут в марте. А если учесть, что олимпиад тьма,а выходных ограниченное количество,получаются такие вот пересечения.
А что у вас за олимпиады? Просто интересно.
03.02.2012 12:34:46, Ирина П
МИИТ И МЭСИ.Участвовал много где, но остальные результаты пока неизвестны. 03.02.2012 18:59:11, Lady Fortuna
Бывает.Моя десятиклассница так в прошлом году попала, но тогда это было неостро.Хотя выбор дался нелегко.
Зато в этом году те же самые олимпиады имеют разрыв в очном туре почти месяц.
Это уж как повезет.Организаторам( а я им даже письмо пиАла) интересы абитуры глубоко фиолетовы, им как самим удобнее, так и сделают.
И необязательно олимпиады организовывать по субботам- воскресеньям, одна известная вузовская олимпиада проходит в пятницу, например.Так что дней полно, да особого желания нет, видимо.
03.02.2012 12:16:09, бывш. Арахноид
пчела Майя
А студентов куда выгоняют в пятницу? 03.02.2012 12:18:10, пчела Майя
Не знаю. Раз проводят( причем и в четверг тоже), значит, проблема со студентами решаема.Если организаторы этого хотят. 03.02.2012 13:33:46, бывш. Арахноид
пчела Майя
Не если организаторы "этого хотят", а если среди них есть кто-то, имеющий возможность разруливать перемещения студентов. Ну или если это в каникулы, что скорее. 03.02.2012 13:40:03, пчела Майя
Точно, в каникулы. Я сразу и не сообразила..Но!Каникулы - то не студенческие. Так что проблема со студентами все равно остается и как- решаема. 03.02.2012 14:02:01, бывш. Арахноид
пчела Майя
Если не студенческие, то я не знаю, как она решаема. Это должен быть приказ по институту. Если только в оргкомитете олимпиады ректор или типа того, то можно издать приказ, по которому у студентов внезапно меняется расписание.
Хотя если у студентов сессия, то тоже годится.
03.02.2012 14:06:08, пчела Майя
Конец марта.Бывают ли в это время сессии? Кстати, может вы и правы. 03.02.2012 14:25:28, Бывш. Арахноид
пчела Майя
Если это ВШЭ, то там кажется часто бывают сессии. А может у них и вообще просторно. Судя по тому, как они запросто присоединили институт, где учится мой сын, у них вряд ли нехватка места. 03.02.2012 14:29:30, пчела Майя
Ну да, просторно! Очень даже помещений не хватает, арендуют по всей Москве. А в конце марта как раз сессия. 03.02.2012 22:29:49, Почему?
пчела Майя
Ну раз сессия, вот и есть свободные аудитории. Чудес же не бывает. 03.02.2012 22:42:02, пчела Майя
А я ошиблась.Сильно извиняюсь. Так,для точности олимпиады идут с 23 по 26 февраля( четверг- воскресенье). 05.02.2012 12:44:32, Бывш. Арахноид
О как! Внезапно. Теперь твой учится в ВШЭ??? :)))))) 03.02.2012 20:13:44, Natem
пчела Майя
Ну...я надеюсь, что все-таки нет. Вот такой вопрос-ответ есть у них на сайте:
"В Вышке очень жесткие требования к студентам, а сами студенты — сплошь победители олимпиад и 80-90-балльники по ЕГЭ. Так что студентам МИЭМ не судьба пережить даже первой сессии в новом вузе.

Первое утверждение правда, второе нет. Студенты МИЭМ завершат обучение по тем программам, на которые они поступили. Желающим будет предоставлена возможность перевода на программы ВШЭ с потерей года."
03.02.2012 20:28:30, пчела Майя
Ну вообще-то беспредел, конечно... :(((((
Ребята поступали в МИЭМ, а не в ВШЭ, именно по своим возможностям и по своим баллам. Поступили и учатся.

Какого х.. им теперь придется вылетать из ВУЗа только лишь потому, что их присоединили к элитному, где все только олимпиадники и 100-балльники???

Если бы мой так поступил, допустим, куда-нить, учился себе, не блестяще, но терпимо, тянул лямку потихонечку... А потом - бац - и их присоединяют к недосягаемо крутому заведению, и сразу требования взлетают до небес, и он вылетает с ближайшей сесиии... Ох, как бы я была зла, наверное.
04.02.2012 11:09:29, Natem
наоборот, везука в опр. смысле. поступал человек в миэм, а выйдет с коркой вши. кто там будет смотреть по какой он программе учился, звук ВШЭ есть. уволить конечно могут после любой корки если не тянет, но при приеме эта аббревиатура может приятно порадовать работодателя, особенно мало разбирающегося в ИТ, я думаю 04.02.2012 19:15:59, ALora
пчела Майя
Разве кто-то сказал, что им придется? Наоборот, сказали, что нет. Я же специально процитировала. 04.02.2012 13:09:56, пчела Майя
Ну слава богу! Я просто подумала, что теперь закрутят гайки... 04.02.2012 13:52:41, Natem
Она самая.Да уж, читала про присоединение. И вас вспоминала. Но они вроде клятвенно обещали уже учащимся там студентам оставить все как есть? 03.02.2012 14:50:38, Бывш. Арахноид
пчела Майя
Пока по крайней мере перемен не видно. В дипломе тоже не напишут ВШЭ, а напишут все равно МИЭМ. :))
Я собственно к тому, что они указом президента получают что хотят. Что им каких-то школьников посадить в пятницу. Не вопрос.
03.02.2012 15:00:13, пчела Майя
пчела Майя
Равнозначного ничего не бывает. Дней к сожалению меньше, чем олимпиад. Выбрать, чтобы не пересекаться ни с чем, невозможно. ВУЗ ведь в итоге тоже придется выбирать, если он поступит в оба. 03.02.2012 11:22:44, пчела Майя

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!