Санонимчаю сегодня,в целях поддержания сильно положительного имиджа ребенка в глазах знакомых мам с 7и)))
Имеется девочка,очень сообразительная,учиться умеет и делает это на уровне повыше среднешкольного,как может,сама(т.е. в школе вообще проблем нет,но она не из самых сильных профильных). Сейчас вроде как примерно определилась с профилем,периодичнски учится. а вот математика...Когда-то увлекалась ,занимала хорошие места на олимпиадах,потом забросила и ни в какую,другимизаинтересовалась,получит грамоты пару раз-перекинется на другие предметы. Сейчас 9 кл,думать надо о ЕГЕ(ГИА куда ни шло,вроде не сложно),хорошие баллы получать,а стабильности никакой,решает заумные задачки (когда засажу наспор раз в 1-2-3 месяца),а в простых ошибается,иногда в счете,иногда просто тяп ляп. Чего с этим делать,а? Репетиторов не признает и скандалит. На кружки уэе поздно,вечно не доходила или вскоре бросала,каждый год пробовала по моей просьбе,но скучно ей,видите ли,но решала на кружке не все,конечно,что-то с ошибками,но много и очень быстро,сидеть долго не хочет,ей юы книжку почитать. Т.е. если засадить на полчасика-часик ежедневно и предложить что-то интересное-увлечется и не отстанет,пока не решит. Но как это организовать? Чтобы вот так,между делом? Я не спец,к сожалению,да и сама лентяйка(
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про математику
22.12.2011 15:09:47, скроюсь24 комментария
Готова поговорить с девочкой ;-)
Просто недавно проводила разговор с дочкой знакомой... просто люди плохо представляют, "что такое математика" + в школе очень плохо преподают базовые вещи.
Часто надо начинать буквалбьно с азов, если не с таблицы умножения, то с уравнений...
В общем, если интересно, "чем ее можно пронять", звоните мне 8-916-590-72-42 (лучше в нерабочее время)
Письменно мне писать много букв лень, извините :-( 28.12.2011 14:22:04, Иновара
Просто недавно проводила разговор с дочкой знакомой... просто люди плохо представляют, "что такое математика" + в школе очень плохо преподают базовые вещи.
Часто надо начинать буквалбьно с азов, если не с таблицы умножения, то с уравнений...
В общем, если интересно, "чем ее можно пронять", звоните мне 8-916-590-72-42 (лучше в нерабочее время)
Письменно мне писать много букв лень, извините :-( 28.12.2011 14:22:04, Иновара

Для успешной сдачи егэ лучше, чтобы был репетитор. Для методичности, для подстегивания нарешивания сотен однотипных примеров. Математику сдавать всем. Так как у вас все, видимо, не очень критично, то гиа напишет - приценится. Вам лучше от нее отстать пока. Есть более покладистые дети, которые будут заниматься с репетиторам. Ваша дочьбудет это знать и ,без ваших наездов, сама, сильно вероятно, попросит себе репетитора. Если есть друзья семьи, то они тоже естественным образом будут интересоватьчя ходом подготовки к егэ. Иногда это способствует.
То есть пока придерживаться выжидательной политики,имхо. Ну а не удастся ее сосватать к допзанятиям, значит - это ее выбор. 22.12.2011 19:57:58, Etagerka
То есть пока придерживаться выжидательной политики,имхо. Ну а не удастся ее сосватать к допзанятиям, значит - это ее выбор. 22.12.2011 19:57:58, Etagerka
Если девочка определилась с профилем, и там требуется математика, то странно, что она не хочет ею заниматься дополнительно.
Если профиль с математикой никак не связан, и надо сдать ЕГЭ лишь бы не на два балла, то отстаньте от ребенка.Школу тянет и ладно. Пусть лучше профильными предметами серьезно займется. Имхо 22.12.2011 16:06:40, Бывш. Арахноид
Если профиль с математикой никак не связан, и надо сдать ЕГЭ лишь бы не на два балла, то отстаньте от ребенка.Школу тянет и ладно. Пусть лучше профильными предметами серьезно займется. Имхо 22.12.2011 16:06:40, Бывш. Арахноид
Не,ну хорошие баллы по математике все равно нужны,они ж суммируются
22.12.2011 16:50:02, скроюсь
Если в тех. ВУЗ пойдёт, или эконом., то нужны, в гуманитарных математика не нужна вообще, лишь бы на минималку было написано. По сути вопроса, я за репетитора, хороший репетитор сможет заинтересовать девочку. Тем более, что у Вас ещё есть время, и не надо будет быстро гнать программу.
22.12.2011 21:38:54, Ирина....
А, всеж математика входит в уступительный набор.
Ой... Скажу неприятные вещи: все эти разговоры об определении с профилем- полное тро-ло- ло.Я даже не рассматриваю вариант, что девочка не в курсе, какие вступительные требуются на избранную специальность и что баллы суммируются . Иначе вообще разговор ни о чем.
Либо дочка вас разводит, что определилась и ей все это глубоко параллельно, лишь бы мамо отстала.
Иначе нежелание заниматься матетикой никак не объяснишь.
Если она реально не осознает про сумму баллов ЕГЭ, то о какой математике речь.
Запутаннная у вас ситуация, вы бы поточнее разобрались, почему она не хочет.Отсюда и пляшите. 22.12.2011 17:04:44, Бывш. Арахноид
Ой... Скажу неприятные вещи: все эти разговоры об определении с профилем- полное тро-ло- ло.Я даже не рассматриваю вариант, что девочка не в курсе, какие вступительные требуются на избранную специальность и что баллы суммируются . Иначе вообще разговор ни о чем.
Либо дочка вас разводит, что определилась и ей все это глубоко параллельно, лишь бы мамо отстала.
Иначе нежелание заниматься матетикой никак не объяснишь.
Если она реально не осознает про сумму баллов ЕГЭ, то о какой математике речь.
Запутаннная у вас ситуация, вы бы поточнее разобрались, почему она не хочет.Отсюда и пляшите. 22.12.2011 17:04:44, Бывш. Арахноид
профиль - это еще не избранная специальность. и вполне можно не знать какие нужны экзамены, суммы по ЕГЭ и прочее в 9 кл.
22.12.2011 19:26:55, Шерлок
Каждый по своему ребенку судит. Моя вполне уже в 9 классе знала все, куда,что сдавать и ты пы. Правда, не ветром надуло, пример старших товарищей( друг старшего братца) и уж совсем взрослая дальняя родственница.Деточка изучила сайт приглянувшегося вуза ,а я просто была поставлена перед фактом.
Именно это я и считаю " определиться с профилем". Все остальное-уровень разговоров.
Девочка из исходника не уверена, что ей математика нужна усиленно, вот и не хочет допов.Мотивации нет, отсюда и проблемы. А возраст уже не тот, чтобы за шкирку и за письменный стол.
Если про сумму баллов не знает, то надо рассказать и показать сайт с проходными баллами. Может, тогда осознает важность математики как одного из сдаваемых предметов. 22.12.2011 19:51:00, бывш. Арахноид
Именно это я и считаю " определиться с профилем". Все остальное-уровень разговоров.
Девочка из исходника не уверена, что ей математика нужна усиленно, вот и не хочет допов.Мотивации нет, отсюда и проблемы. А возраст уже не тот, чтобы за шкирку и за письменный стол.
Если про сумму баллов не знает, то надо рассказать и показать сайт с проходными баллами. Может, тогда осознает важность математики как одного из сдаваемых предметов. 22.12.2011 19:51:00, бывш. Арахноид
Ну вот в этом Году знакомый мальчик поступал. Все определиться не мог, еще даже в 10 классе. То туда, то сюда, всем голову заморочил. Но все его выборы как- крутились вокруг вступительных математики, физики/ программирования. И к этим предметам он относился уважительно, Ходил на курсы и не жужжал. Хотя вроде как и не определился...
Сейчас девочка в 11 классе знакомая мечется- то она на лечебное дело, то на фармакологию, то на санитарно- гигиенический. Вроде тоже не определилась, но вполне в курсе,что куда сдавать, и учится в профильной школе не первый год. И все определяется.
Я к тому, что эти дети хоть и не конкретно, но определились на самом деле.И у них есть( была) мотивация.
Вот девочка с физикой не дружит, но ее же сдавать по- любому, поэтому занимается с репетитором как миленькая . Сама попросила.
А если человек не хочет, значит, ему не надо. Возможно, пока не надо. Но говорить при этом , что ребенок определился с профилем- нельзя. 22.12.2011 20:09:16, бывш. Арахноид
Сейчас девочка в 11 классе знакомая мечется- то она на лечебное дело, то на фармакологию, то на санитарно- гигиенический. Вроде тоже не определилась, но вполне в курсе,что куда сдавать, и учится в профильной школе не первый год. И все определяется.
Я к тому, что эти дети хоть и не конкретно, но определились на самом деле.И у них есть( была) мотивация.
Вот девочка с физикой не дружит, но ее же сдавать по- любому, поэтому занимается с репетитором как миленькая . Сама попросила.
А если человек не хочет, значит, ему не надо. Возможно, пока не надо. Но говорить при этом , что ребенок определился с профилем- нельзя. 22.12.2011 20:09:16, бывш. Арахноид
Да и сейчас определилась,а потом и передумать может,ей то одно нужно,то другое,времени еще много)
22.12.2011 17:01:08, скроюсь
если всерьез готовиться, то времени только только. Мой потихоньку в 10 начал ходит к репетиторам, чтобы участвовать в олимпиадах и в 10, и в 11, плюс что бы не по 2 занятия в неделю по предмету, а по одному - полегче что бы было в 11-м.
22.12.2011 23:36:37, Mamva
Пост какой-то противоречивый получился. Когда первую половину прочитала, хотела дать одни рекомендации, потом читаю дальше и понимаю, что все совсем не так.
Она у вас учится умеет или все же ленивая? С программой справляется или все же даже в простом ошибки ляпает? 22.12.2011 15:53:34, Mamva
Она у вас учится умеет или все же ленивая? С программой справляется или все же даже в простом ошибки ляпает? 22.12.2011 15:53:34, Mamva
)По школьной программе 5,но этого же не достаточно,чтобы ЕГЕ на хорошие баллы сдать. Домашку делает,на контрольных,видимо,сосредотачивается,получает 5,редко 4.
Ошибается,когда даю нормальные задачки дома,что посложнее ее заинтересовывает,но только ход решения,расписывать ленится,проще устно,а в счете ошибиться может и для нее это не проблема,исправит тут же и ладно. Я не знаю,чем это можно объяснить.
Учиться умеет,когда и что хочет,вот на всероссе призер по 2 предметам,но не по математике. А меня именно она беспокоит,она ж обязательная.
Просто если бы она хоть чуть дома решала из того же Сканави,например,я была бы спокойнее,но она ленится,время идет,я переживаю.Жалко,что способности есть,
а не использует никак. 22.12.2011 16:40:32, скроюсь
Ошибается,когда даю нормальные задачки дома,что посложнее ее заинтересовывает,но только ход решения,расписывать ленится,проще устно,а в счете ошибиться может и для нее это не проблема,исправит тут же и ладно. Я не знаю,чем это можно объяснить.
Учиться умеет,когда и что хочет,вот на всероссе призер по 2 предметам,но не по математике. А меня именно она беспокоит,она ж обязательная.
Просто если бы она хоть чуть дома решала из того же Сканави,например,я была бы спокойнее,но она ленится,время идет,я переживаю.Жалко,что способности есть,
а не использует никак. 22.12.2011 16:40:32, скроюсь
так у меня проблема ее засадить за это дело,и проверять как?
22.12.2011 18:47:51, скроюсь
проверят методисты зфтш, и там даты отправки работ, нарушаешь - отчисляют.
22.12.2011 20:37:47, Mamva

Но это 6 класс, что есть удобное для детей постарше, я еще не смотрела, т.к. старшие дети учились в хорошей школе, они брали несколько учебников сразу, мне так не удобно....
С 7-го класса можно уже Сканави решать, по-моему. 22.12.2011 16:31:19, Mary-Lea
ЗФТШ не хотите попробовать? Сейчас можно просто скачивать задания с их сайта и планомерно решать, а на следующий год поступить в 10 класс и заниматься с проверками. Правда, там еще физика будет.
Ну, или взять Сканави и тупо подряд прорешивать все до автоматизма. Выделить на это полчаса-час в день. 22.12.2011 15:17:16, Western
Ну, или взять Сканави и тупо подряд прорешивать все до автоматизма. Выделить на это полчаса-час в день. 22.12.2011 15:17:16, Western
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.