Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Профориентация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Педы
Племянницы поступают. А знает кто-нибудь что-либо про лингвистику, социологию или психологию в педах - старом ленинском и в московском? Может подскажете как московский пед? Хороший, не очень, совсем плохой. Стоит иметь ввиду? Есть шанс на бесплатное отделение?
08.12.2011 15:01:28, Спрошу
20 комментариев
очень сильное англ отделение в городском педе (его еще лужковским раньше называли). про другие языки не знаю. а самые лучшие языки конечно в мглу. если нужна именно лингвистика как наука, а не языки - то рггу и мгу.
08.12.2011 21:02:19, mako

Я вот просто как всегда скажу, что иняз хорош как второе образование. Как первое образование - это не образование.
08.12.2011 16:13:34, В. с работы
я человек новый и в какой-то мере темный. если не трудно, поясните, почему иняз - не образование (иняз в педе??? имеется ввиду?) и что тогда брать первым?? если я хочу (пока что я :-)) чтобы у ребенка образование было связано с инязыками.
спасибо! 09.12.2011 23:06:19, Tanita Tararam
Любой иняз.
Первым - что угодно, а языки учить дополнительно. Сейчас очень много в каких вузах дополнительно модно получить что-то вроде "переводчик в сфере проф. коммуникации" и т.д.
Я просто сама иняз МГУ заканчивала.
И могу рассказать про трудоустройство девочек с иняза.
1) У Вас есть "мохнатая лапа" и дальнейший вариант трудоустройства в хорошем месте? Тогда Вам не надо читать дальше ))). Если этого нет:
2) Переводчиков сейчас ИЗБЫТОК. Причём очень неплохих, с опытом работы и прочее. Но, если что: больше всего требуется английский, конечно.
3) Из 12 человек в моей группе именно как переводчики и преподаватели работают ДВОЕ. Зато среди нас есть HR, юрист, бухгалтер, финдиректор, менеджеры, редактор (с русским языком). Почти всем пришлось переучиваться. Я вот сама пошла второе образование получать и очень жалею, что не сделала этого раньше. По этому профилю мне уже работу найти вряд ли удастся, конечно, но хоть какая-то специализация будет. Переводчик без специализации (лучше технической, нефтегазовой, медицинской, экономической, юридической) - очень малую ценность для работодателей представляет. Осталось найти того, кто ребёнка ("с нуля") этому обучит. Все обычно хотят "готовеньких с опытом".
Пример трудойстройства девочек с иняза (неплохой): на ресепшен в инофирму (тысяч так на 25-30 максимум). Потом их начинают продвигать: в секретари и ассистенты отделов. Можно потом менеджером в отделе стать (это смотря какой отдел, для чего-то и второе образование получить придётся). Будут ещё вопросы - спрашивайте.
Везение со счетов сбрасывать не стоит. Но и рассчитывать только на него - глупо, на мой взгляд. 10.12.2011 12:38:35, Василиса из сказки
1) Надо это очень любить (детей и преподавание), деятельность специфическая, согласитесь
2) попробуйте туда "с улицы" попасть, с тех пор как именно учителям иняза зп выше. чем у другх предметников сделали.
3) без категории и без стажа сначала может быть не очень весело с зп (именно в р-не 20-30). Правда, говорят, сейчас "подъёмные" выплачивают. Но среди моих знакомых, кто устроился в школу после повышения зп именно учителем иняз, "с улицы" нет никого. 10.12.2011 13:24:11, Василиса из сказки
А как можно получить языкм вторым образованием? языки же требуют много времени. особенно восточные. А после первого образования пора бы уже и работать.
12.12.2011 12:54:16, Автор
Да откуда же я знаю, как?)))
Люди как-то получают, у нас на втором образовании я много знакомых встречала (кто-то и параллельно на старших курсах учился). А как люди обычно второе образование получают? Так же и языковое. И работают при этом, естественно. 12.12.2011 14:05:31, В. с работы
Люди как-то получают, у нас на втором образовании я много знакомых встречала (кто-то и параллельно на старших курсах учился). А как люди обычно второе образование получают? Так же и языковое. И работают при этом, естественно. 12.12.2011 14:05:31, В. с работы

спасибо! 09.12.2011 23:06:19, Tanita Tararam

Первым - что угодно, а языки учить дополнительно. Сейчас очень много в каких вузах дополнительно модно получить что-то вроде "переводчик в сфере проф. коммуникации" и т.д.
Я просто сама иняз МГУ заканчивала.
И могу рассказать про трудоустройство девочек с иняза.
1) У Вас есть "мохнатая лапа" и дальнейший вариант трудоустройства в хорошем месте? Тогда Вам не надо читать дальше ))). Если этого нет:
2) Переводчиков сейчас ИЗБЫТОК. Причём очень неплохих, с опытом работы и прочее. Но, если что: больше всего требуется английский, конечно.
3) Из 12 человек в моей группе именно как переводчики и преподаватели работают ДВОЕ. Зато среди нас есть HR, юрист, бухгалтер, финдиректор, менеджеры, редактор (с русским языком). Почти всем пришлось переучиваться. Я вот сама пошла второе образование получать и очень жалею, что не сделала этого раньше. По этому профилю мне уже работу найти вряд ли удастся, конечно, но хоть какая-то специализация будет. Переводчик без специализации (лучше технической, нефтегазовой, медицинской, экономической, юридической) - очень малую ценность для работодателей представляет. Осталось найти того, кто ребёнка ("с нуля") этому обучит. Все обычно хотят "готовеньких с опытом".
Пример трудойстройства девочек с иняза (неплохой): на ресепшен в инофирму (тысяч так на 25-30 максимум). Потом их начинают продвигать: в секретари и ассистенты отделов. Можно потом менеджером в отделе стать (это смотря какой отдел, для чего-то и второе образование получить придётся). Будут ещё вопросы - спрашивайте.
Везение со счетов сбрасывать не стоит. Но и рассчитывать только на него - глупо, на мой взгляд. 10.12.2011 12:38:35, Василиса из сказки

2) попробуйте туда "с улицы" попасть, с тех пор как именно учителям иняза зп выше. чем у другх предметников сделали.
3) без категории и без стажа сначала может быть не очень весело с зп (именно в р-не 20-30). Правда, говорят, сейчас "подъёмные" выплачивают. Но среди моих знакомых, кто устроился в школу после повышения зп именно учителем иняз, "с улицы" нет никого. 10.12.2011 13:24:11, Василиса из сказки
Социология в педах очень плохая, ее изучать там бессмысленно. Под лингвистикой вы понимаете лингвистику или иностранные языки? Это разные вещи. Лингвистика - плохая, ин. языки в Ленинском ничего.
08.12.2011 15:10:04, Почему?
Не знаю как у автора темы с баллами и олимпиадами, но по ЕГЭ в вышку взяли 3 человека на востоковедение с баллами примерно 290 из 300, в гугне мест 5-8 причем еще льготники 2-3 места отбирают. Что-то как-то шансов-то очень мало.
09.12.2011 09:41:45, Акорса
Именно. Восточные языки с невысокими баллами ЕГЭ изучать на бюджете не получится.
09.12.2011 09:56:20, Мурзя
О восточных речь идет не о невысоких жаже, а о очень высоких, пока поступают на бюджет с запредельными, ну мне так кажется, я подробно не изучала, что там с баллами в том же РГГУ я не знаю. Хотя в РГГ тоже по-моему 33 специальности с максимум 15 бюджетными местами, а то и меньше.
09.12.2011 10:00:32, Акорса
Да, там везде нужны очень высокие баллы, я изучала. В РГГУ совсем мало мест, и тоже есть олимпиадники и льготники, так что простому смертному с ЕГЭ подступиться почти невозможно. В МГЛУ тоже все непросто. В МГИМО меньше олимпиадников, чем в Вышке, но проходные баллы минимум от 350-360 начинаются...
Т.е. мне давно понятно, что восточный язык можно изучать только в топовых вузах, а поступить туда ОЧЕНЬ сложно. Даже на платное конкурс и высокие баллы ЕГЭ. 09.12.2011 11:03:05, Мурзя
Языки скорее. А про московский пед не в курсе? Там даже китайский и японский есть, одна думает. В ИСАА ей не поступить.
08.12.2011 15:29:14, Автор
Восточные есть еще в Вышке, ГУГНе, РГГУ, кое-где еще. Я бы все-таки восточные не в педе изучала.
08.12.2011 18:24:21, Почему?

Т.е. мне давно понятно, что восточный язык можно изучать только в топовых вузах, а поступить туда ОЧЕНЬ сложно. Даже на платное конкурс и высокие баллы ЕГЭ. 09.12.2011 11:03:05, Мурзя
Про московский не в курсе. Слышала, что ленинский сильнее, традиции. Но со слов, сама не знаю.
08.12.2011 18:23:17, Почему?
Вместо ИСАА. Посмотрите гуманитарные факультеты МГУ. Совсем и не надо фак-тет иностранных языков. На историческом очень сильная языковая база (два совр.языка - это минимум). Да и на других факультетах - факультативные программы по языкам очень популярны. Преподаватели - те же, с иняза.
08.12.2011 15:45:46, SillyBilly
Посмотрят. Только надежды мало, на Гуманитарные факультеты МГУ баллов надо очень много. А платить за них не будут, через год еще одному ребенку поступать.
08.12.2011 16:05:43, Автор
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.