Вчера мне моя коза сообщила, что ей нужен психолог. Нашла у себя фобию: боится идти к врачам, любым, по любому поводу. И желает решить эту проблему. Надо сказать не на пустом месте: факт имеет место и усугубляется лет с 10. В связи с этим вопросы:
1) это дейстивтельно проблема, требующая вмешательства специалиста, а не дань моде (чуть что - к психологу)?
2) специалист способен помочь и сделать так, чтобы дочь пошла на консультацию к врачу?
3) где берут таких психологов? Районная подростковая поликлиника (замечательная, возможно там и психологи есть) вряд ли подойдет, т.к. - см. сначала.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Психология, переходный возраст
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фобии (а у нее именно фобия, кажется, а не просто блажь) корректируются психологом, но это вопрос, мягко говоря, не одной консультации. Со мной работали год, пока фобия не исчезла, но смягчилась. Исчезла через полтора года. Психолог - дело, конечно, полезное и контакт я тебе могу скинуть отменный, но на это надо запланировать приличную денежную сумму (2,5 тыр за одно занятие, занятия минимум раз в неделю). Готова - напиши мне в почту, здесь я редко бываю. Или можно дешевле значительно, тоже могу рассказать, но там - в общем-то, без гарантии.
29.11.2011 23:04:07, Lariska

Мне кстати вчера моя дочка тоже выдала про свое отношение к врачам: что ей не приятно, что о ее проблемах будут знать посторонние люди. Рассказать подружкам про то, что у нее зрение упало - это она, типо, может. А вот постороннему врачу - ей неприятно.
Она у меня тоже "ненавидит" врачей и поликлинику. Каждое редкое посещение - через ее сопротивление. Насчет фобии - не знаю. Мне скорее кажется, что у моей - чисто понятное нежелание посвящать время неприятным занятиям и процедурам, плюс страх, что будут мучить или делать больно. 29.11.2011 11:06:58, МоЗайка
Она у меня тоже "ненавидит" врачей и поликлинику. Каждое редкое посещение - через ее сопротивление. Насчет фобии - не знаю. Мне скорее кажется, что у моей - чисто понятное нежелание посвящать время неприятным занятиям и процедурам, плюс страх, что будут мучить или делать больно. 29.11.2011 11:06:58, МоЗайка
ну так она боится конкретного узкого специалиста. Просто нужно найти очень хорошего,по рекомендации, они правда сильно разные. Или начать с узи. Тоже у очень хорошего.
29.11.2011 02:24:29, Оперная
Молодец она у вас.
Я тоже такая (не молодец, а трусиха). И это очень неудобно. Но мне как-то по этому поводу не пришло в голову психологу пожаловаться. Но, при случае, сделаю)).
Может быть вам самой спросить у районных врачей, что вы в поиске. Они обычно владеют контактами из-за широты круга общения. Меня так на разных врачей наводили. 28.11.2011 20:52:00, Etagerka
Я тоже такая (не молодец, а трусиха). И это очень неудобно. Но мне как-то по этому поводу не пришло в голову психологу пожаловаться. Но, при случае, сделаю)).
Может быть вам самой спросить у районных врачей, что вы в поиске. Они обычно владеют контактами из-за широты круга общения. Меня так на разных врачей наводили. 28.11.2011 20:52:00, Etagerka
начинать как раз с районной. можно еще в районных психдиспансер зайти. ни в коем случае не с рекомендованных крутых спецов. я уже попробовала, жалею.
28.11.2011 18:14:38, ALora
Я как-то очень удачно попала к именитому специалисту. Правда, была сначала не в курсе его крутости, так как не особенно в теме находилась. Чудесный человек и врач оказался.
28.11.2011 20:56:25, Etagerka
ну т.е. вы попали к нему случайно, а не шли на него как крутого. может в этом дело
28.11.2011 23:34:11, ALora
К нему случайно, потом уже обнаружила, что он считается гуру по требуемой тематике, а шла на название , ну скажем, психологической помощи. То есть "крутой" может действительно оказаться таковым)) Но по отзывам людей, которым доверяешь, надежней, вероятно.
28.11.2011 23:42:11, Etagerka
А не могли бы поделиться контактом такого гуру.Не могу разрулить свою ситуацию,может что изменится.В личку пожалуйста!
30.11.2011 10:17:03, мореМари
Я, как человек, страдающий фобией на аналогичную тему, думаю надо вести к психологу. К сожалению, не посоветую никого.
28.11.2011 17:40:31, Аник
боится и не ходит или все же ходит? чтобы совсем и любых не бояться - я таких людей и не знаю. я всех боюсь. а чем пункт 3 не подходит, если сама хочет идти?
28.11.2011 17:05:14, Шерлок
Ну скажем так: уже года 2 как надо отметиться у одного специалиста, проверить как и что после операции - нейдет, за руку уже не отведешь - дитя больше мамы. Раньше отмахивалась - типа у меня все нормально, теперь решила, что фобия. ОНа и болеть боится, чего раньше не водилось, да и не болеет особо, кроме того случая. П. 3 не подходит, т.к. это учреждение ассоциируется с врачами.
28.11.2011 17:53:02, hanhi
так может она учреждения боится, а не врачей. мальчик у меня дикие истерики устраивал в зубной. а в маленькой частной - спокойно более-менее стал
28.11.2011 18:17:35, Шерлок
Да она не то, чтобы боится, а просто блок какой-то. Лето до 9-10 очаровывала всех встречающихся врачей.
28.11.2011 18:36:59, hanhi
Это скорее, причем стесняется быть нездоровой. Но на насморк-горло это не распространяется.
28.11.2011 21:12:27, hanhi
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.