Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно, ак грится

Навеяно предыдущим топом: "При несдаче - отчисление из физ-мат класса" и при этом дальше уточняется, что "обычного" класса нет в природе, т.е. - на улицу.
Я пока только присматриваюсь и хочу уточнить про любые школы, куда надо поступать как в институт. Вот допустим, не сдал ребенок в 7-9 кл сессию, выгнали (на усновании Устава школы, а не по произволу, т.е. законно). И куда такому деваться? В обычную, нормальную уже наверное не возьмут - кому двоечники нужны?, а в старую - из которой ушел - тем более (это я про своего: там есть очень специфичный предмет, который если больше 1 -2 меспропустить уже не догонишь. Из-за него собстно и думается про смену школы через 1.5 года).
17.11.2011 20:49:44,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ABDDavidoff
Оль, подскажи, плиз, дилетанту - что есть мат. расслоение класса? Это уже у младшего чувствуется? 19.11.2011 22:24:49, ABDDavidoff
Абисняю. Когда полкласса ездят на обучение во Францию 2 раза в год с кл. рук., то ес-но у них другие интересы (дело даже не в знаниях) и темы для общения. У старшей ездили в обычные (не обучение) поездки 1-2 человека из класса всего пару раз за 10 лет. 19.11.2011 23:48:35, hanhi
ИМХО, из такой школы лучше бы уйти. Тем более, если мальчик не проявляет повышенной любви к гуманитарным наукам. 20.11.2011 04:06:29, Конек
КалиНа*
Мой технарь раз в год ездит во Францию на языковую стажировку и ездят они человека 4-5 из класса, если не из всей школы. Расслоений нет точно - только зависть на предмет пропустили уроки в школе и потусовались заграницей :)))) Вот в марте опять собираются. Менять школу из-за чего? Мне кажется тут постановка вопроса в школе больше,с одноклассниками как было так и остается (они им даже презенты привозят в виде конфет и прочих сладостей) 20.11.2011 13:44:50, КалиНа*
Elefan
Нельзя отчислить, даже если в уставе написано, можно только уговорить родителей забрать документы. Если же отчислили, можно в суд, как см.ссылку 18.11.2011 18:49:09, Elefan
ППКС! 19.11.2011 07:09:26, Конек
Елена Д.
по месту жительства возьмут даже с двойками, обязаны потому что.. 18.11.2011 11:34:34, Елена Д.
+1 19.11.2011 07:11:11, Конек
Я вот не понимаю, как можно выгнать из государственной школы ребенка после 7-го класса, если российским гражданам Конституцией гарантировано обязательное среднее образование?
Они могут только рекомендовать родителям ребенка забрать.
У нас тоже гимназия и детям регулярно по ушам ездят, что с тройками (больше 3х) в 10 класс никого не возьмут. Так вот - это полная чушь! Возьмут, как миленькие! Это я у завуча выяснила в приватной беседе. Все эти разговоры - не более чем мера "педагогического" воздействия и расчитана на правовую безграмотность родителей.
18.11.2011 11:28:42, BlondinkO
Marisha
Да не выгонят никуда, если родители не захотят. Так и будет учиться. Ну если только родители сами не заберут документы. Устав школы не может противоречить федеральному законодательству, в нем могут быть только те причины отчисления, которые указаны в Законе об образовании.
Все остальное придумано для слишком доверчивых родителей, незнающих законы. Родителей запугивают, они забирают документы. НИКОГО ниоткуда не отчисляют.
18.11.2011 03:23:16, Marisha
У вас старшей девочке не понравилось переходить... Может не надо второй раз пробовать?
Ваша школа выглядит самой приятной из тех, что тут описывают.
17.11.2011 23:38:10, jii
Вот потому и волнуюсь: старшую-то обратно с радостью приняли. У младшего гораздо более сереьбезные проблемы с профильным предметом (не оценки), к тому же с этого года особенно заметным становится мат. расслоение класса, чего у старшей никогда и в помине не было. 17.11.2011 23:50:49, hanhi
Мат. расслоение теперь везде. 18.11.2011 10:59:34, Etagerka
Mary-Lea
Не везде оно имеет значение. 18.11.2011 11:04:15, Mary-Lea
Я бы уточнила: не для каждого оно имеет значение. А другой его найдет и там, где оно практически стремится к нулю... 18.11.2011 11:18:23, бывш. Арахноид
Не в этом дело, а в позиции школы. 19.11.2011 07:12:54, Конек
Это как? Поясните, пожалуйста. 19.11.2011 08:19:34, бывш. Арахноид
В некоторых школах часть учеников приходят в школу дорогой брендовой одежде, с разными дорогими игрушками (телефонами, ифонами и т.п), их демонстративно подвозят к школьной калитке на авто... а в школе начинается щеголяние, что у кого круче.
Есть другой вариант:
- школа ограничивает стиль одежды и прочую отрибутику (не обязательна форма, но на родительском собрании объясняют, чего не нужно одевать и давать в школу);
- "бряцание" крутизной не поощряется, дети ведь не только на переменах рассказывают, но и на уроках продолжают (например, можно дать задания, предполагающие рассказы о зарубежных поездках, а можно темы об отечественных музеях и архитектуре Москвы);
- когда есть какие-то общие дела, ученики концентрируются на них, а не на давно прошедших поездках, тут много зависит от кл. руководителя (например, с тем, который мне нравился, класс ходил в походы по Подмосковью, были поздравления с ДР "новородженных" текущего месяца с чаем на классном часе, песни под гитару или интересные игры там же, после уроков он со своим классом часто играл в футбол на поле около школьного здания, но там в классе было всего 2-3 девочки);
- в школе проводятся свои общешкольные мероприятия: вечера с выступлениями от каждого класса, какие-то конференции, спортивные соревнования...
20.11.2011 04:04:31, Конек
в одном и том же стиле ценовая категория м.б. очень и очень разная. темы могут быть любыми, но если кто-то где-то был, не утаивать же. т.е. расслоение все равно есть, другое дело, что в школе на него никак не ориентируются 20.11.2011 15:06:51, Шерлок
А как "демонстративно подвести к школьной калитке"?Вот чтоб не просто подвести и высадить, а именно демонстративно?
Если формы нет, то стиль обычно оговаривается " офисный" и все. А уж сколько реально стОят эти костюмы- юбки-обувь- никогда мини от кого не слышала, чтобы это оговаривалось особо.
Что айфон, что посто телефон или другая электроная игрушка, включая елейной- пользование на уроках запрещено.Это стандартной, но чтобы вообще низзя было в школу такое приносить- тоже никогда и ни от кого такого не слыхала.
Что уж дальше с этими игрушками на переменах происходит - зависит от ума обладателя, так же это касается рассказов о дальних путешествиях и тыпы
Далее вы опИсываете какую-то обычную общешкольную жизнь( ну, плюс- минус).
Ессно, в идеале лучше всего учиться среди равных как по интеллекту, так и по уровню благосостояния.
Но.... Как я уже писАла выше, " неравенство в глазах смотрящего"....
Так что всегда у кого- то что- то будет лучше. Как к этому относиться- зависит от конкретного человека.
Абсолютного равенства достичь можно только при карточно- распределительной сиситеме. И то... Оглядываясь на исторический опыт, возможны варианты...
20.11.2011 14:50:09, бывш. Арахноид
Акорса
На авто подвозят не только те, кто хочет выпендрится, знаете ли.
Атрибутика :)
походы интересны далеко не всем, песни под гитару тоже.
20.11.2011 12:00:56, Акорса
+один 18.11.2011 11:31:13, BlondinkO
Mary-Lea
Да, наверное... 18.11.2011 11:29:43, Mary-Lea
Мне кажется, что немного подтянуть язык, чтобы у него драйв появился наконец. И все. А расслоение - ерунда. Это же школа. Может быть просто не очень дружные дети. Не как подружки у дочки. Мальчики не так душевно дружат. 18.11.2011 00:04:13, jii
Да между языком и расслоением прямая связь, оценки - дело стописятое, они не столь плохи. 18.11.2011 00:37:46, hanhi
Вероятность
а какая связь? Если ребенку в семье есть кому помочь с языком. 18.11.2011 18:35:16, Вероятность
Ребенок может не сдать экзамены на уровне продвинутой школы и потом не пересдать. Если он там не может учиться, то зачем его там мучить родителям.
Для обычной школы ему поставят что-то приемлимое за полугодие, например. В таких школах вполне понимают,что 3 у них - это по меньшей мере 4 где-то во дворе. Да и с тройками возьмут во многих школах. Во всяком случае ничего иного не встречала ни разу за многие годы.
17.11.2011 22:35:48, Etagerka
Mary-Lea
Во-первых, в "обычную" берут не глядя. Увы, проверено... Потом только из этого болота как-то надо выбираться...
Во-вторых никто не мешает пойти и сдать экзамены в другую, в которую "как в институт". Вполне может и получиться *-)
17.11.2011 21:32:38, Mary-Lea
"Поступить в другую": я сегодня впервые прочитала про экзамены посередние года. Куда поступают в середине года? 17.11.2011 23:52:11, hanhi
Mary-Lea
А-а-а, не, ессно, не в середине года. В конце. Вообще-то в середине года никого выгнать и не могут, выгон - по нескольким _годовым_ двойкам. В середине года начнут "продавливать" родителей... 18.11.2011 08:54:45, Mary-Lea
Берут, проверено :)
И на улицу просто так не выгонят. Отчислить имеют право, но как и в обычной школе - пока не принесете справку что ребенка берут в другую школу, никто документы не отдаст.
17.11.2011 20:54:11, Иришка-Мартышка

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!