Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕГЭ по информатике

Племяннику нужно сдавать информатику. Программирование в школе - 0. Сам он вполне компьютерный, полистал заддачник - сказал: "Все легко, все сдам", и теперь ничего не делает:(
Я думаю, что мальчик сильно себя переоценивает. Он, конечно, не на уровне " hello world", но не супер асс. Калькулятор, может написать и т.п. Сортировку массива стандартную (пузырьком или как ее, я уже не помню. Не программист ни разу...)

Пожалуйста, подскажите насколько там действительно все сложо? Много ли специфических егэшных задач, к которым нужно особо готовится.
Думаем нужно ли настаивать на репетиторе, хотя бы недолго, для реальной оцени знаний. Или действительно все не сложно.

Там еще в этом году вроде как какие-то новые стандарты...
16.11.2011 11:50:14,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary-Lea
Какой задачник он "пролистал"?
Купить варианты ЕГЭ и прорешать, на время. ИМХО, все станет ясно.
Мой сдавал ЕГЭ по ИКТ, но я, чесслово, знать не знаю, о чем там *-)) Если это очень важно - явится студент, если не очень усталый-замороченный будет - спрошу.
Но он и до ЕГЭ много где участвовал и побеждал - во всяких олимпиадах, как индивидуальных, так и командных, по этому предмету...
16.11.2011 13:49:21, Mary-Lea
Купите ему книжульку с вариантами ЕГЭ по информатике. Пусть решит один вариант без подсказок и подглядываний на время. Примерно сразу станет ясно, нужен реп или нет.
Кстати, в ЕГЭ по информатике не только программирование.
16.11.2011 12:39:47, бывш. Арахноидэ
Книжка есть. Он решает много, где-то ошибается. Программирование решает все.
Какой там процент программирования?
Про что вопросы не по программированию? Они совсем не имеют отношения к программировани и комп. пользованию?
В книжках для подготовки к ЕГЭ достаточно инфы, для ответов на эти вопросы.
Кто вообще эти книжки составляет, те, кто ЕГЭ пишут или это произвол издательств?
16.11.2011 12:50:03, Шоша
Да, что-то вы совсем не в теме. Повторюсь ,покупаете книжку,например, как по ссылке, от фипи, и изучаете, что там есть и чего нет,а мальчик решает, и сразу будет видно, где у него какая тема западает.
Можно еще Кимы посмотреть на сайте fipi.ru
Пока сами лично не изучите вопрос, у вас так и будут непонятки.
16.11.2011 13:02:42, бывш.арахноид
Еще я где-то мельком видела, что в этом году экзамен по информатике как-то изменен. Или это слухи? 16.11.2011 13:17:28, Шоша
это на сайт fipi.ru в раздел Кимов. Там про дополнения и изменения. 16.11.2011 13:35:26, бывш. Арахноид
Конечно, не в теме. Моим детям до егэ еще 10 лет жить:) А там родители в панике, а не втеме:) 16.11.2011 13:16:14, Шоша
Имхо родителям виднее
Но совет все тот же- погрузиться в тему с помощью вариантов ЕГЭ. Может, повода для паники и нет особого:))
16.11.2011 13:34:01, Бывш. Арахноид
Вообще-то если сортировку написать может, то зачем ему репетитор?
Еще раз полистает задачник повнимательнее и достаточно.
16.11.2011 11:59:13, jii
Я просто не представляю уровень заданий.
Может, там есть какие-то особенности, которые в обычной жизни и не встречаются.
Там же наверняка еще какие-то теоретические вопросы.
Это вообще адекватный экзамен? или много своей собственной никому не известной ерунды:) ?
Я сама не особо вглядывалась. это его родители панику поднимают:)
16.11.2011 12:36:47, Шоша
Достаточный у него уровень, чтобы самому разобраться в этом неадеквате. 16.11.2011 13:15:12, jii
Спасибо!
А неадеката много?
16.11.2011 13:16:56, Шоша
Сын-программист смотрел, сказал, что много дури. 17.11.2011 04:47:17, Конек
Что есть неадекват по отношению к ЕГЭ по информатике ? Дайте определение, тогда ответы будут более содержательными. 16.11.2011 13:37:10, бывш. Арахноид
Мне расписывали, что много вопросов, про что такое информация и т.п. Нигде в реальной научной и практической жизни эти знания не используются. Многие вполне профессиональные люди этого не знают.
Может быть, это не так.
16.11.2011 14:38:50, Шоша
Да. 17.11.2011 04:47:33, Конек
Так что надо- то:сдать ЕГЭ на приличный балл? Тогда алгоритм уже опИсан- покупка спец лит-ры и далее по результатам прорешивания.
Если просто потрындеть , какой нехороший экзамен и кому это надо- я пас, это мне не интересно.
16.11.2011 14:49:44, Бывш. Арахноид
Хочу убедить племянника, что даже если он некоторый набор программ умеет написать - не гарантирует получение высокого бала по ЕГЭ. что для ЕГЭ наужно что-то еще знать.
Но, может, это мое, личное мнение. Может, он прав, говоря, что он все знает:)
16.11.2011 15:31:44, Шоша
Проще простого: пусть напишет пробный вариант и сравнит свои ответы с правильными, посмотрит, сколько баллов за ЕГО ответы получается. И дорабатывает недостающие выкрутассы по книжкам вне зависимости, нужны они в жизни или нет. Скажите, что поступление - это одно, а что пригодится в жизни - другое. Но последующая жизнь будет сильно зависеть от того, поступит он, выучив все эти свердурацкие формулировки, или, ориентируясь на разумно-нужные в дальнейшей жизни знания, НЕ поступит. 17.11.2011 04:52:59, Конек
Я ужо устала талдычить одно и то же- пусть племянник прорешает весь вариант на время. Сразу станет ясно, что и как.И вам, и племяннику. 16.11.2011 16:01:49, бывш. Арахноид
так не повторяйте. Вас же не вынуждают, я вообще про кол-во доп сведений не Вам вопрос задавала.

Я не понимаю соответствие между тренировочными вариантами и настоящими и т.п. Естественно у ребенка есть книжка вариантов и он их решает.
16.11.2011 16:07:45, Шоша
Посмотрите по годам. Публиковались же реальные варианты разных лет. Ясно, что всегда есть какие-то изменения, но понятно, что примерно похожие на изменения предшествующих лет. А точнее все равно никто не знает. 17.11.2011 04:56:09, Конек
Я смотрела несколько лет назад. Были ошибки в вопросе про кодирование. Как последние годы - я не знаю. 16.11.2011 13:58:04, jii
Ну так и надо посмотреть свежачок. Ессно, кому действительно надо. 16.11.2011 14:05:24, бывш. Арахноид

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!