Здравствуйте) Помогите мне, пожалуйста, идеями, аргументами и примерами из жизни, как донести до 16-летнего юноши, что внешний вид должен, таки соответствовать богатому внутреннему миру, а не уничтожать его, а именно:
1.Почему в школу (музей, гости и т.д) надо ходить не в той же самой одежде, в которой ходишь в поход.
2. Человек, который трусит по первому снегу в шортах и сандалиях не выглядит крутым, а выглядит идиётом.
Глобальная задача, да же не развитие вкуса и стиля, а добровольное согласие на приобретение сезонной одежды, аргумент про вред для здоровья не убедителен, не простужается он. Готовлюсь к вечерней полемике, буду рада идеям)
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я нашла такой выход. Но он больно дорогой. В Италии приводила в магазин и они там так его "убалтывали" и столько красивой одежды он мерил, что вошел во вкус. Но тут зато получила другой вариант. Пошли с Sella за курткой. Перемерил штук 10 ни одной не выбрал.... Так что вот так с ними с подростками.
А вот именно хороший мужской магазин если позволяют деньги и с хорошим обслуживание - сделает своё дело. 09.11.2011 11:06:37, блондинк@
А вот именно хороший мужской магазин если позволяют деньги и с хорошим обслуживание - сделает своё дело. 09.11.2011 11:06:37, блондинк@
1. Мой (не такой закаленный, как ваш, но спортивная одежда тоже бывает по сезону) ходил "как в поход" и в школу (включая выпускной), и в театр, и МГУ так закончил... Особенно свекровь возражала, хотела цивил видеть на семейных сборищах.
Вот, почти через год после окончания, решил приобрести первый костюм (без галстука); точнее, там, где он подрабатывает, его заставили ИНОГДА, при выезде в учреждения с дресс-кодом, цивильно облачаться.
Я спокойно отношусь - это последний пункт по которому готова к переканиям.
Проще иметь несколько экземплярой такой одежды, чтобы мылся и переодевался в ЧИСТУЮ, пусть того же фасона.
2. Спокойнее, спокойнее, никак не выглядит. Ровесникам все равно, остальные его не волнуют. Я бы сказала о возможности травмировать ноги об лед зимой. О том, что зиняя обувь должна быть нескользкой и защищать пальцы, т.е. хотя бы кроссовки (пусть неутепленные, если иначе нога парится. Иначе другие в тяжелой обуви наступят - мало не покажется. И еще, что одежда не должна повышенное привлекать внимание (из разных соображений). Запоминают выделяющихся личностей. В стиле:
- Кто безобразничал?
- Да, не помню, несколько, один чудной, "в шортах и сандалиях".
Точно так же первый ненормальный маньяк способен кинуться на чем-то выделяющегося человека.
Поэтому надо ближе к среднему, т.е. зимой, пусть холодные, но брюки. ИМХО, сейчас Вы ратуете за 2 идеи:
- одеваться по сезону;
- иметь РАЗНУЮ одежду для выходов в разные места и с разными целями.
Лучше по частям. Например, сейчас не говорить о "гостях" и прочем цивиле, но договориться на легкие кроссовки, любые брюки (по его выбору) и любой верх под уличную куртку, но с закрытими подмышками (для приличия), хоть бы и майка с короткими рукавами, и любую куртку (кроме летнего однослойного полиэтиленового дождевика, который легко рвется, а также дубеет и ломается на морозе), ветровка с подкладкой - уже годится, если не простужается. Поговорите о более теплой куртке на случай 20-30 градусных морозов. Если куртка длинная и с легкими брюками сойдет.
Если парень хорошо переносит жару, то о чем-то еще договориться проблемно. Если плохо, то независимо от текущей осенней одежды дано поговорить о том, что обратной стороной хорошей адаптации к холоду может быть плохая переносимость жары, поскольку у человека выработка дополнительная тепла, в основном, ИНДУЦИБЕЛЬНАЯ. И у кого белки, способстующие выработке тепла, легко индуцируются, могут медленно уходить. Поэтому зимний выпендеж может отливаться летом. Бывает по разному, но так тоже возможно. 09.11.2011 08:12:47, Конек
Вот, почти через год после окончания, решил приобрести первый костюм (без галстука); точнее, там, где он подрабатывает, его заставили ИНОГДА, при выезде в учреждения с дресс-кодом, цивильно облачаться.
Я спокойно отношусь - это последний пункт по которому готова к переканиям.
Проще иметь несколько экземплярой такой одежды, чтобы мылся и переодевался в ЧИСТУЮ, пусть того же фасона.
2. Спокойнее, спокойнее, никак не выглядит. Ровесникам все равно, остальные его не волнуют. Я бы сказала о возможности травмировать ноги об лед зимой. О том, что зиняя обувь должна быть нескользкой и защищать пальцы, т.е. хотя бы кроссовки (пусть неутепленные, если иначе нога парится. Иначе другие в тяжелой обуви наступят - мало не покажется. И еще, что одежда не должна повышенное привлекать внимание (из разных соображений). Запоминают выделяющихся личностей. В стиле:
- Кто безобразничал?
- Да, не помню, несколько, один чудной, "в шортах и сандалиях".
Точно так же первый ненормальный маньяк способен кинуться на чем-то выделяющегося человека.
Поэтому надо ближе к среднему, т.е. зимой, пусть холодные, но брюки. ИМХО, сейчас Вы ратуете за 2 идеи:
- одеваться по сезону;
- иметь РАЗНУЮ одежду для выходов в разные места и с разными целями.
Лучше по частям. Например, сейчас не говорить о "гостях" и прочем цивиле, но договориться на легкие кроссовки, любые брюки (по его выбору) и любой верх под уличную куртку, но с закрытими подмышками (для приличия), хоть бы и майка с короткими рукавами, и любую куртку (кроме летнего однослойного полиэтиленового дождевика, который легко рвется, а также дубеет и ломается на морозе), ветровка с подкладкой - уже годится, если не простужается. Поговорите о более теплой куртке на случай 20-30 градусных морозов. Если куртка длинная и с легкими брюками сойдет.
Если парень хорошо переносит жару, то о чем-то еще договориться проблемно. Если плохо, то независимо от текущей осенней одежды дано поговорить о том, что обратной стороной хорошей адаптации к холоду может быть плохая переносимость жары, поскольку у человека выработка дополнительная тепла, в основном, ИНДУЦИБЕЛЬНАЯ. И у кого белки, способстующие выработке тепла, легко индуцируются, могут медленно уходить. Поэтому зимний выпендеж может отливаться летом. Бывает по разному, но так тоже возможно. 09.11.2011 08:12:47, Конек
Вдогонку. Есть еще один аргумент: ради меня, ради моего личного удовольствия, спокойствия... Но это "проходит", когда употребляется редко. Не думаю, что одежда - то место, на котрое разумно потратить.
Можно еще сказать:
- ради радости тех, к кому идем в гости, чтобы хозяева не чувствовали неуважение к себе;
- чтобы не быть в театре "белой вороной" (хотя мой при этом скорее в театр не пойдет, чем переоденется). 09.11.2011 08:29:22, Конек
Можно еще сказать:
- ради радости тех, к кому идем в гости, чтобы хозяева не чувствовали неуважение к себе;
- чтобы не быть в театре "белой вороной" (хотя мой при этом скорее в театр не пойдет, чем переоденется). 09.11.2011 08:29:22, Конек

Кстати девочка, которая в турботах и не любит мерзнуть, сегодня утром пыталась отправиться в школу с 37,6. Это до нее докатился их коллективный вирус.
По сути темы ничего не скажу. Не знаю как быть, я сейчас по аналогичной проблеме воюю с младшей, пока безрезультатно. 08.11.2011 22:28:31, Дубравка

У нас такое вперые произошло, а "придумала" я это давно, так как хотела, чтобы ответственность за гардероб ребеночка с мамы перешла на сына.
А то надо получается только нам одеть деточек - нам разбираться в их моде, нам спрашивать "где купить", нам за все париться - неправильно это как-то.
У нас сейчас следющий подвиг по графику - пуховик. Если не получится "переложить ответственность", то буду манипулировать: менять требуемый мусс для волос на покупку пуховика). 08.11.2011 16:15:00, Antrekotova

Мой привез из Штатов две пары кроссовок за 19 и сколько-то там еще мало долларов и школьную сумку за 10. Через два месяца все порвалось вдрызг. Так расстраивался. Надо было брать подороже. - Ну, ясно, говорю, опыт - сын ошибок:). Он еще и пару джинсов купил там не меряя, в результате валяются.
09.11.2011 02:09:27, Оладушек с сахаром

Этой осенью - на кону мочало, начинай сначала. Вчера спрятала его демисезонную тонкую куртку, тогда только влез в зимнюю. 08.11.2011 13:28:11, Забриски Пойнт
Ой, сочувствую. Не хотелось бы таким способом одевать потеплее, тем более эффект оказался кратковременным.
Короче, ветровки надо прятать! И кеды, и сандалии.
Кстати, мой вот ненавидит шапки, но соглашается натягивать на голову капюшон. Теперь покупаю и толстовки с капюшонами, и куртки. 08.11.2011 13:57:52, Western
Короче, ветровки надо прятать! И кеды, и сандалии.
Кстати, мой вот ненавидит шапки, но соглашается натягивать на голову капюшон. Теперь покупаю и толстовки с капюшонами, и куртки. 08.11.2011 13:57:52, Western

Я как раз хорошо понимаю, когда мороз ниже -10 у меня щеки белеют, если их воротником и шарфом не обернуть. А при ветре у меня и при более высокой температуре лицо мерзнет и невралгия начинается. Поэтому говову закутываю, как и все тело, с шертяным платком под шапку, чтобы уши и щеки были закрыты. Все куртки с капюшоном, который сверху шапки надеваю. Проблема - как лицо зарыть. Когда по сллучаю "свиного гриппа" все маски понадевали я блаженствовала - маска защищает о осеннего ветра. А сын уже другой, ему так жарко.
09.11.2011 08:19:10, Конек

А у меня такие уши, что и летом могут отвалиться. Поэтому я надеваю шапку раньше всех в Москве.
09.11.2011 02:05:03, Оладушек с сахаром
Ну я тоже шапки терпеть не могу, но я и на улице подолгу не бываю. А мой вот стал в лицей пешком ходить, это больше получаса вдоль Яузы, там дубак зимой особенно ощущается и дует всегда. По мне пусть хоть капюшон, хоть бандана, хоть что - все-таки теплее.
08.11.2011 16:13:58, Western

08.11.2011 16:27:57, пчела Майя

По факту, моя подростка замерзает к весне. И когда все окружающие, радостно преодеваются в легкие куртки, достает из шкафа теплую куртку и шапку.
Наш вариант: куртка, шапка(потомучтонравится!) и сандали на голые ноги. 08.11.2011 13:17:17, ЛЯLУШКА
О, сестра!
Я своего просто диким усилием после ЛЭШа вытаскиваю из камуфляжа! Еще он там приучился носить жилетку-вассерманку, это вообще караул. Аргумент: "А чо, Вассерман же носит!"
Сказала, что когда и если станет Вассерманом, может носить в театр и музей что угодно, а пока - фиг.
Не мерзнет тоже, переодеваю со сменой сезона путем отбирания и прятания неподходящей одежды и обуви. Убираю все в его одежный шкаф, там все равно не найдет. Ведь если одежда не висит на спинке кресла, а ботинки не стоят в прихожей, то их, считай, нет в природе.:)
Резюме - мне удается как-то контролировать внешний вид только путем заставления. Аргумент у меня работает только такой - раз тебе все равно, пусть мне не будет стыдно. Пока работает.
ПыСы. На аргумент про девушек мой заявил, что девушки, которых волнует его одежда, его не интересуют. От так от... Объяснять, как оно бывает, не стала, решила еще подождать. :) 08.11.2011 13:16:42, Western
Аналогично. Мой муж их тоже носит, но что-то хорошую давно не удается купить, даже из Штатов привезенная как-то не того. А где он дорогие покупает? Нам тоже надо.
09.11.2011 01:56:46, пчела Майя
ооо! и впрямь, брат близнец! (я очень люблю его школу, но (шёпотом) Вассерманов, в его различных проявлениях там мнооогооо), о одежду, да убранную в шкаф со стула не найдёт никогда)))
08.11.2011 13:23:45, Специя
Я своего просто диким усилием после ЛЭШа вытаскиваю из камуфляжа! Еще он там приучился носить жилетку-вассерманку, это вообще караул. Аргумент: "А чо, Вассерман же носит!"
Сказала, что когда и если станет Вассерманом, может носить в театр и музей что угодно, а пока - фиг.
Не мерзнет тоже, переодеваю со сменой сезона путем отбирания и прятания неподходящей одежды и обуви. Убираю все в его одежный шкаф, там все равно не найдет. Ведь если одежда не висит на спинке кресла, а ботинки не стоят в прихожей, то их, считай, нет в природе.:)
Резюме - мне удается как-то контролировать внешний вид только путем заставления. Аргумент у меня работает только такой - раз тебе все равно, пусть мне не будет стыдно. Пока работает.
ПыСы. На аргумент про девушек мой заявил, что девушки, которых волнует его одежда, его не интересуют. От так от... Объяснять, как оно бывает, не стала, решила еще подождать. :) 08.11.2011 13:16:42, Western
Мой муж носит такие жилетки-вассерманки уже много лет, думаю, задолго до Вассермана. :))))) У нас дома их штук 7-8 точно есть, на разные случаи жизни. Есть даже утепленная с капюшоном :))))))))))))))))))
Я уже привыкла. Он и в консерваторию на выступление сына в ней приперся. Самую приличную выбрал, дорогую из Henderson`а :)))))))))))))))))) 09.11.2011 01:31:15, Natem
Я уже привыкла. Он и в консерваторию на выступление сына в ней приперся. Самую приличную выбрал, дорогую из Henderson`а :)))))))))))))))))) 09.11.2011 01:31:15, Natem

Ну вот одна из последних - Henderson и Camel Active. В Мегах есть такие магазины, ну или еще в каикх больших ТЦ. Стоят прилично от 4 тыщ и выше. Но таких у него мало, в основном попроще, и в декатлоне брал, и в Экспедиции...
09.11.2011 15:59:45, Natem

Вот поэтому одежда моего мужа лежит только на стуле!!!!! По-моему, он даже не знает, где у нас в доме шкаф. :))))
И ничо, живем уже 20 лет вместе... 09.11.2011 01:32:15, Natem
И ничо, живем уже 20 лет вместе... 09.11.2011 01:32:15, Natem
Правда что ли в шортах и сандалиях сейчас ходит? То что не простужается-основной аргумент за то,чтоб вы от него отстали.Значит правильно одевается.Другое дело чтоб и "приличия" были соблюдены и одежда легкая.Тут надо выбирать.
08.11.2011 12:52:17, Линдaaa
пытался, шорты в конце сентября убрала, весь поход, (крым, но сейчас в ноябре) - в сандалиях на босу ногу, красавец, но, меня, конечно, больше нелепость внешнего вида нервирует, и какое-то принципиальное нежелание выглядеть стильно или модно или аккуратно, да как угодно, а не " с гор спустился, родители всё пропили, носить нечего"
08.11.2011 12:58:32, Специя
слушайте, а вы не проверяли здоровье на предмет "плохо переносит перегрев"?
08.11.2011 13:03:38, Вечная Весна
сейчас набрала в яндексе, там только про сковородки и собак... пойду посмотрю ещё
08.11.2011 13:06:30, Специя

смотря в чем он в поход ходит
08.11.2011 12:48:09, Шерлок
+1 Мой правда помладше, но его одежда в школу, в гости, в музей и в поход мало чем отличается: джинсы, толстовки, футболки, кроссовки. Если бы он также в теарт намылился, я бы пережила - лишь чисто и не рвано.
08.11.2011 13:28:25, hanhi

Ага-ага, у особей мужского пола практически всех млекопитающих эти органы вынесены из тела, что НЕ ПЕРЕГРЕЛИСЬ. Что-то я про их переохздаждение не читала (серьезно); отморожения бывают, дык, ноги-руки тоже отмораживают даже чаще.
09.11.2011 07:29:53, Конек

Про внешний вид я пока не парюсь, возникнет у него потребность выглядеть "пристойно" - сам займется, правда-правда :) Если мы идем куда-то вместе в театр там, или в гости к родственникам - он одевается так, как я скажу :) а в школу и куда там еще - ходит как ему надо.. 08.11.2011 13:11:48, Елена Д.
Не-а, закалка (иначе хладоадаптация) в природе - это жизнь при ежедневно понижающейся температуре.
09.11.2011 07:27:19, Конек

Если одежда и волосы чистые, то пусть ходит.
Опять же пока одежда из похода в стирке, то в этот день будет вынужден одеть что-то поприличнее. 08.11.2011 12:20:00, jii
ага, он сегодня, по причине стирки вещей из походи и рвался уйти в летней! ветровке и футболке, т.к. в зимней куртке он чуть ли не сознания теряет от перегрева
08.11.2011 12:23:17, Специя
Там ему, наверно, реально жарко. Ну есть такие люди, которым жарко, у моего сына приятель всю зиму ходил в растегнутой куртке и в одних штанах, без кальсон, еще и шапку норовил снять, жарко ему. Мама заставляла вместо кроссовок надевать осенние ботинки, тоже ради приличия:)А у нас Сибирь, морозы по 30 и ниже, но ему ничего не делалось, не болел.
Не буду обнадеживать, что пройдет у вашего мальчика:) Этот приятель так и ходит до сих пор, ему 20 уже:)
В общем, я бы не парилась. 08.11.2011 14:16:02, Marisha
да верю,что не холодно, я и сама не особо мёрзну, но остаётся этетическая сторона вопроса...
08.11.2011 14:28:00, Специя
зачем же ему тепло одеваться в таком случае?
мой тоже пошёл в ветровке, кстати. 08.11.2011 12:34:18, Вечная Весна
вот те и ладно.
подкладка есть, тонюсенькая, ага.
Скрепила сердце, а что делать) 08.11.2011 12:51:18, Вечная Весна
вместе,но с основной функцией-не лыжах кататься, так ведь я же и уговариваю детку пойти купить нормальную, выбранную им одежду, неее, мы голым будем бегать
08.11.2011 12:46:58, Специя
Опять же пока одежда из похода в стирке, то в этот день будет вынужден одеть что-то поприличнее. 08.11.2011 12:20:00, jii

Не буду обнадеживать, что пройдет у вашего мальчика:) Этот приятель так и ходит до сих пор, ему 20 уже:)
В общем, я бы не парилась. 08.11.2011 14:16:02, Marisha

Моя предыдущие две зимы так же одевалась. Если выше нуля, то футболка + ветровка. Хоть +1, хоть +3 )) В этом году стала мерзнуть как все люди, сейчас ходит в пальто:)
08.11.2011 13:12:44, Сбыча Мечт

мой тоже пошёл в ветровке, кстати. 08.11.2011 12:34:18, Вечная Весна

подкладка есть, тонюсенькая, ага.
Скрепила сердце, а что делать) 08.11.2011 12:51:18, Вечная Весна
А вы вместе покупали зимнюю куртку?
08.11.2011 12:32:04, jii

Так если не простужается, может, пусть ходит?
08.11.2011 12:17:24, BlondinkO
[ссылка-1]
+12, в футболке- мой муж) так и пугает каждый раз народ в отпуске))
Сын тоже налегке бегал с 14 до 17 лет примерно, сейчас накупил свитеров, теплых стелек и шерстяных носков)) Подозреваю, что в этом году и перчатки носить начнет 08.11.2011 13:01:00, Tortillka
+12, в футболке- мой муж) так и пугает каждый раз народ в отпуске))
Сын тоже налегке бегал с 14 до 17 лет примерно, сейчас накупил свитеров, теплых стелек и шерстяных носков)) Подозреваю, что в этом году и перчатки носить начнет 08.11.2011 13:01:00, Tortillka
В 17, говорите, накупил? Буду ждать и надеяться, как граф Монте-Кристо советовал...
08.11.2011 13:20:06, Western
В субботу уже зимнюю куртку достал, для него- прогресс)) Правда, куртка не пуховая)) После дцатого ринита в прошлом году даже шарфом начал пользоваться.
Кроссовки, правда не утепленные, но войлочные стельки уже вставил)) 08.11.2011 13:37:21, Tortillka
Кроссовки, правда не утепленные, но войлочные стельки уже вставил)) 08.11.2011 13:37:21, Tortillka
От за стельки спасибо! Завтра куплю. Не известно только, вставит ли.
09.11.2011 02:14:28, Оладушек с сахаром
Наверное так. Меня все сбивает с толку, что дядька ростом выше папы, рассуждающий сложносочиненными конструкциями и логически все обосновывающий, ведет себя как неразумный ребенок. А ведь он пока ребенок и есть, только крупнокалиберный. :)
08.11.2011 14:03:21, Western
Хе-хе :)
Наша мамская задача - не допустить перехода из стадии Вассерман в стадию Перельман! Лучше и до Вассермана не доводить, канешна. 08.11.2011 14:16:06, Western
Наша мамская задача - не допустить перехода из стадии Вассерман в стадию Перельман! Лучше и до Вассермана не доводить, канешна. 08.11.2011 14:16:06, Western

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.