Раздел: Учеба, школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.10.2011 15:37:38

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вот интересно, неужели бывают старшеклассники, которые всерьез огорчаются из-за того что их выгнали с урока? При условии коненчо, что им ничего за это дома не будет? Ну или будет, но не страшно... Ну выгнали и выгнали... За полурока или даже 1 урок вряд ли можно пропустить что-то настолько ценное. В конце концов пропускают же люди по болезни. Меня правда не выгоняли никогда и дочь мою тоже. Но она недавно узнала, что в Америке за слишком сильные провинности ребенка могут на неделю- две исключить из школы. Тоже сильно удивилась - неужели это наказание? Все ее знакомые восприняли бы это как "повезло". 22.10.2011 23:19:22, hanhi
Эники-бэники
Конечно, это наказание. За две недели оценки съедут так, что исправить их будет очень сложно. 23.10.2011 17:59:23, Эники-бэники
Я не про 2 недели (что-то я не слышала, чтобы у нас такое было в гос. школах), а про удаление с 1 урока. 24.10.2011 10:43:57, hanhi
От чего они съедут, если человек на учебу не ходил? Или там человек не ходит, а оценки ставят заочно? Тогда непонятно за что эти оценки. 23.10.2011 21:39:38, Ольга*
Елена Д.
нашим ставят :( пропустил контрольную - ставят два (не в журнал), пока не перепишешь.. бред, конечно, но вот так.. не все предметники, слава богу.. 24.10.2011 11:19:46, Елена Д.
Запросто съедут: не пройдут материал и не смогут нормально написать контрольные. Ведь заниматься с ними отдельно, как я понимаю, никто не будет. 24.10.2011 00:43:27, Злая@
А дома сами тоже не будут заниматься? Когда болеют, например, то ведь дома сами занимаются. 24.10.2011 23:04:46, Ольга*
Эники-бэники
От того, что посещать нужно, вовремя сдавать задания и писать контрольные. 23.10.2011 22:18:11, Эники-бэники
Вроде ж, если отсутствовал на контрольной, то нужно прийти и написать ее в другое время. За отсутствие на контрольной двойку не ставят. 23.10.2011 22:40:30, Ольга*
Эники-бэники
Оценка складывается из многих параметров. И контрольные - всего лишь один из них. Посещение - очень существенный и важный элемент.

Интересно, вы спорите о том, чего не знаете, просто ради спора?
23.10.2011 22:42:58, Эники-бэники
Я вообще ни о чем не спорю. Сама, когда-то училась в школе, и даже несколько лет там работала. Сын тоже уже школу окончил. Так что имеется личный опыт. Вероятно вы про какую-то другую школу рассказываете. 23.10.2011 22:48:23, Ольга*
Эники-бэники
В американской школе учились? 23.10.2011 22:49:46, Эники-бэники
В российской естественно. При чем здесь вообще американская школа? Изначально вроде про нашу школу речь была. В американской вероятно какая-то балльно-рейтинговая система, где строго учитывается посещение. В нашей пока такого нет. По крайне мере в основной массе школ. 23.10.2011 22:54:17, Ольга*
Эники-бэники
Прочитайте, чего трэд начался . hanhi сказала "Но она недавно узнала, что в Америке за слишком сильные провинности ребенка могут на неделю- две исключить из школы. Тоже сильно удивилась - неужели это наказание? "
Я ответила.
24.10.2011 02:45:43, Эники-бэники
И не только в Америке. :))) Вот у меня у подруги дети учатся в еврейской школе тут, в Москве. Так вот, у них практикуется такое наказание: если плохо себя вел, не разрешают на следующий день приходить в школу. Только ее мальчики это не воспринимают как наказание, а, наоборот, как отдых. Старший так и сказал: мама, мне сказали завтра в школу не приходить, так ты меня не буди, я хоть отосплюсь. :))) 23.10.2011 01:04:44, Natem
Я тоже всегда такому наказанию удивлялась. За провинности людям дополнительный выходной дают и считают, что это наказание. Удивительный подход. 23.10.2011 21:38:00, Ольга*
Эники-бэники
Не все считают посещение школы наказанием. 23.10.2011 22:18:53, Эники-бэники
Могут просто нейтрально относиться к посещению школы. По себе сужу. Мне очень нравится моя работа, и я хожу туда с удовольствием. При этом, когда получается туда не пойти в рабочее время, то делаю это с радостью :) 23.10.2011 22:42:15, Ольга*
Дикая хозяйка
Те кто не считает те и на уроках ведут себя прилично и их выгонять не за что. 23.10.2011 22:28:27, Дикая хозяйка
Совершенно не обязательно. Мой сын всегда и везде ведет себя прилично. За все время обучения в школе у него не было ни одного замечания на уроках. Но как-то в каникулы они были по каким-то делам в школе. Что в тот момент на них нашло неизвестно, и они с другом заплевали какой-то стенд в коридоре. В итоге их с этим другом исключили из школы на 3 дня в воспитательных целях. Помню мой был очень рад, что не нужно было рано вставать и сидеть на уроках. Воспитательная цель так и осталась мне не ясна. Стенд, конечно, пришлось переделывать. 23.10.2011 22:46:24, Ольга*
Эники-бэники
Совершенно не так. Вы просто не знаете реалий американских школ и anti-bullying устав. Выгнать могут за грубость и хамство, например 23.10.2011 22:42:03, Эники-бэники
А зачем бы прилежному ученику, который ходит в школу за знаниями, кому-то грубить и хамить? Да и те, кто ходит в школу тусоваться, и то не часто хамят. 24.10.2011 10:46:14, hanhi
Эники-бэники
Это подростки. Разное случается даже с самыми милыми из них. 24.10.2011 19:48:11, Эники-бэники
Отвечу сразу всем.
Спасибо всем, кто подсказал по делу, разъяснил про должностные инструкции. Учительница не то что непуганная, она действительно малоадекватная. Диалога не получилось, ребенка предложили выпороть.
Имеющим мнение, раз выгнала, значит виноват.
Мой сын не просил "показать сиськи", не показывал сисек и прочих частей тела сам, не приходил на урок в нетрезвом виде и не крушил мебель. И если я попросила здесь помощи, то это значит только одно, мой ребенок не виноват в сложившейся ситуации, и я буду защищать его права всеми ЗАКОННЫМИ способами.
Доучившись до 9-го класса наша семья впервые столкнулась с таким педагогом. Значит нам просто везло.
Всем спасибо. Личность сына, мою и педагога обсуждать не буду, но если у кого-то будут действительно дельные и нужные советы, то я думаю, они будут полезны не только мне. С удовольствием к ним прислушаюсь.
Спасибо.
22.10.2011 11:36:47, Вахмурка и Гржмелик
Война - дело увлекательное... Сама раньше участвовала.
Но выйти из конфликта мирно - это гораздо выгоднее.
22.10.2011 21:56:55, jii
Как мне хочется выйти мирно из конфликта, Вы даже не представляете! Это было бы просто идеально. 23.10.2011 21:48:23, Вахмурка и Гржмелик
А вы с ними не спорьте вообще на тему кто прав.

А занудливо и тихо их спрашивайте, мол как мне к такому событию относиться, про выполнение учебной программы и поурочного плана - дайте посмотреть, и про один за дверью - вдруг ногу-руку подвернет, а в это время за него отвечает учитель, и оценки из журнала посмотреть, и не спросить о правомерности этой ситуации в письменном виде в управлении по образованию округа.
Без эмоций.
23.10.2011 22:29:46, jii
ritaiva
А я бы обязательно донесла до учителя о недопустимости "выгона" с урока подростка. Учитель гарантирует его безопасность в этом случае? Вдруг кто-то в результате из окна прыгнуть решит - учитель будет за это отвечать...и только после этого уже решение отставания от учебного графика и т.п. 24.10.2011 10:27:38, ritaiva
Мира я в таком разговоре тоже не вижу, если уж до него дошло.
Все это нервно, даже если эти нервы внешне не проявлять.
23.10.2011 22:47:48, Елна
Не знаю, насколько дельно и нужно, но дост. очевидно, что для реального результата разговаривать надо не с педагогом, а с её начальством: директор, завкафедры может быть, вплоть до внешкольного. Все эти положения про невозможность выгоняния итп они сами знают прекрасно, без ссылок на конституцию. Насколько вам это надо, другой вопрос.
Кстати, устав почитайте школьный, а вдруг все же можно выгонять под ответственность дежурного учителя. Потому что всегда вопрос в том, чья ответственность(и кто в итоге будет доносить предмет тоже).
22.10.2011 12:11:30, Елна
Спасибо. Директора в школе нет до вторника, а нас сегодня в школу вызывали. Если бы не пошли, тоже как-то не здорово получилось бы. Бумагу директору уже написали, будем продолжать общение. 22.10.2011 12:17:52, Вахмурка и Гржмелик
Да не волнуйтесь Вы так! Если Ваш сын действительно ни в чем не виноват, то его и не накажут. Думаю, разберутся.

А просто интереса ради, а за какие деяния или слова его предложили выпороть? (про неадекватность учителя повторяться не будем, бывают всякие, и даже похлеще)
22.10.2011 20:13:18, Natem
А я и не волнуюсь, и сына моего никто не наказывает. У нас получился весь класс наказанным отсутствием нормального преподавания русского языка и литературы. Так что я теперь в полном "расслобоне" ищу репетитора по русскому. 23.10.2011 21:50:40, Вахмурка и Гржмелик
Позитивное занятие))) 23.10.2011 22:19:54, jii
Ну смотря что вытворил ученик.
Я вот была в четверг на род.собрании, так нам рассказали об одной ситуации, которая произошла в четверг же на уроке химии. Химичка наша болеет, и заменяла молоденькая девочка, ненамного старше оболтусов 9-классников, которые от химии далеки так же, как и Уран от Солнца.

Так вот, один из ученичков начал дкапываться до молоденькой учительницы и в конце концов, потеряв стыд, выкрикнул с места "покажи сиськи".

У нее хватило душевных сил выгнать идиота из класса. А потом, как рассказал нам классный, она еще долго плакала в учительской.

Вот я бы не ее месте не просто выгнала из класса, но еще и в морду дала. Но, видно, поэтому, я и не учительница. И никогда не хотела ею быть.

Иной раз другого выхода просто не остается. Чтобы довести урок до конца и не сорвать его, не сорваться самой, остается нарушить права ребенка и конституцию РФ и выгнать из класса возмутителя спокойствия.

Если что - моего не выгоняли никогда. Но если бы выгнали - защищать не стала бы (и еще сверху бы наказала так, что мало не покажется), видать, сам виноват. Просто так не выгоняют. Раз за 9 лет ни разу не выгнали, значит, это так.
22.10.2011 10:05:01, Natem
На конституцию ссылайтесь, обязательное среднее образование государство своим гражданам гарантирует, а учитель препятствует ребенку его получать. 21.10.2011 23:14:54, BlondinkO
пчела Майя
Эх, сколько раз моего мальчика выгоняли из класса - не счесть. Но тогда наверное это разрешалось. 21.10.2011 22:52:31, пчела Майя
Моего вообще из школы исключали на 3 дня :) И ничего. Вспоминается этот сюжет, как приключение. 22.10.2011 22:10:05, Ольга*
Нет, это не разрешалось. Сейчас вспомнила, что в нашей школе даже объявление в холле на доске висело с текстом, что учитель не имеет права выгонять. Но если нельзя, но очень хочется, то, наверное, можно. 21.10.2011 23:01:34, Елна
Бережкарик
Нам в начале каждого уч.года раздают приказы и должностные инструкции, там есть пункт, что выгонять запрещено. Каждый учитель за это расписывается. Да и не дай Бог, что случится, пока один деть по школе шастает - себе дороже 21.10.2011 21:27:36, Бережкарик
Юридически не допуск к занятиям расценивается как физическое и психическое насилие над ребенком, запрещенное конвенцией ООН о правах ребенка, а также как нарушение права гражданина России на получение образования. 21.10.2011 21:06:16, мама-аня
Businka
эта волшебная фраза и присутствует в должностной инструкции. 21.10.2011 22:42:40, Businka
Эту волшебную фразу я тоже нашла, но без названия документа, мне кажется это просто сотрясание воздуха. 21.10.2011 21:23:53, Вахмурка и Гржмелик
Ну и напрасно. Или Вам необходим номер статьи Конституции? Гугл Вам в помощь. 21.10.2011 23:31:03, мама-аня
Не помогает Гугл, и Яндекс отказал. 22.10.2011 11:28:52, Вахмурка и Гржмелик
Странно. У меня нашлось в полсекунды. Статья 43 Конституции РФ: [ссылка-1] 24.10.2011 14:09:59, мама-аня
Kiara
Ни слова про оценку одноразово8о недопуска к занятиям как физического и психического насилия. А право на образование никто и не оспаривал 24.10.2011 22:59:18, Kiara
В 43 статье ничего не написано, имеющего отношения к вашей первой фразе про психическое и какое-то там насилие и недопуск на занятия. В огороде бузина, а в киеве дядька. 24.10.2011 16:48:16, Mercury
А Вам надо чтобы было написано именно про "выгнать из класса"? А если подумать? Обобщить? Как ребенок может получать образование, если его выгнали с урока? И если его насильно удалили с урока, то что это иное, как не насилие? 25.10.2011 19:27:09, мама-аня
Конечно, надо. Ваше частное мнение пока еще силы нормативного акта не имеет, никем не установлено, что ваши мысли о толковании закона имеют какое-то значение. 25.10.2011 23:42:34, Mercury
Kiara
Гугл не ищет. А без сссылки на норму это в самом деле пустой лозунг. Таких можно прямо сейчас придумать в пользу школьника, педгога, технички и входной двери вшколу 22.10.2011 11:19:25, Kiara
Kiara
Ой. Ради бога, дайти пруфлинк. Пожалуйста 21.10.2011 21:07:03, Kiara
Businka
Пусть перечитает должностную инструкцию и инструкцию по охране жизни и здоровья детей. Непуганная она у Вас. Я бы с ней даже связываться не стала, сразу к директору пошла. 21.10.2011 19:32:28, Businka
Закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ»
У учителя нет права произвольно решать: пускать или не пускать ученика на урок. Если ученик пришёл в нетрезвом виде или начал громить школьную мебель – тогда учитель обязан реагировать: вызывать администрацию школы, милицию и других специалистов, которые из рук в руки примут ученика у педагога и продолжат с ним работать. Но когда поведение школьника не представляет никакой опасности, учитель обязан пустить его в класс.

Вот тут бы я и задумалась... что делал ребенок ТАКОЕ, что учителю пришлось выгнать его из класса...
21.10.2011 16:11:39, Taika
Ребенка в класс пустили, но затем его пытались выгнать с урока. У нас проблемы с преподавателем. Под словом "нас" подразумевается весь класс, а не мой отдельно взятый ребенок и его родители. 21.10.2011 16:16:31, Вахмурка и Гржмелик
тогда фиксируйте, собирайте с очевидцев случаи неподобающего отношения учителя к ученикам. грубость, обзывательства итп. вот этих обвинений реально боятся. 21.10.2011 19:00:07, ALora

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!