Дочь в 10 классе.
Было собрание в школе(общеобразовательной). По поводу подготовки к ЕГЭ сказали следующее:
знаний, которые даются детям на уроках по программе, хватит для сдачи ЕГЭ на минимальное кол-во баллов, которых будет недостаточно для поступления в ВУЗ.
Чтобы подготовить детей на более высоком уровне, в школе организовали дополнительные занятия стоимостью 2,5 тыс. руб в месяц за предмет.
Таким образом, если моему ребёнку надо хорошо сдать математику, физику, обществознание и англ. язык, мне нужно 12,5 тыс. руб в месяц тратить (алгебру и геометрию отдельно будут проводить).
Интересно, что в нашей старой школе, из которой ребёнок перешел в этом году в связи с переездом, подготовка к ГИА и ЕГЭ проводилась бесплатно и почти принудительно, т.к. шла в дополнительное время и дети то и дело пытались отлынивать.
Вопрос: имеет ли право школа проводить платные занятия? И как лучше подготовить ребёнка: репетиторы, курсы или есть ещё варианты, поделитесь опытом, пожалуйста.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как лучше, зависит от уровня вашей школы. Есть школы, где все сдают на 60-70 минимум, есть другие. В других - репетиторы, имхо, необходимы, если мечтает поступить в определенное место.
У вас еще етсь время. Для определения своего потенциала хорощо бы принять участие в пробных платных экзаменах в вузах. 21.10.2011 10:16:45, Etagerka
У вас еще етсь время. Для определения своего потенциала хорощо бы принять участие в пробных платных экзаменах в вузах. 21.10.2011 10:16:45, Etagerka
Как интересно! А где можно поподробней узнать про пробные платные экзамены в ВУЗы?
21.10.2011 12:47:29, BlondinkO
Да?В вышке бесплатные олимпиады для всех желающих, конкурсы юных бесплатно для всех и все.Прием по олимпиадам и ЕГЭ.
На фдп периодически бесплатно проходят репетиции ЕГЭ для фдп-шников.
А вот что за " пробные платные экзамены" ?Вы бы уточнили, что вы имеете ввиду.
И еще. У вас в каком классе ребенок?У меня в десятом, если что. 21.10.2011 15:40:21, бывш.арахноид
На фдп периодически бесплатно проходят репетиции ЕГЭ для фдп-шников.
А вот что за " пробные платные экзамены" ?Вы бы уточнили, что вы имеете ввиду.
И еще. У вас в каком классе ребенок?У меня в десятом, если что. 21.10.2011 15:40:21, бывш.арахноид
Я точно знаю, что в РГГУ пару лет назад была такая процедура. Пробный ЕГЭ по предмету + анализ допущенных ошибок с преподавателем, платно. Подробностей не помню, поскольку процедуру проходил ребёнок друзей.
21.10.2011 19:39:06, Alice
Так такое много где есть-ЕГЭ+ разбор( по желанию).Но можно ли это назвать " пробные платные экзамены в вузы",вот в чем вопрос.Возможно автор имела ввиду что-то другое. Просто такие ЕГЭ обычно называются " репетиционный( пробный) ЕГЭ".
В РГГУ моя дочь писАла такой пробный по английскому,правда,без последующего разбора с преподавателем(такой рабор результатов идет за доп плату).Можно просто посмотреть провереную работу, что мы и сделали.СтОящее мероприятие, ближе к делу повторим. 21.10.2011 19:57:17, Бывш. Арахноид
В РГГУ моя дочь писАла такой пробный по английскому,правда,без последующего разбора с преподавателем(такой рабор результатов идет за доп плату).Можно просто посмотреть провереную работу, что мы и сделали.СтОящее мероприятие, ближе к делу повторим. 21.10.2011 19:57:17, Бывш. Арахноид
Считаю нецелесообразным платить деньги за репетиторство тем же людям, которые не могут научить на уроке за свою зарплату.
Репетиторы нужны, раз такой уровень, но индивидуально и не в школе. Курсы посмотрите. ИМХО 20.10.2011 12:53:38, BlondinkO
Репетиторы нужны, раз такой уровень, но индивидуально и не в школе. Курсы посмотрите. ИМХО 20.10.2011 12:53:38, BlondinkO
Курсы, имхо, иногда помогают немного структурировать знания, которые уже есть. Пробелы они ликвидируют плохо. Но по отзывам, не исключаю, что-то и можно подобрать.
21.10.2011 10:18:47, Etagerka
С этого года - имеет. В нашей школе до этого года тоже были бесплатные дополнительные, а с этого - по желанию клиентов (т.е. детей-родителей) - платно, те же 2.5. Класс 11. Но на всякое действие есть противодействие: моя занимается на бесплтаных курсах в ЦДО. Кстати, на физику большинство 10-классников ходит.
20.10.2011 11:36:08, hanhi

А то, что обычная (не спец.) школа врядли подготовит к ЕГЭ на 100 баллов, это можно к гадалке не ходить. Что выбрать дополнительно - это уж ваша фантазия и фин. возможности. Моя дочь ходила на курсы в 11 классе. 19.10.2011 22:44:51, Businka