Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос для продвинутых мамаш
Вот как быть в такой ситуации?: мальчик 16 годов вместо двух важных, действительно важных, дел предпочел отвезти своей подружке бутерброд на другой конец Москвы. Она, мол, ехала к своему репетитору и ничего не ела с утра. У многих, конечно, выступят слезы умиления, но у меня это вызывает только ярость. После выполнения бутербродной миссии мальчик позвонил мне и сказал, что очень устал сегодня и поедет домой. Ну и что с этим делать? По мне, так все эти услуги по развозу бутеров - пшык пустой и никому не нужен, не верю, что барышня не справилась бы с собственным прокормом. А раздражает меня показуха, которую демонстрирует мальчик. Все было бы нормально, если бы инициатива отвезти бутер не мешала бы делам, а так... я просто в ярости.
13.10.2011 19:12:56, кипит мой разум возмущенный
96 комментариев
Ответ не автору, ответ "всем":)
Я "не имею права" здесь находиться, потому как до "подростков" со старшим ребенком еще не доползли:) Да, сын, девяти лет.
Что за бред несет большинство, глумливо хихикая - "да это маменька ревнует!". Бред, простите, точно бред.
Очевидно, что мальчишка поступил глупо и по-розгильдяйски. Другое дело, что за причина - романтические чувства и все такое. Но, тем не менее, поступил глупо.
Мамой взрослеющего сына я еще не была, а вот "девочкой", предметом ухаживания такого же романтического юноши, была. И тогда тоже понимала, что есть романтика, а что - дурь.
Вы уж, пожалуйста, уважаемые "жители" конфы на мать-то не нападайте с её "ревностью":)
И даю вам честное пионерское, что я - не автор топика, не знакома ни с ней, ни с ее семьей и в этой конфе бываю раз в пятилетку:)
Пока-пока, увидимся!:)
(Про романтического юношу, если кому интересно:) - повзрослел, романтизм остался, дурь выветрилась, с 20 лет в счастливом браке, уже 19 год:) Со мной:))
24.10.2011 14:28:42, любопытная соседка
Я "не имею права" здесь находиться, потому как до "подростков" со старшим ребенком еще не доползли:) Да, сын, девяти лет.
Что за бред несет большинство, глумливо хихикая - "да это маменька ревнует!". Бред, простите, точно бред.
Очевидно, что мальчишка поступил глупо и по-розгильдяйски. Другое дело, что за причина - романтические чувства и все такое. Но, тем не менее, поступил глупо.
Мамой взрослеющего сына я еще не была, а вот "девочкой", предметом ухаживания такого же романтического юноши, была. И тогда тоже понимала, что есть романтика, а что - дурь.
Вы уж, пожалуйста, уважаемые "жители" конфы на мать-то не нападайте с её "ревностью":)
И даю вам честное пионерское, что я - не автор топика, не знакома ни с ней, ни с ее семьей и в этой конфе бываю раз в пятилетку:)
Пока-пока, увидимся!:)
(Про романтического юношу, если кому интересно:) - повзрослел, романтизм остался, дурь выветрилась, с 20 лет в счастливом браке, уже 19 год:) Со мной:))
24.10.2011 14:28:42, любопытная соседка

Мальчик влюблен и для него это важнее всего сейчас,вспомните себя.Если будете ругать его ,он закроется .Если пропустил важные дела пускай сам ищет выход из этой ситуации,звонит ,извиняется .Дайте ему право отвечать за свои поступки.А вы воспитали хорошего ребенка,способного на поступки ради девушки.
14.10.2011 13:42:31, Marya-RO
полностью согласна, сейчас для мальчика самое важное дело его любимая девушка!
14.10.2011 15:50:28, Водяная лошадка
Сегодня для него самое главное девушка, завтра - приятель. Опять же, я считаю, что это просто романтическое прикрытие для обычного разгильдяйства. Никто не запрещает спасать девушек, но дела свои нужно при этом делать тоже.
14.10.2011 16:10:02, автор темы
Причем тут приятель и разгильдяйство.Это влюбленность в девушку первые чувства,разве у вас такого не было.Вы его просто должны приучать к ответственности за свои поступки,если он так сделал пропустил курсы,пусть сам учит или ищет выход из этой ситуации.
14.10.2011 16:32:08, Marya-RO
Влюбленность - это прекрасно, но она тут совсем не причем. В этой ситуации причудливо сплелись две совершенно разные истории. Именно потому, что последствия задвинутых дел могут быть с серьезными вполне земными проблемами, которые едва ли по силам будет решить юноше, я и переживаю. Влюбленность влюбленностью, но ответственность не надо отключать напрочь, вот я о чем. А весь мир, к сожалению, не подождет, это просто красивая фраза из рекламы.
14.10.2011 16:59:57, автор темы
Да мож он и не возил эти бутерброды. Просто с девушкой хотел встретиться. Например, повздорили слехка накануне, пора было действено мириться.
Вам 16 лет ведь тоже когда-то было. Чё тут кипеть-то? Всё это пройдёт. 14.10.2011 12:59:58, 1637
Вам 16 лет ведь тоже когда-то было. Чё тут кипеть-то? Всё это пройдёт. 14.10.2011 12:59:58, 1637
Да кстати, поймала себя на мысли, что иногда забиваю на учебу свою (второе образование), уговаривая себя, что НУЖНО, просто НЕОБХОДИМО съездить к родителям в этот день или задержаться на работе, или любимый без меня 2 часа не протянет:))))))))))))) неужели не бывает у Вас? полезное отложено ради более приятного
14.10.2011 12:55:04, Ket

Если бы Вы еще намекнули, какие именно дела он задвинул, то было бы понятнее:) Я мама взрослой девочки уже, но она у меня сама мать Тереза, я бы не удивилась, если бы она забила на тысячу своих и моих дел ради любимого мальчика. Возмутилась бы, но не удивилась:) Для нее это приоритет был в 16-19 лет. Сейчас девушке 20, она поуспокоилась в своих порывах, уже приоритеты стали более реальныые. Например, задвинуть учебу на неделю ради поездки к любимому может, но бросить ее ради переезда к нему - нет. И это радует. Но вот есть такие дети (люди:), которые ради любви и любимых жертвуют учебой, магазинами, мамами и бабушками. Это не лечится до конца, мне так кажется. Это один момент. Другой - Вы на самом деле ревнуете. И это нормально. У меня так было, я в себе как будущая теща это пытаюсь изживать:))) А с делами мальчик сам разберется, для него сейчас девочка - главное. Да и дела, видимо, не такие уж приятные
14.10.2011 12:17:24, Ket
Так его дела, как я понимаю, могут быть, ну например визитом к недешевому репетитору, или врачу, к которому надо за месяц записываться. Я бы не поняла.
14.10.2011 12:55:36, Акорса
Тогда я бы вычла из его карманных этот урок или отправила бы стоять в очередь или как там надо к врачу. Потому что поехать к девушке это замечательно, но за свой счет.
14.10.2011 13:45:06, Акорса
Не знаю как репетитор, а курсы, например, оплачиваются, и за пропущенное занятие не возвращают.
Врач - опять таки, зуб одно, а вот иммунолог - например, другое, цена вопроса невелика, но запись - на месяц вперед, не пришел - пишись по новой через месяц. 14.10.2011 13:47:05, Акорса
Да я ж уже сказала, что первая часть истории мне самой нравится и понятна, меня вторая часть смущает сильно. А так получается "скакал принц к принцессе, пока скакалка не сломалась", вот на вторую менее приятную часть скакалки уже не хватило. Понять-то понимаю, но если так строить жизнь, то можно остаться у разбитой скакалки и принцессы все разбегутся.
14.10.2011 12:30:27, автор темы
Прочитала внизу, что дела были его. Так что Вы так переживаете?:) Моя забивала и на семейные дела, и на свои. Потом как-то выкарабкивалась со своими, а вот семейные - я ее дрючила. Привыкла немного координировать свои действия, но не сразу и не до конца. А уж с ее учебой мне что ли разбираться? Не 7 лет вроде.
14.10.2011 12:46:31, Ket

ну да, примерно так и есть)
14.10.2011 13:15:15, автор темы

репетитор деньги вроде берет за проведенное занятие или как? а по поводу врача - опять же смотря что и кому нужно. Если болит зуб, то опять же проблемы мальчика, если обследование, то я бы в 16 лет ребенка с ним поехала и тогда отмазки про бутерброды не проканали бы по-любому. Каждая ситуация индивидуальна. Поговорить поговорила бы, конечно. Я и говорила, и разум мой кипел. На себе испытала, поэтому и успокаиваю автора. Все проходит как-то. Если есть ответственность вообще в принципе, по жизни, никуда не денется. Есл инет и не было, то тогда вообще к чему кипение? Не будет уже
14.10.2011 13:44:28, Ket

Врач - опять таки, зуб одно, а вот иммунолог - например, другое, цена вопроса невелика, но запись - на месяц вперед, не пришел - пишись по новой через месяц. 14.10.2011 13:47:05, Акорса
Я в курсе про курсы:) и про репетиторов. И сама бы жестко спросила со своего ребенка. И по врачам - та же песня. Но мальчик влюблен!, это сейчас главное для него. И чем спокойнее мама будет относиться к этому, тем лучше будет всем. Мальчику можно объяснить, что ко врачу (нужному ему для чего-то важного в его же жизни) он теперь пусть записывается сам, курсы пропускать не имеет права, иначе будут карательные меры (лишение денег, поездок и т.д.) Дальше - больше. Многие на институт задвигают... знаю такие примеры, когда 11 лет вся семья на институт чада вкалывала во всех смыслах этого слова, а он влюбился и вылетел с первого курса.. вот это трагедия
14.10.2011 14:03:54, Ket
в данном случае репетитора поставили перед фактом, что мальчик не придет, только за час до урока. Человек рассчитывал на деньги и поэтому я позвонила ему и сказала, что пропущенный по вине сына урок будет оплачен. Я считаю, что для репетитора - это работа и необходимо уважать его труд и понимать, что это время он мог потратить на другого ученика и очевидно, что пропуск по нашей вине должен быть компенсирован. Теперь вот вопрос, как сделать так, чтобы сын разделил эту ответственность в полной мере.
14.10.2011 16:02:13, автор темы
Это примерно 3 недели с пустыми карманами - жестковато. Вот думаю предложить ему отработать как-то.
14.10.2011 17:03:27, автор темы
под проценты)))
вобще, если честно, я бы проявила понимание, но пендаля бы хорошего выдала вместе с пониманием этим))
А также сказала, что деньги и понимание на этом закончились, и на следующую выходку их не хватит. 14.10.2011 17:24:03, Сбыча Мечт
вобще, если честно, я бы проявила понимание, но пендаля бы хорошего выдала вместе с пониманием этим))
А также сказала, что деньги и понимание на этом закончились, и на следующую выходку их не хватит. 14.10.2011 17:24:03, Сбыча Мечт
Вот убытки возместить - из карманных, или отработать - это да, я бы тоже так сделала. Но разумом при этом кипеть совершенно не нужно, имхо.
14.10.2011 17:07:20, Сбыча Мечт

честно говоря, это были именно его дела, Но важные. Это касается учебы и на то, чтобы сделать их всего 2 дня. Вот сегодня последний. Поэтому надеюсь, что последствия не слишком фатальные, но в короткий день придется делать все бегом. Второе дело тоже по его учебе, там пропустить было можно, но потом не понятно, где искать нужную информацию.
14.10.2011 12:26:55, автор темы

Не переживайте, подростковое раздолбайство:-) 14.10.2011 12:55:12, sacha

Мне кажется, что ключевое здесь то, что он устал и поедет домой. То есть может он и не устал, но не хотел, не мог себя заставить делать те важные дела. Отвез бутеры просто вместо прогулки, прошвырнулся так. Если это разовая акция, если он не забивает на дела постоянно, то ничего страшного не вижу. Если только вы сама идеал и никогда не делаете глупостей ( пошла за молоком - купила ботиночки))).
14.10.2011 10:15:07, Etagerka

Я как мама 16-летнего юноши, в таких ситуациях пока не была, у моего девушки никакой нет, но если бы случилось вот именно так, предложила бы разруливать эту ситуацию мальчику самому. Допустим, он не поехал на какое-то важное занятие. Пусть сам позвонит и объяснится с педагогом, а не мама будет его зад прикрывать. Ну или не поехал на какую-то встречу или не сделал какое-то важное дело - то же самое. Выкручивается пусть сам как хочет. Если выкрутиться удалось, то и флаг в руки. Нет - тоже его проблемы. Но ярости бы уж точно не испытывала. Всяко в жизни случается, надо делать скидку на возраст, он у них сейчас непростой.
14.10.2011 09:36:03, Natem
Хорошего мальчика Вы воспитали, поздравляю.
Как мама девочек, могу только надееться, что моим дочерям посчастливится встретить мужчину, для которого потребности его женщины будут приоритетны, как для Вашего сына. И пусть весь мир подождет :) 14.10.2011 09:05:48, BlondinkO
не-не, мужчина, готовый бросить работу, например, чтобы сидеть рядом с приболевшей простудой женой - это совсем не гуд.. (даже если жене этого хочется :)), кто то же в семье должен быть ответственным? пусть это будет мужчина :)
17.10.2011 08:52:50, Елена Д.
Не дай Бог! Если мужчина будет забивать на работу, чтобы "отвезти бутер" нафиг такого мужа не надо.
14.10.2011 10:35:47, Дикая хозяйка
Ключевые слова в 40 с лишним:))).А в 16 это как раз понятное и в общем не отталкивающее поведение мальчика:).Как мама девочки и сама в прошлом девочка считаю.Если бы мой муж поступил так сейчас в 40 с лишним,я бы по меньшей мере удивилась и подумала,что "жизнь и молодость"положила не на того:).А когда он такие вещи в 17 делал,мне очень нравилось и льстило.Мальчик хороший и ведет себя по возрасту,но своей девочке бы такого не пожелала,уж больно "свекровь" нервная:))).
14.10.2011 12:09:50, ШаНуар
К сожалению заранее не предугадаешь, пройдет это к 40 (лучше раньше) или нет :))
14.10.2011 12:19:24, Дикая хозяйка
Прикольно. Быть отвественным человеком - это теперь цинизм называется :))
14.10.2011 15:42:40, Дикая хозяйка
Ну мне кажется можно предугадать,тем более ребенка с рождения своего знаешь и что в него вкладываешь,хотя иногда сыграет кровь какого-нибудь троюродного дедушки со стороны двоюродной сестры семиюродной тети:).Но как правило проходит и гораздо раньше 40:)
14.10.2011 12:27:02, ШаНуар
Как мама девочек, могу только надееться, что моим дочерям посчастливится встретить мужчину, для которого потребности его женщины будут приоритетны, как для Вашего сына. И пусть весь мир подождет :) 14.10.2011 09:05:48, BlondinkO
Я бы предпочла мужчину, которыи, отвезя бутерброд, не начнет ныть ижаловаться на усталость, а заимется делами.
Tак тяжело бутерброд отвезти? Надорвался? 17.10.2011 22:48:56, _OK_
Tак тяжело бутерброд отвезти? Надорвался? 17.10.2011 22:48:56, _OK_

ну а как же "это жизнь"? для меня и в 15 лет парень не должен отказываться от своих обязанностей. Потому что потом ему сложно будет понять, что мужчина должен быть ответственным.
17.10.2011 21:13:27, автор темы

Естессно, если мужчина и после 20-ти будет продолжать вести себя как 16-тилетний подросток, кому он нафик нужен))
А тут-то все по возрасту:) 14.10.2011 12:38:50, Сбыча Мечт
А тут-то все по возрасту:) 14.10.2011 12:38:50, Сбыча Мечт

Ну, я бы, пожалуй, проанализировала, какие дела он проигнорировал под данным предлогом. Если бы "забил" на что-то своё, впрочем, Вы бы тогда это иначе сформулировали:))), то оставила бы ему самому последствия разгребать. Если бы под тем же "детским" предлогом попытался бы проигнорировать интересы ЛЮБОГО из членов НАШЕЙ семьи, то "включила" бы метод естественных последствий. Как аукнется...:). Подростки обычно на себе это лучше понимают.
14.10.2011 02:20:34, Alice

Вот мне тоже кажется, что это только красивый предлог. Вот не вижу я в этом поступке никакого благородства. Оно несомненно таковым бы оказалось, если бы он продемонстрировал уважение и к своим обязанностям. Я понимаю, может это звучит занудно, но я за тихие подвиги, а не за разрывание рубахи на груди.
14.10.2011 00:30:23, автор темы

суть в том что он очень не хотел делать что-то там важное. а уж какой повод для этого нашел - не принципиально
14.10.2011 00:38:01, Шерлок

я вот тоже не понимаю, причем тут свекровь. Здесь разговор о том, что человек свои дела отменил, прикрывшись романтическим предлогом.
14.10.2011 16:05:54, автор темы
Ну что, наступает такое время, когда вам ничего иного и не остается, как негодовать:( а что тут поделать? мальчика можно похвалить за заботливость, поругать за такую расстановку приоритетов и предложить заботиться о подружке более эффективно, например, напоминать ей с утра, что надо взять деньги на перекус:)
постарайтесь честно себе сказать, чем вызвана ярость: тем, что сын пропустил свои важные дела или тем, что причиной пропуска оказалась эта девочка? если бы он пошел с друзьями на новый фильм вместо дел, вам было бы легче принять прогул? 13.10.2011 23:31:53, Чернобурка
сказал бы, что хотел девочку увидеть, это было бы честно; а бутерброд отвезти... ну можно еще съездить перевести через дорогу:-)
14.10.2011 00:22:35, sacha
постарайтесь честно себе сказать, чем вызвана ярость: тем, что сын пропустил свои важные дела или тем, что причиной пропуска оказалась эта девочка? если бы он пошел с друзьями на новый фильм вместо дел, вам было бы легче принять прогул? 13.10.2011 23:31:53, Чернобурка
Была бы точно так же против
14.10.2011 10:02:19, автор темы
ну я-то еще не свекровь, а только учусь. Вы все меня в собственнических чувствах подозреваете, а я все ж о другом.
14.10.2011 12:35:33, автор темы
Наверное легче, но не потому что предпочтение отдано девочке, это было бы честнее что ли, не похоже было бы на прикрытие благотворительностью и заботой. Меня злит, что это не мужской поступок, а просто красивый жест, который прикрывает банальное разгильдяйство.
13.10.2011 23:37:47, автор темы
Это не разгильдяйство (или не его, а девочкино:)), это именно что первые мужские поступки, замешанные на симпатии:) цените, что сын не видит в вас враждебную мамку и честно говорит, почему поехал к девочке. Мог сказать, что пошел с друзьями в кино:)))) Собственно, желание увидеть подружку ничуть не хуже желание посидеть с ребятами во дворе:)
Вам будет легче, если вы постараетесь понять сына, а не морализировать Очень обидно вырастить ребенка, воспитывать его, вкладывать свои силы, свои взгляды, культивировать черты характера, а потом видеть, что результат вашего труда достанется не вам. Но это - жизнь, и так и должно быть. 14.10.2011 00:12:10, Чернобурка
Вам будет легче, если вы постараетесь понять сына, а не морализировать Очень обидно вырастить ребенка, воспитывать его, вкладывать свои силы, свои взгляды, культивировать черты характера, а потом видеть, что результат вашего труда достанется не вам. Но это - жизнь, и так и должно быть. 14.10.2011 00:12:10, Чернобурка
Спасибо, очень стараюсь его понять. Пытаюсь уличить себя в скрытой ревности, но пока все-таки вижу больше недовольства именно подменой и манипуляцией. Видится мне в этом всем лицемерие определенное. Вот, если будет ситуация с семьей, которой потребуется рутинная его помощь, а он побежит выручать нужного начальника или на тот момент симпатичного ему человека. Ну не ревность это, я скорее малодушие боюсь вырастить в ребенке. Но я буду думать, спасибо за интересный взгляд на ситуацию
14.10.2011 00:38:10, автор темы

Вот я примерно так и подумала) просто выбор между нужным и приятным в пользу приятного. И скорее всего девочка его о таком геройстве и не просила. Она довольно серьезная барышня и скорее всего не приняла бы таких "жертв". Поэтому он ей сам предложил привезти поесть, сказав, что сейчас совершенно свободен. Блин(((
14.10.2011 00:46:03, автор темы
ну, сказать, что он дела послал ради простой встречи с девочкой - это как-то не очень убедительно. А тут вроде как от голодной смерти спасал:))
14.10.2011 00:31:05, Чернобурка

Мой разум тоже кипит. 13.10.2011 23:24:14, Матушка Мидоус
Да перестаньте, это банальная описка.
13.10.2011 23:41:26, автор темы
и у мальчика - банальное временное помрачение рассудка:) как цинично выражается муж - спермотоксикоз:)
14.10.2011 09:41:12, Иллика.
Да ну, ну причем тут ревность. Если бы он не "завалил" дела и при этом и выполнил свои джентельменские обязанности, я б сказала, что он крут. А так - просто протусил под выдом важной якобы миссии. Я вот о чем. А девочка как раз замечательная, выбор одобряю. Но он ее таким образом подставил ее под мой праведный гнев.
13.10.2011 23:14:45, автор темы
Уймитесь, мамо! До Вашего "праведного" гнева никому нет дела. Хотите стакан воды на старости лет - так поощряйте в сыне души прекрасные порывы.
14.10.2011 09:09:59, BlondinkO
Я вот как раз в прекрасности порыва и сомневаюсь
14.10.2011 10:06:43, автор темы
Порыв - просто увидеться с подругой. А предлог для этого любой годится, и отвезти бутерброд - еще не самый дурацкий:)
14.10.2011 12:36:23, Сбыча Мечт
Ну это Ваш ребенок. Вам виднее. А я и сама люблю забить иногда на все и делать то, что хочется в данный конкретный момент и детям иногда позволяю. Уметь получать от жизни удовольствие не менее важно, чем быть ответственным, а может и более. ИМХО
14.10.2011 10:31:03, BlondinkO
Анекдот: родила дама мальчика, лежит на каталке в послеродовой и говорит: "Я ЕЁ уже сейчас ненавижу".
13.10.2011 22:20:02, Rroxy
Эх, это было бы слишком просто. Я правда несколько о другом все же написала. Наверное все выглядит как ревность, но у меня вопросы не к девочке, а к юноше в большей степени, дела были и вправду неотложные, слишком велики потери после этого прекрасного поступка.
13.10.2011 23:45:20, автор темы

конечно, справилась бы. но мальчику 16 лет. а вам должно уже больше быть
13.10.2011 20:15:04, Шерлок
ПМС?
13.10.2011 20:02:13, КалиНа*
Не, это у меня по жизни. Очень обязательная
13.10.2011 23:16:28, автор темы

Спасибо на добром слове)
13.10.2011 23:16:59, автор темы
ИМХО, ребенка поддержать в стремлении осчастливить девочку, но мужчина должен делать это за свой счет, а не за счет мамы или репетитора. Значит: Ты молодец, но отменяешь репетитора сам и сам компенсируешь ему урок из своих денег.
14.10.2011 23:56:08, ЮлияС, комп так и не узнает:(
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.