Вот скажите мне, что вам кажется наиболее оптимальным для ребенка без способностей при выборе репетитора (цель - не получить 2 на выходе):
1. Репетитор приезжает к нам домой;
2. К репетитору надо ездить самому;
3. Курсы по соответствующему предмету с малыми группами (до 5 чел.);
4. Ваш вариант.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"В вашем случае - только репетитор индивидуально"
А в чём состоит "случай"? Чем этот мальчик без способностей? Может, его в школе от математики отвратили?
На самом деле любого ребёнка можно "раскрыть" для математики , за исключением совсем уж тяжёлых случаев.
ГиА эти в нек-рых школах пишутся под диктовку учителей - вот не вижу я, зачем оставлять папу без отпуска.
В окружных центрах психологических можно бесплатно протестироваться и даже бесплатно готовиться к ГИА.Причём индивидуально.
Я , когда в школе работала, видела - бездарных и тупых детей очень мало, есть неправильно обученные.
А уж в хорошей семье, где мама программист - что там может быть криминального?Извиняюсь, если все знают что-то, чего мне не ведомо. 10.10.2011 21:09:46, Rroxy
А в чём состоит "случай"? Чем этот мальчик без способностей? Может, его в школе от математики отвратили?
На самом деле любого ребёнка можно "раскрыть" для математики , за исключением совсем уж тяжёлых случаев.
ГиА эти в нек-рых школах пишутся под диктовку учителей - вот не вижу я, зачем оставлять папу без отпуска.
В окружных центрах психологических можно бесплатно протестироваться и даже бесплатно готовиться к ГИА.Причём индивидуально.
Я , когда в школе работала, видела - бездарных и тупых детей очень мало, есть неправильно обученные.
А уж в хорошей семье, где мама программист - что там может быть криминального?Извиняюсь, если все знают что-то, чего мне не ведомо. 10.10.2011 21:09:46, Rroxy
Есть такие дети.У них просто нет этой извилины,можно только скомпенсировать как-то даже если человек на голову встанет объясняя.Так же как и дисграфия с дислексией-это проблемы мозга а не обучения.
11.10.2011 10:42:08, Линдaaa
"Случай" в индивидуальном мышлении. Бывают дети, которым арифмеку объяснять не надо, отчасти сами доходят, отчасти с лета. Это форма мышления. А все картинки кто как куда двигался или копал, наливал в уме без рисунка. А бывает иначе: каждая задача - "начинай снова, Сизиф". Вот тут и надо репетитору подстраиваться, что и колько раз объяснить, чтобы довести до алгоритма.
11.10.2011 09:26:24, Конек
В нашем случае - думаю, имеется ввиду слабое владение математикой. Нет, он не тупой, он плохо обученный. Ибо математика - это та область, которая ему дается с трудом. Он знает арифметику, таблицу умножения, умеет складывать-вычитать-умножать-делить, в том числе и в столбик. То есть азы знает. Даже умеет решать квадратные уравнения. Знает дроби и операции с ними.
Совсем не умеет: решать текстовые задачи, не понимает, абстрактное мышление отсутствует как класс. Не может перевести язык текста в язык цифр. Не умеет строить графики функций (но это можно поднатаскать). Проблемы с геометрией - не может ничего доказать, так как не понимает, что от него требуется.
А папа будет сам решать, что ему делать с отпуском.
Как решит, так и будет. В конце концов, он вправе самостоятельно распоряжаться заработанными им самим средствами. 11.10.2011 00:53:54, Natem
Совсем не умеет: решать текстовые задачи, не понимает, абстрактное мышление отсутствует как класс. Не может перевести язык текста в язык цифр. Не умеет строить графики функций (но это можно поднатаскать). Проблемы с геометрией - не может ничего доказать, так как не понимает, что от него требуется.
А папа будет сам решать, что ему делать с отпуском.
Как решит, так и будет. В конце концов, он вправе самостоятельно распоряжаться заработанными им самим средствами. 11.10.2011 00:53:54, Natem
Знаете, я всё же посоветовала бы показать мальчика специалисту - именно психологу, которому Вы доверяете. Пусть Вам специалист скажет, "дислексия" у него с математикой или именно запущенность из-за плохого школьного преподавания. Программа школьная очень неправильная, а передовое -только в спецшколе. Из этого и будете решать - даже то, что репетитор с ним должен отрабатывать - как Сизиф, или всё же попытаться заложить систему.
Папу берегите, пусть отдыхает))) 11.10.2011 17:53:18, Rroxy
Папу берегите, пусть отдыхает))) 11.10.2011 17:53:18, Rroxy
Проблемы со счетом - это дискалькулия. :)))
НО в арифметикой как таковой проблем нет.
А вообще нам генетики дааааавно говорили, что с математикой никогда не заладится, мол, готовьтесь. У него генетическое нарушение обмена, и почему-то детишки с похожей патологией не берут математику в принципе, генетики даже накопили статистику. И сразу предупредили, что с математикой всегда будет тяжело.
Я, конечно, не поверила. А зря... 11.10.2011 22:09:06, Natem
НО в арифметикой как таковой проблем нет.
А вообще нам генетики дааааавно говорили, что с математикой никогда не заладится, мол, готовьтесь. У него генетическое нарушение обмена, и почему-то детишки с похожей патологией не берут математику в принципе, генетики даже накопили статистику. И сразу предупредили, что с математикой всегда будет тяжело.
Я, конечно, не поверила. А зря... 11.10.2011 22:09:06, Natem
В любом случае, ГИА-это формальность. А областей, где нет математики - море. Искусство, медицина. Вот у меня товарищ был - супер-химик, а математику я за него делала.
11.10.2011 23:07:21, Rroxy
ОФФ почти в тему. я тебе в прошлый раз пересылала вариант математики, могу скинуть за этот год (я же говорила что нашим дадут на пробу)
10.10.2011 18:48:02, КалиНа*
Репетитор! Ездить на дом к нему, т.к. если будет к вам - расхолаживает. Но подобрать не слишком далеко от дома по возможности. Курсы для тех, кому технологии подтянуть. Проверено
10.10.2011 16:08:35, Ket
ну все дети разные конечно. Моего точно расхолаживает, он у себя дома ощущает себя хозяином положения-то в туалет, то попить, то телефон зазвонил-время тянет,чтобы ничего не делать. А к репетитору домой уже с определенным настроем идет и возможностей для баловства меньше. Но мой балбес в определенной степени,говорят есть такие,которые мечтают учится-для них и дома нормально.
11.10.2011 15:39:13, Nikos
я тоже по опыту прошлых лет сужу и сейчас может уже и не так будет,но занятия у репетитора дома все равно его лучше дисциплинируют
11.10.2011 17:37:18, Nikos
А расхолаживает - это как?
Ну вот сели они, начали заниматься. Какая разница - где?
У нас скрипачка занимается одинаково продуктивно что у нас дома, что у себя. Разницы я не заметила вообще (присутствовала и там, и там).
Да и особо не раскрепостишься, у нас собашка есть, чуть что - рррр. 10.10.2011 20:32:28, Natem
Ну вот сели они, начали заниматься. Какая разница - где?
У нас скрипачка занимается одинаково продуктивно что у нас дома, что у себя. Разницы я не заметила вообще (присутствовала и там, и там).
Да и особо не раскрепостишься, у нас собашка есть, чуть что - рррр. 10.10.2011 20:32:28, Natem

моя дочка балбеской никогда не была:)), но когда она ездила на занятия, то ее это организовывало как-то, да и у чужих людей она ведет себя гораздо ответственнее, дома ее может отвлечь все, что угодно. Репетиторы у нее за жизнь были разные, в основном, ее все очень хвалили за ответственность, я никогда никуда ее не провожала. Но вот домой к нам - мне лениво было порядок наводить, если честно:), да и по вечерам она занималась, мне дома хочется расслабиться, а не напрягаться из-за чужого человека. Такая я мать-ехидна. Результат хороший, 3 курс, полет без четверок, 3 языка в вузе плюс еще один сама на хороших курсах. Я довольна "дитем"
11.10.2011 18:48:20, Ket
Мой не фанат учебы, однако на занятиях если раньше были поползновения попить-пописать, теперь уже года два как исчезли. Считает, что неприлично это.
11.10.2011 17:25:29, Natem

с русским проблем нет, а вот с математикой гундит, чтобы не ходить с группой, сама сказала, что ей нужен отдельный препод
в субботу пойдем знакомиться с репетитором, а там посмотрим 10.10.2011 11:21:46, tigraduck
Если проблемный ребенок-то точно репетитор.А уж ездить к нему или он к ВАм звисит от самого рептитора.Моя девица ходила -но это было недалеко+ логопед был как раз по ее проблеме+ это был хороший логопед и она не ходила по домам. Поэтому в первую голову надл думаю искать хорошего репетитора а уж потом выяснять выезжаетон или нет.
10.10.2011 10:45:13, Линдaaa

Я теперь почему-то боюсь всяких педофилов...
А дома у нас собака немаленькая, а вдруг преподаватель боится собак? Наша скрипачка вот не боится, а остальные все в панике и на табуретки запрыгивают. Хотя собашка всего-то по колено мне. (в реге она есть) Просто лает грозно, не любит в доме чужих. 10.10.2011 11:52:49, Natem
А дома у нас собака немаленькая, а вдруг преподаватель боится собак? Наша скрипачка вот не боится, а остальные все в панике и на табуретки запрыгивают. Хотя собашка всего-то по колено мне. (в реге она есть) Просто лает грозно, не любит в доме чужих. 10.10.2011 11:52:49, Natem
Ты опоздала с педофилами-то, Игорь уже для педофилов интереса не представляет :)).
11.10.2011 00:01:58, Lariska
а чем "мои комментарии" отличаются от ниже приведенных? или именно мне нельзя ЭТО высказать? удивляюсь, как и все, когда же Вы увидите в мальчике юношу?
11.10.2011 10:06:52, Ket
Ваши комментарии все время норовят задеть и обидеть меня лично, в то время как другие - говорят исключительно по делу, и мне ничуть не обидно за свою глупость.
11.10.2011 17:27:09, Natem
Слова "ты опоздала с педофилами" лично Вас не задевают?, "ты в ударе..", да и почти все сообщения с подтекстом, что Вы опоздали бояться за сына по поводу педофилов. На самом деле просто хочется улыбнуться, Вы сохранили такую чистоту восприятия действительности, "ведетесь":) если Вам кажется, что я зло пишу, то это издержки инета. Я просто думаю, доколе Вы будете так наивны, думаю, лет через 5 мы еще прочитаем что-нибудь "такое" и опять улыбнет. Для Вас Игорь - вечный "деть", Вы летаете в облаках, то колледж в другом городе, то педофилы среди репетиторов 16-летних переростков. Поэтому и реакция такая. А мне да, странно, как и многим мамам, в 16 лет "дети" уже вполне себе самостоятельные, моя в 16 первый раз поехала волонтерить себе в Германию, одна, в другую страну. Ничего себе. А некоторые, о ужас, в вуз в другой город поступают и живут в общаге. И суп варят,и пятерки получают по матану. Такое бывает. В нашем же с вами МЭИ
11.10.2011 18:53:06, Ket

ну ладно, буду бояться обычных маньяков. мне пофигу, как они называются. Но если в нашей скрипачке я уверена (5 лет вместе уже, как никак срок, и то когда к ней домой, а не к нам, то я своего сопровождаю и сижу там в комнате, наблюдаю за происходящим), то в незнакомом репетиторе - пока нет, да и желания нет сопровождать, и времени тоже.
10.10.2011 20:29:46, Natem
:))) Ты в ударе прям сегодня! Т.е. ты скрипачку только через пять лет перестала подозревать в присутствии гнусных намерений по отношению к мальчику?!:)) Уж на 7е несколько раз обсуждали, где бы мальчику в 16 лет специально найти тетеньку с намерениями, а ты еще и против??? :)))
11.10.2011 00:07:29, Lariska
Неее, у нас скрипачка уже не в том возрасте. :))) А мальчик мой тетенек пока не просит.
11.10.2011 00:56:04, Natem

Вы прям настроение поднимаете, чесно, смешно. Младенцу шестнадцать, какие педофилы ;)))
10.10.2011 12:00:13, Бывш. Арахноид
)). Лучше тогда симпатичных девушек))) (-)
10.10.2011 13:37:20, Линдaaa
Бывает всякое, только называется уже по -другому.16 летний староват для педофилов.
Да уже и непонятно, кто кого бояться должен- не то репетитор, не то МЧ. 10.10.2011 13:16:13, Бывш. Арахноид
Да уже и непонятно, кто кого бояться должен- не то репетитор, не то МЧ. 10.10.2011 13:16:13, Бывш. Арахноид
Наташа, вы же его готовы были отправить учиться в другой город, А отпустить к репетитору боитесь. Парень-то взрослый, что за странные мысли. С тревожностью надо бороться, мамочка, тараканов морить :)))
10.10.2011 21:08:21, Почему?

Наташа, независимо от репетитора (видимо, таки нужен индивидуальныей, без групп, который будет сам подстраиваться под Игоря), есть смысл подвигнуть на подвиги папу. Он же сумел научить сына общению с компьютером и еще каким-то полезным премудростям. Пусть еще раз расстарается. Лестью убеждать или как (только он, единственный и невторимый, смог то-то и то-то).
10.10.2011 05:21:28, Конек
Моя ездит (пока только просится продолжить) сама, но репетитор из дома не выходит + курсы, причем половина - бесплатные, по "запасному" предмету и по математике, по которой у нее дела лучше всего - просто доп. занятия, для повторения.
10.10.2011 00:24:14, hanhi
Всем спасибо!
Я тоже склоняюсь к репетитору (у нас, правда, есть пока, но думаю менять, не клеится у них работа что-то).
Муж же вообще думает насчет курсов с малой группой либо мне самой с ним заниматься. Что для маловероятно. Одно дело - знать и уметь, и совсем другое - преподать и вбить в голову.
Буду уламывать его на репетитора. Хотя придется задвинуть отпуск мужа. Надеюсь, он поймет. 09.10.2011 22:05:28, Natem
Я тоже склоняюсь к репетитору (у нас, правда, есть пока, но думаю менять, не клеится у них работа что-то).
Муж же вообще думает насчет курсов с малой группой либо мне самой с ним заниматься. Что для маловероятно. Одно дело - знать и уметь, и совсем другое - преподать и вбить в голову.
Буду уламывать его на репетитора. Хотя придется задвинуть отпуск мужа. Надеюсь, он поймет. 09.10.2011 22:05:28, Natem
Только репетитор. А уж вы к нему или он к вам - от способностей совершенно не зависит.
09.10.2011 21:27:30, Lariska

Но я бы на вашем месте подождала хотя бы результатов пробных гиа, что паниковать раньше времени, может там и без репетиторов выходит твердая четверка, и ребенку хватит школьных занятий. 09.10.2011 21:12:56, Вероятность
Репетитор лучше индивидуальный, а на дом или домой - без разницы.
09.10.2011 20:59:56, Чернобурка
Но иногда он отнимает силы у родителей. Поэтому мне больше нравился вариант, когда ребенок ездил или ходил, но недалеко, в пределах получаса.
10.10.2011 19:55:46, пчела Майя
да ну, надо еще в это время дома оказаться... и чаю предложить, и свои дела задвинуть... и т.п.
мои обе ходили к репетиторам домой, сами, без сопровождающих. 10.10.2011 23:11:07, sacha
почему это опустим? :-) я как раз исходила из того, что если страшно ребенка к кому-то отпускать, то и дома один на один оставлять страшно... Опять же, если педофилов не опасаться, можно еще воров начать бояться:-)
Но я вообще не люблю чужих домой пускать, мне некомфортно.
а к репетиторам мои только в 11-ом ходили, переход дорог уже не критичен:-) 11.10.2011 13:46:53, sacha
ну, в общем, от возраста подопечных зависит, имхо:-) я ориентировалась на 16-летнего подростка.
13.10.2011 00:06:15, sacha
А этого мало? Мой сидел с преподавателем на моем рабочем месте. Я убирала лишнее со своего стола, и они там сидели. Шуметь нельзя, ходить туда-сюда в свой комнате тоже нельзя. Мальчик у себя дома отвлекается постоянно. Потом преподавателю надо предложить чаю, он может отказаться, но задержаться на полчаса просто так, а может и согласиться. А так мальчик оделся и с моих глаз ушел. Знает, что пришел учиться, сидит-учится. Ехать через весь наш город конечно того не стоит, но у него было близко.
10.10.2011 20:39:44, пчела Майя
Уйти, когда я не собиралась уходить, а собиралась работать - это и есть мне неудобно.
12.10.2011 01:07:38, пчела Майя
не "без разницы". Приходящий на дом репетитор сильно экономит силы и время ребенка.
10.10.2011 13:32:44, Rational

у родителей как раз отнимает вариант удаленный. тк пока младшую одну я боюсь отпускать, хотя она рвется. но там проспект надо переходить.
а как отнимает время у родителей у приходящий на дом репетитор? вроде вы не любитель репетиторов чаем-кофе поить и по душам поговорить. кажется когда-то было такое обсуждение 11.10.2011 13:36:25, ALora
а как отнимает время у родителей у приходящий на дом репетитор? вроде вы не любитель репетиторов чаем-кофе поить и по душам поговорить. кажется когда-то было такое обсуждение 11.10.2011 13:36:25, ALora
Зин, а какие силы он отнимает? Ну, кроме того, что в это время в одной майке не походишь и любимыми делами не займешься...
10.10.2011 20:33:22, Natem

мои обе ходили к репетиторам домой, сами, без сопровождающих. 10.10.2011 23:11:07, sacha
а зачем дома оказаться родителям довольно взрослого ребенка? версию страха перед педофилами давайте опустим:)
11.10.2011 13:40:22, ALora

Но я вообще не люблю чужих домой пускать, мне некомфортно.
а к репетиторам мои только в 11-ом ходили, переход дорог уже не критичен:-) 11.10.2011 13:46:53, sacha
ну моим по-любому приходилось дома без родителей дома быть. репетиторы были все женщины.
11.10.2011 23:01:26, ALora

можно вообще на это время из дома по делам уйти. у нас как раз чаще младшая в одиночестве встречала дома репетитора, пока все на работе.
11.10.2011 13:39:15, ALora

Неее, я никому чаю не предлагала никогда. Потому что, как правило, наша скрипачка дальше летит к следующему ученику, зачастую на другой край Москвы, ей не до чаев. А математичка сама очень быстро уходила, в шоке, наверное, от ученичка...
А дома-то зачем быть обязательно? Я не всегда дома, когда они занимаются. 11.10.2011 00:59:19, Natem
А дома-то зачем быть обязательно? Я не всегда дома, когда они занимаются. 11.10.2011 00:59:19, Natem
Вот уж точно! Я так обычно еще и с работы не возвращалась, а мой уже отзанимался.
И без чаев, само собой. У препода самого такое расписание жесткое, что, поди, весь день сам впроголодь(( 11.10.2011 14:36:09, Rational
И без чаев, само собой. У препода самого такое расписание жесткое, что, поди, весь день сам впроголодь(( 11.10.2011 14:36:09, Rational
Чтобы не получить два - ИМХО только индивидуально, чтобы репетитор разложил все по полочкам, начиная с неусвоенных основ. Кто к кому ездит - как удобнее, можно и по Скайпу.
09.10.2011 19:11:21, tavifa

Очень сильно зависит от того, насколько ребенок БЕЗ СПОСОБНОСТЕЙ. Если совсем не тянет (как у меня дочка математику) - то только индивидуальный репетитор. Для экономии времени и сил - пусть на дом ездит репетитор. Для экономии денег - домой к репетитору. Если способностей не особо, но голова соображает - можно и группами. Есть промежуточный вариант - репетитор для двоих-троих. Я так в свое время к поступлению готовилась. Опять же какой предмет. Если письменный - вариант годится. Если устный - вряд ли.
09.10.2011 15:53:55, ДраКошка