Девочки, позвонила подружка, у неё дочь в 11 классе. Говорит, что сидят в истерике неделю всей семьёй.. Просит советов. Вот если у ребёнка нет конкретной мечты (врач, учитель, балерина) - куда податься девочке, вполне с хорошей успеваемостью? Сама девочка говорит, что хотела бы в журналистику попасть. (У неё папа фотограф при наших известных изданиях), она только об этой сфере всю жизнь и слышала. Реально ли на журналистику куда-то в неплохое место поступить без связей и т.д. На "платное" они согласны, но в разумных рамках. И вопрос - ведь "платное" тоже подразумевает хорошо сдать экзамены и набрать какой-то бал, да??? Что сейчас в мире поступлений происходит? И ещё момент - проживает семья в Лосино-Петровском. (НЕдалеко от Щёлкова). Нужно будет или ездить доступно или как..?
Может у кого-то дети постуали в последние годы и ВЫ можете что-то посоветовать?
И вот если не привязываться к журналистике - куда можно посветовать девчонке идти?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Профориентация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Без связей, да.
Но ОЧЕНЬ хотела. 13.09.2011 20:02:04, Oker
Если хотят поближе ездить - то ВУЗ по ссылке.
А если захотят именно журналистику, то не думаю, что стоит пробовать в МГУ и МГИМО со средними баллами.
Если хороший английский, можно в Мориса Тореза попробовать.
Там нужен ЕГЭ англ и внутренний творческий конкурс 13.09.2011 16:37:46, Karolinka
А если захотят именно журналистику, то не думаю, что стоит пробовать в МГУ и МГИМО со средними баллами.
Если хороший английский, можно в Мориса Тореза попробовать.
Там нужен ЕГЭ англ и внутренний творческий конкурс 13.09.2011 16:37:46, Karolinka
Мы в прошлом году поступали с 189 баллами (средненько сдали) искали экономические фак-ты. На бюджет не прошли никуда ( пробовали МАИ, МАДИ, МГУП) в итоге прошли только на платный(
13.09.2011 14:08:48, shu-shu
На Перловке, Лосиноостровской есть ВУЗы, половина Щелковского района там учится. На некоторые факультеты недобор, не хватает детей. Если хочет - пусть идет к моей в МАТИ, половина преподавателей из Звездного городка, практику будет проходить здесь. Специальность - экология (можно космический мониторинг, можно промышленная экология). Дочь в начале тоже не знала где себя "применить", сейчас на 4 курсе, учеба нравится.
От Лосинопетровского - на маршрутке до станции, дальше на эл-ке до Москвы, от м. Щелковская прямая ветка до Молодежной. 13.09.2011 13:59:57, Lena.@
От Лосинопетровского - на маршрутке до станции, дальше на эл-ке до Москвы, от м. Щелковская прямая ветка до Молодежной. 13.09.2011 13:59:57, Lena.@
У нас в Вышке есть журфак. И балл не самый высокий был в этом году. Платно она бы точно прошла. И по желанию может получить место в общежитии. Только творческий конкурс, опять-таки.
13.09.2011 13:49:11, Ягуар
И я мама такого же неопределившегося 11-классника.((( Были в выходные на выставке Образования, на стенде ВЫШки взяли бумажу, на которой проходной балл этого года. Проходной довольно высокий на все факультеты.
Для примера: журналистика 345 из 400. Мой в журналистику не метит, но даже на бизнес-информатику 258 из 300, это очень много. Даже притом, что учится мой парень неплохо. 13.09.2011 14:28:22, Zhu-zha
Для примера: журналистика 345 из 400. Мой в журналистику не метит, но даже на бизнес-информатику 258 из 300, это очень много. Даже притом, что учится мой парень неплохо. 13.09.2011 14:28:22, Zhu-zha
Без связей поступить везде реально - были бы высокие баллы, ну и журналистика требует наличия творческих способностей. С баллами на уровне 60-70 в ведущие вузы на журналистику вряд ли, разве что платно, или выбрать вузы попроще. В выбранные вузы можно уже сейчас подъехать в приемную комиссию, пообщаться насчет баллов, мест в общежитиях и т.п. Что могу посоветовать на ближайшее время - обязательно максимально участвовать в вузовских олимпиадах, они начнутся где-то в ноябре, может и раньше.
13.09.2011 13:42:31, Roxy71
моя нигде дополнительно биологией не занималась, только в обычной, не биологической школе.
результат приличный в олимпиаде I уровня.
все зависит от ребенка и его увлечений, а также от уровня олимпиады.
13.09.2011 15:25:57, Julika
К олимпиадам мне кажется, надо готовиться отдельно, школьной программы обычно не хватает, или я не права?
13.09.2011 14:30:50, Zhu-zha
не обязательно. Моей хватило школьных знаний без репетиторов чтобы стать победителем в вышке по общаге
13.09.2011 16:18:59, мамаОля
И посоветую ходить все же на олимпиады по максимуму. На первую мы свою пинками отправляли, а потом вошла во вкус:) По английскому поленилась пойти на апеляцию, была бы тоже победителем. Но она и по ЕГЭ 94 балла получила
13.09.2011 16:21:14, мамаОля
О, спасибо, а олимпиада в Вышке как проходила? Я пока только на сайте смотрела, вроде первый этап заочный, а второй уже как обычно, я правда математику смотрела.
13.09.2011 17:45:40, Zhu-zha
Для победы, наверно, да, знания должны выходить за рамки школьной программы. А для того, чтобы войти в число призеров (а их могут быть сотни на одной олимпиаде) и, соответственно, получить льготы при зачислении, возможно, отличного знания школьной программы и хватит.
13.09.2011 16:01:45, Roxy71

результат приличный в олимпиаде I уровня.
все зависит от ребенка и его увлечений, а также от уровня олимпиады.
13.09.2011 15:25:57, Julika

[ссылка-1] 13.09.2011 13:39:18, Its4udo

но она всю школу ПАХАЛА + каждый день рептиторы + курсы и т.д., и данные у нее все есть и родители помогали.
уж платили- не платили, не знаю, свечку не держала, говорят сама - а там кто знает. 13.09.2011 13:08:06, Irkok

если про МГУ, то когда я поступала выходил справочник абитуриента там были печатались проходные баллы. егэ в любом случае прилично писать надо. Про ездить - у меня однокурсники и из Дубны, и из Люберец ездили, и к первой паре))) Все выучились.
13.09.2011 12:51:37, mamastasi

Да, это так, к сожалению... Вот поэтому об образовании я стала думать, когда дочь еще в 6 классе училась. Стали заниматься у художника, потом по его совету сначала поступили в Архитектурный колледж после 9 класса, теперь уже в институте учиться.
13.09.2011 13:19:35, Jess (в системе Tanka99)
Ага, очень грустно иметь не нужную профессию. Я с детства мечтала о медицине, буквально грезила ей, но мама так прочно встала на моем пути, так как она решила, что медицина не для меня, что пришлось поступить в химический ВУЗ. В результате я и не медик, и не химик...
13.09.2011 13:55:53, Jess (в системе Tanka99)

Подмосковным общагу не дают, у меня в группе ездили из Наро-Фоминска, Железнодорожного, и из Дмитрова. Может сейчас уже все поменялось...
13.09.2011 13:02:02, Jess (в системе Tanka99)

Моим знакомым из Электроуглей давали, у меня одногруппник из Наро-Фоминска жил в общаге
13.09.2011 13:08:54, lacerta(gkfdey в системе)
Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.