Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Профориентация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В глубоких раздумьях
Деточка вчера озвучил, что горит желанием поступать на географический факультет, направление "География". С предметом у него все нормально: любит и знает. А куда после него работать идут? И вообще, чем географы занимаются? Мне, кроме преподавания в школе, в голову ничего не приходит. Расскажете, если кто в теме?
01.09.2011 11:20:18, Мама одинадцатиклассника
15 комментариев
У приятельницы брат работает на французов. Именно после геофака МГУ и по специальности. Все хорошо, включая з-п.
01.09.2011 17:51:00, блондинк@
Моя сестра закончила геофак МГУ. Работает в банке :)
Не помню как называлось ее направление. Но практику проходили и в поле и в администрациях и в мин-ве эконом развития. Сестре и работу там предлагали, но больно зп мала, хотя всякие бонусы присутствовали. Так что спектр достаточно широк при желании. Просто может выбрать направление не просто географию, а что-то поразнообразнее. 01.09.2011 16:50:26, Иришка-Мартышка
Да только раньше поступали все вместе, и практика в Сатино была у всех, а потом уж распределение по кафедрам. Вот и спектр. А теперь поступают сразу отдельно - на два, что ли, направления.
01.09.2011 17:37:13, пчела Майя
Не помню как называлось ее направление. Но практику проходили и в поле и в администрациях и в мин-ве эконом развития. Сестре и работу там предлагали, но больно зп мала, хотя всякие бонусы присутствовали. Так что спектр достаточно широк при желании. Просто может выбрать направление не просто географию, а что-то поразнообразнее. 01.09.2011 16:50:26, Иришка-Мартышка

Возможно, как сейчас не знаю. Но в любом случае явно перспектив больше, чем только преподавать. Если настраиваться на преподавание, то лучше уж сразу в пед тогда, имхо. Там хоть учить этому будут :)
01.09.2011 19:54:03, Иришка-Мартышка

Но в принципе устроилась я на госслужбу, метеорологом. Денег совсем чуть-чуть, зато спокойно и интересно.
Моя мама, тоже географ, в свое время, устав от экспедиций, устроилась в строительную контору грунты исследовать. Но это было еще в совке...
Однокашники - кто где... У двоих свои бизнесы, никак с учебой не связанные. Одна девушка карты оцифровывала, сейчас не знаю. Несколько человек преподают. Есть парни в геодезических конторах - они хорошо зарабатывают. Несколько ребят в науке.
Но вообще из подобных соображений я своего 11-классника с биологии на медицину "переуговорила". Потому что, честно, плохо вижу будущее парня со специальностью "биолог", рано как и "географ" *-(((( 01.09.2011 12:56:30, Mary-Lea

В нашей школе учитель географии,одновременно завуч. В прошлом получал звания вроде "заслуженный учитель " и т.п. Очень увлеченный человек и вместе с тем у него три иномарки,дети подсчитали ))). Так что может и в школу неплохо ?
01.09.2011 12:40:17, Анонимно
Знакомая моя, сильно задумавшись над точно таким же вопросом за 11 класс плавно соориентировала свою деточку на специальность "Регионоведение" До того момента я и не подозревала , что такое существует и на что похоже... Присутствует и язык(целых два, английский +) , и география, и экономика, региона правда, а не мира в целом ;о). Второй курс, полет нормальный, поступить было сложно, даже очень.
01.09.2011 11:40:12, Rara Avis
Факультет иностранных языков и регионоведения - давнишний факультет. Поступить туда значительно сложней, чем на географический.
01.09.2011 11:47:06, Мама одинадцатиклассника
Не знала. Поступали точно с ЕГЭ по немецкому. Говорили это проще чем с английским.
01.09.2011 11:56:33, Rara Avis
В науку идут, например.
У меня подруга детства заканчивала геогфак МГУ, специальность гидрология, реки всякие изучала. Осталась на кафедре, в аспирантуре, защитилась, получила ученую степень. Теперь работает в каком-то НИИ, параллельно преподает на кафедре. 01.09.2011 11:28:05, Natem
Зарплата в НИИ, если это не околовоенное или околосиловыхструктурное (О словечко-то!) *-) - кошкины слезки *-(
У нас в лаборатории те, кто зарабатывает - сделали несколько трудовых договоров, берут смежные темы в "родственных" организациях и т.д. Многим удается заработать относительно прилично *-) 01.09.2011 13:30:38, Mary-Lea
У меня подруга детства заканчивала геогфак МГУ, специальность гидрология, реки всякие изучала. Осталась на кафедре, в аспирантуре, защитилась, получила ученую степень. Теперь работает в каком-то НИИ, параллельно преподает на кафедре. 01.09.2011 11:28:05, Natem
А зарплата? У меня мальчик, на богатого мужа надежды нет )))
01.09.2011 11:34:56, Мама одинадцатиклассника

У нас в лаборатории те, кто зарабатывает - сделали несколько трудовых договоров, берут смежные темы в "родственных" организациях и т.д. Многим удается заработать относительно прилично *-) 01.09.2011 13:30:38, Mary-Lea
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.