В добавление к теме о выборе
[ссылка-1]
Обнаружила фамилию дочери в рекомендованных на "финансах и кредите" в Финке.
А дева выбрала сама, не слушая ничьих советов. Не вступая в диалог, отключив телефон, в пятницу сдала оригинал аттестата на право в Вышке. А в субботу улетела в Египет до 7-го понырять - дайвинг, блин. Так что даже умолять переложить документы некого.
Я в таком трансе, хоть убейся, хоть напейся.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А чем вы недовольны-то? Я буду счастлива (на след год), если моя хоть в арбузолитейный поступит. Но боюсь, это слишком смелые мечты.
01.08.2011 14:27:51, hanhi

1. дочь сама поступила на бюджет в хороший ВУЗ.
2. дочь настолько уверена в себе и своем выборе, что даже не дала вам шанса повлиять на ситуацию.
3. она у вас умная и дипломат, предвидя вашу реакцию, избежала скандала.
Молодец! 31.07.2011 21:36:14, Marg
Молодец девочка, просто 5 баллов за то, что сама знает, что хочет, и сама делает, не ориентируясь на других.
31.07.2011 15:15:08, Харас
Напиться можно, убиться тоже, но в связи с чем? из темы совершенно неясна причина вашего взбудораженного состояния.
31.07.2011 14:46:25, Mercury

+1000
31.07.2011 12:27:11, jii
Все, что я слышу в последнее время о Вышке, добавляет ей жирных плюсов. Говорят, что на истфак, который открыли в прошлом году набрали преподов-светил. И на филфак, который открыли в этом году набрали супер-спецов. И экономику с РЭШ открыли просто мирового уровня. Матфак у них сильнейший. Экономика всегда была очень сильной. Говорят, менеджмент тоже сильно подняли после того, как им начал лично заниматься Канторович. Почему вы думаете, что дочь сделала плохой выбор?
Ну, бизнес-информатика и ПМ у них слабоваты. Но, не исключено, что право достойное. Будет ребенок специализироваться на корпоративном праве, поди, плохо? 31.07.2011 05:35:07, Оладушек с сахаром
А почему Вы думаете, что бизнес-информатика и ПМ (это прикладная математика и информатика?) там слабоваты? А программная инженерия тоже слабовата, не знаете? А то друг моего сына сейчас выбирает между МИФИ (факультет кибернетики) и программной инженерией в Вышке. И мне что-то кажется, что Вышка гораздо лучше и знаний даст больше (при желании их взять, разумеется).
Про факультет математики я вот тоже слышала самые лестные отзывы, у нашей бывшей учительницы математики там сын учится, очень довольны качеством. Кстати, я вот вижу, что сын декана факультета математики подал документы как раз на прикладную математику и информатику и на программную инженерию. Наверное всё же хорошие факультеты, папа-то плохого не посоветует :) 31.07.2011 13:38:09, Февраль
Ну, из Вашего выбора я бы не сомневалась и выбрала Вышку...
Знаете, что сказали однокласснику моего сына в приемной комисси МИФИ, когда он принес туда документы? Мол, ты зачем сюда пришел, ты все равно не принесешь подлинник... Ну их... 31.07.2011 20:42:47, Mary-Lea
Да мой сам туда (в МИФИ) собирался не далее, как осенью. Но потом узнал несколько нелестных отзывов о МИФИ, в том числе и от человека, к мнению которого он прислушивается. Поэтому от МИФИ пришлось отказаться.
31.07.2011 22:18:10, Февраль
Не, я МИФИ люблю и уважаю *-) У меня много друзей там училось, я сама там в альпклубе занималась, так что у меня только нежные чувства. Но приемная комиссия - почему-то часто э-э странное спрашивает. Вон у моей подруги-красавицы спросили - мол, ты сюда пришла учиться или замуж выходить? 8-)) Это было лет 20 назад, но с тех пор, видимо, ничего не изменилось *-))
31.07.2011 23:48:26, Mary-Lea
Про бизнес информатику понятно. А как насчет программной инженерии? Тоже для гуманитариев? Учебные планы их посмотрела, неплохо, ИМХО. Мой тоже туда собирался, если б не Физтех.
31.07.2011 14:48:54, Февраль
Поздравсляю!!! 8-))) Ура, насколько я помню, Ваш сын в физтех и хотел! *-)))
31.07.2011 21:01:23, Mary-Lea
Спасибо, примите мои поздравления в ответ. Не могу сказать, что прям очень хотел в физтех, но образование хотел бы получить хорошее :) Я вот смотрю что-то народ как-то вяло подлинники на ВМК несёт, наверное будут ещё снижать проходной. У моего два одноклассника туда поступили, но подлинники так и не принесли. Один Бауманку ждёт, другой в МИФИ на "Безопасность" отнёс оригинал.
31.07.2011 22:15:32, Февраль
У моего человек 6 однклассников и парочка бывших одноклассников, из предыдущей школы. Один из них еще не прошел, баллов маловато, но. наверное, снизят - и он тоже пройдет...
Остальные - тот же круг - Бауманка, мехмат... В физтех почему-то никто не хочет... Видимо, всех пугает дорога туда с юго-запада *-) Только одна девушка даже в мед после маткласса пошла, как у нее дела - не знаю... 31.07.2011 23:54:23, Mary-Lea
О, сейчас посмотрела списки внимательно, у моего тоже 6 одноклассников прошло, среди них одна девушка, но она и на мехмат прошла. Подлинники только у троих пока. И балл понизили сегодня до 407. А физтех да, не приоритетен для москвичей в большинстве случаев, Подмосковье - как ни крути. И с подлинниками там тоже как-то не очень ситуация. Когда ж народ определяться-то будет :)
01.08.2011 14:11:20, Февраль
Мы тож Подмосковье *-)) Но далеко-о-о от Долгопрудного *-)
Балл понизили? Пойду смотреть, может дружок-то Сенькин прошел *-) 01.08.2011 15:32:02, Mary-Lea
Да я так понимаю, что вы теперь уж Москва (видела тему в недвижимости) :)) Ну как друг-то? Прошёл? Сыну моих друзей чуток совсем не хватило, а он так хотел именно на ВМК, и подлинник сразу сдал. Не знаю даже, рискнёт ли он ждать 2 волну, потому как в Вышку уже рекомендован.
01.08.2011 20:47:43, Февраль
Да, нам бы день простоять, да ночь продержаться :) Я уж стращаю его тяжестью учебы в таком "заведении", но он пока говорит - я буду пахать как вол, но не вылечу :) Хочется верить, т.к. не замечала, чтобы в школе он "упахивался" особо.
31.07.2011 15:18:44, Февраль
Может его сыну именно такое и надо, для гуманитариев. Или может декан понимает, что там он доучится, а в другом месте - неведомо. Разные бывают сыновья у деканов, что ж деканы - не люди?
31.07.2011 14:21:18, пчела Майя
Ну, бизнес-информатика и ПМ у них слабоваты. Но, не исключено, что право достойное. Будет ребенок специализироваться на корпоративном праве, поди, плохо? 31.07.2011 05:35:07, Оладушек с сахаром

Про факультет математики я вот тоже слышала самые лестные отзывы, у нашей бывшей учительницы математики там сын учится, очень довольны качеством. Кстати, я вот вижу, что сын декана факультета математики подал документы как раз на прикладную математику и информатику и на программную инженерию. Наверное всё же хорошие факультеты, папа-то плохого не посоветует :) 31.07.2011 13:38:09, Февраль

Знаете, что сказали однокласснику моего сына в приемной комисси МИФИ, когда он принес туда документы? Мол, ты зачем сюда пришел, ты все равно не принесешь подлинник... Ну их... 31.07.2011 20:42:47, Mary-Lea

Не знаю, чем объяснить такой казус с сыном декана:). Может он его специально попросил там нарисоваться, чтобы поднять конкурс?;)) Интересно, куда в результате пойдет.
Уже года три, как минимум, слышу, что эти факультеты слабы. Информация и изнутри, от преподов, и снаружи. Кстати, даже тут писали в прошлом году, что бизнес-информатика в Вышке - для гуманитариев, выпускают менеджеров Ай-Ти.
31.07.2011 14:18:16, Оладушек с сахаром
Уже года три, как минимум, слышу, что эти факультеты слабы. Информация и изнутри, от преподов, и снаружи. Кстати, даже тут писали в прошлом году, что бизнес-информатика в Вышке - для гуманитариев, выпускают менеджеров Ай-Ти.
31.07.2011 14:18:16, Оладушек с сахаром

Про инженерию не знаю. Поздравляю с Физтехом!:) Куда именно?
31.07.2011 14:54:15, Оладушек с сахаром

Остальные - тот же круг - Бауманка, мехмат... В физтех почему-то никто не хочет... Видимо, всех пугает дорога туда с юго-запада *-) Только одна девушка даже в мед после маткласса пошла, как у нее дела - не знаю... 31.07.2011 23:54:23, Mary-Lea

01.08.2011 14:11:20, Февраль

Балл понизили? Пойду смотреть, может дружок-то Сенькин прошел *-) 01.08.2011 15:32:02, Mary-Lea

Будем за вас болеть:). А вы нас тогда просвещайте, как там и чего;)
31.07.2011 15:20:45, Оладушек с сахаром
Поверьте, ничего папа его не просил :O) Сын сам все выбирал. Пойдет, кстати, именно туда. :O)
31.07.2011 14:41:38, lgr
На ПМИ.
31.07.2011 16:00:07, lgr

На оба факультета поданы копии, 2-й диплом Межрегиональной олимпиады школьников, идет без экзаменов... Любопытно.
31.07.2011 14:27:12, Оладушек с сахаром
Мгу би-би
02.08.2011 13:32:35, Большой Брат
Называется "еще не выбрал".
Или оригинал в третье место?))) 31.07.2011 15:25:20, jii
Или оригинал в третье место?))) 31.07.2011 15:25:20, jii
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.