Раздел: Профориентация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хэлп, плиз по ссылке

Ссылка:
06.07.2011 14:25:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дубравка
с такими вводными, мне кажется, нельзя идти на годовой эксернат. Нужно как-то определиться, понять к чему есть все-таки склонность. Для этого 2 года должно по сути хватить. 06.07.2011 21:32:45, Дубравка
ZAIA
экстернат - дело решенное. так надо.
поэтому исходим из того, что есть. будем думать ...
06.07.2011 23:02:01, ZAIA
В девичьей не пишу, так что отвечу здесь. Если правильно пойму, конечно, так как «общага» воспринимается как готовность жить в общежитии (что предмет – из обсуждения поняла). Напишу честно со стороны естественных наук, хотя кого-то это, возможно, и оскорбит, но вдруг пригодится.
1. Социологический факультет в МГУ – самый скандальный. Туда есть смысл отправляться «блатным», кому образование толком не нужно, только «корочки» и общения с себе подобными. А все это «связи» будут с родительского плеча. Вы обеспечите их своему?
2. Философия – вторая конца по ненужности специальность после социологии. Раньше были преподаватели истории партии, теперь они же философию преподают и все студенты не гуманитарии их хором ненавидят (гуманитарии, возможно, тоже, но про них не знаю).
3. «Нужно что-то на стыке математики и гуманитарных наук, поскольку, технические вузы ему не светят, а мальчика с чисто гуманитарным образованием я вообще не вижу в нашей стране.»
ИМХО, еще одна байка. Если парень НЕ МАТЕМАТИК, зачем ему это «на стыке»? На стыку математику знать надо, «шкурой» чувствовать, поскольку пограничная область. И кроме этой математики много чего знать. Кстати, я мужчин «в нашей стране» «с чисто гуманитарным образованием» как раз видела: хорошие переводчики (синхронные в том числе на всех международных правительственных мероприятиях), журналисты, редакторы...
4. Экономические факультеты у нас в стране слабые, и все же ХОРОШЕМУ экономисту надо деньги считать, либо как бухгалтеру, чтобы до копейки сошлось, либо как математику в экономических моделях. Иначе, да, «этих юристов с экономистами немерено у нас в стране, где всем работу то найти». Кстати, если все же гуманитарий и с логикой хорошо, то лучше уж юридический, коли поступить сможет. Но там логика весьма специфическая, для начала хорошо бы гражданский кодекс почитать, дано человеку это потом воспроизвести? Или скучно-нужно-противно?
5. Там, где нужно рисование (2 девочки у коллег училась и сын знакомых) – дети сызмальства на ИЗО ходят и рисуют-рисуют рисуют... Это не просто хобби и способности, а огромный труд. А вот на пересечении программирования и подобного хобби есть местечко – оформление сайтов называется. Сильной математики там не нужно, программирования чуть-чуть, знание языков приветствуется, литературный дар тоже. Сильные программисты за подобное не берутся, им два притопа, три прихлопа перед заказчиком не надобны.
6. Не знаю, порадует ли, но до ЕГЭ на географический в МГУ было проще поступить, чем на биологический или психологический. Если ваше, посмотрите, как с проходными баллами там в этом году. Кстати, рисовать карты там приходится. И от биологии не слишком далеко. Дроздов, ведущий передачи "Жизнь животных" географический закончил.
08.07.2011 04:23:12, Конек
ZAIA
спасибо за подробный ответ
1. вы точно в этом уверены? как я вас поняла, без связей после соцфака не устроишься?
а если это расценивать, как базовое образование, а на него потом можно накрутить какие-то практические кружева?
2. философия в чистом виде действительно мало кого интересует:) но - как я писала в теме, там есть специализации "пиар", "связи с общественностью" - это не то, что надо творчески-гуманитарному мальчику?
3. математика нужна не фундаментальная, но, возможно, ее придется предоставлять на вступительных. ибо гуманитарные направления меня по-прежнему смущают:( с логикой, если честно, я не знаю как - но не уверена, что хорошо. поэтому, не уверена, что он будет хорошим юристом. а языковое образование все же при нынешних технологиях потеряло свою востребованность ан-масс - мне так кажется.
4. экономическое образование действительно не возбуждает:) но если его рассматривать опять же, как базовое?
5. про рисование - соглашусь :) он очень способный, но заниматься этим серьезно ему скучно, так и рисует картинки разной степени сложности для души, а художку забросил через два года.
а вот про оформление сайтов - мне кажется, это умеет делать любой продвинутый пользователь, нет? этому стоит учиться пять лет и получать высшее образование?
или имеется в виду комп. дизайн на профессиональном уровне? это востребованно сейчас?
геофак - не знаю даже, надо думать..
а вот как насчет экологии?
08.07.2011 22:31:13, ZAIA
есть еще такие довольно востребованные спецмальности как "логист" (у нас в фирме все девицы с англ языком работают логистами - с иностранными поставщиками общаются) или например "технолог какого-то производства" (пищевого, непищевого). 12.07.2011 09:46:02, а эн оним
1. Соцфак, именно как базовое образование, не считаю сколько-нибудь ценным, причем не только я. Многие в моем окружении считают его пустым местом.
2. Вот «пиар", "связи с общественностью"», ИМХО, это не то, что факультет человеку представляет. Уж если это, то лучше психологом быть, это психологая по профилю, а не философам.
3. Юрист – это на любителя и специально свернутые мозги. А переводчики как были нужны, так и сейчас требуются, но это тоже специально свернутые мозги.
4. Плохо понимаю, что значит «базовое» «экономическое образование». Поскольку многие основатель банков имеют физическое или математическое. Куда потом с «базовым экономическим»?
5. Видела молодежь, кому не скучно рисовать постоянно в дополнение к таланту. И отрабатывать разную технику, учиться у разных художников. Лето, юг, а у них постоянные «этюды». Таким «просто талант» проиграет. И потом, раз ему скучно плотно работать в этом направлении? «Компьютерный дизайн на профессиональном уровне» - это примерно то, что закончила дочь одного моего бывшего коллеги. Сейчас она главный художник какого-то издательства. Хотя «дизайн» он разный бывает. У неё от художественного или архитектурного института. Возможно, от компьютерного ВУЗа оно по иному будет выглядеть.
Что касается сайтов. Не знаю, как это при поступлении будет называться, в принципе это вариант компьютерного специалиста. Знаю другое. Когда «Петров» себе сайт делает, ему никто не нужен. Когда организация, нанимают специалиста. Мой сын подрабатывает программистом, за программы возьмется, за сайт – нет. И не потому, что рабочую часть не потянет, просто не хочет с оформительской частью возиться, говорит, что не художник ни капельки. А когда школьный сайт делали, там как раз были такие как мой сын, кому чистое программирование интересно, и из художки, кто заставки нарисовал. Поэтому я понимаю, что сайтами чистый компьютерщик заниматься не будет. А уж «на сколько востребовано» это смотреть надо.
6 «а вот как насчет экологии? »
Про экологию слышу много. Только...
Юрист, разбирающийся с дорогой через Химкинский лес, - эколог? Чиновник, собирающий жалобы по экологическим проблемам (замусоривание водоемов, к примеру) – эколог? Архитектор, выясняющий что будет с уровнем грунтовых вод после строительства фундамента – эколог? ИМХО, есть люди, имеющие нормальное биологическое, химическое, геологическое образование и работающие в области экологии, это нормально. Есть чиновники, работающие там же. А когда экологию выделяют в отдельную специальность, это как-то не особо понимаю. Случилось лет 5-7 назад побеседовать в Крыму с девушкой - новоиспеченным «экологом» от чего-то местно-украинского. Она про биоценоз моря внятно слова не связывала. Какая уж после этого экология?
Поэтому сразу вопрос ГДЕ учиться на эколога, какое БАЗОВОЕ образование?
09.07.2011 04:03:46, Конек
После соцфака по специальности устроиться крайне сложно - кому нужны социологи? Но это хорошее образование (особенно если Вышка, а не МГУ) и неплохую работу не по профилю найти вполне можно.
Что касается философии, то увы, в основном преподаватели - это замшелые бывшие марксистские советские люди.
Не очень понимаю общий скепсис по поводу эк.образования. Если это хорошее образование, устроиться не проблема. Если плохое - то да, устроиться сложно.
08.07.2011 22:51:28, Почему?
Где у нас в стране (или конкретно в Москве) передовое экономическое образование?
Если социологи не нужны, зачем туда идти учиться? Почему бы не пойти на русскую лигвистику или журналистику? Чем это хуже?
09.07.2011 04:07:40, Конек
1) Вышка, МГУ, РЭШ - очень неплохое эк.образование, а еще МГИМО, ФУ, МЭСИ. Наверное, еще что-то.
2) Лингвистика - не массовая специальность (если иметь в виду именно лингвистику, а не факультеты иностранных языков), там мест очень малоЮ на всех не хватит. А если станет массовой, не будет работы. Что касается журналистики, то в основном там образование очень неважное. К тому же, сейчас работать журналистом вообще не айс, да и писать надо уметь.
3) Хорошее соц.образование все-таки правильно ставит мозги, особенно у тех, кто имеет аналитические способности - очень легко адаптироваться к очень многим видам деятельности.
09.07.2011 13:08:32, Почему?
1. Ну, МГИМО, кто бы спорил? Экономическое в МГУ как раз сильно ругали.
2. Что журналисту уметь писать надо б.м. очевидно. Но разве ЛЮБОЙ гуманитарий не умеет писать? По-моему, умение писать - это первое, что гуманитария определяет (а вовсе не незнание точных наук). ИМХО, лингвистика как раз дает ту самую базу общегокультурного развития, чтобы работать не по профилю.
3. ИМХО, соц.образование ничего никуда не ставит, это просто выброшенное время + приобретение "понтов" (разве что защита от армии, если ни на что иное не годен). Уж тогда разумнее психологическое (если дано поступить), хотя хороших психологов тоже "днем с огнем" искать.
09.07.2011 19:25:17, Конек
ZAIA
ок. значит, психфак может быть интересен, да?

11.07.2011 18:10:31, ZAIA
может общага - обществознание? 08.07.2011 10:45:24, фред
пчела Майя
По 6 пункту - это не вполне так. Когда физгеография была вместе с экономгеографией, факультет был достаточно популярный. Потом, когда их разделили, я правда деталей уже не знаю. Чтобы там рисовали именно карты, не замечала. 08.07.2011 10:19:05, пчела Майя

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!