Получила моя красавишна сегодня свой первый документ об "основном общем образовании" и справку о ГИА - русский 37, математика - 16 (позор на мою седую голову). Без троек, 8 (!!!) четверок - ну русский, математику, химию ясно, но как можно не вызубрить на 5 географию, черчение, информатику и нечто под названием МХК - загадко.
Последняя моя попытка предложить подать заявление в 10-й класс была гневно отвергнута.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и моя сегодня получила аттестат о неполном среднем образовании.
с отличием. 17.06.2011 14:04:18, Julika
с отличием. 17.06.2011 14:04:18, Julika
Вот и мой сегодня с первым аттестатом без троек. ГИА сданы на 5 (38 русский и 25 математика), документы отнесены в другую школу. Ждем! Так что нервотрепка продолжается :(
17.06.2011 13:36:48, Куська
А у моей 10-клашки еще учебный год не закончился... 9 кл уже официально перевели в 10, а наши еще в 10м. Сейчас звонила - говорит - еще часа 2.
17.06.2011 13:13:50, hanhi
Вот уж школьную информатику на 5 вызубрить вообще невозможно. По крайней мере по тем учебникам, что у нас в школе, не знаю может где другие существуют. У меня муж - компьютерный гений, за голову хватается от этого предмета в школьном исполнении.
Девочку Вашу поздравляю :)) И куда она вместо 10-го класса? 17.06.2011 11:08:56, Дикая хозяйка
Девочку Вашу поздравляю :)) И куда она вместо 10-го класса? 17.06.2011 11:08:56, Дикая хозяйка
Вызубрить может и нет, но 5 иметь вполне можно (у моей в этом году, причем впервые). Просто у них такая информатика - без учебников, без ДЗ, не знаю, чему они там учатся, но раньше были 4.
17.06.2011 13:06:37, hanhi
Поздравляю! без троек - это солидно и хорошо.
а в какой колледж и на какую специальность пойдет? 17.06.2011 10:54:55, Xenny
а в какой колледж и на какую специальность пойдет? 17.06.2011 10:54:55, Xenny
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
А насчет МХК - это вы неправы!!! :))))) У моего такое МХК - я в шоке. То им надо нарисовать Великую китайскую стену в масштабе, где там все куда заворачивает, то самим написать стих хокку, то сделать экибану, то вылепить из пластилина нецке. В общем, у моего, совсем не рисовально-лепильного мальчика, который и стизхи-то сочинять не умеет, по ентому предмету твердая тройка.
Поздравляю вас с тем, что МХК наконец закончилось!!!!! :))))) Впереди новая, интересная и захватывающая жизнь!
УДАЧИ!!!!!!
(нам только через год это все предстоит) 17.06.2011 09:50:38, Natem
А насчет МХК - это вы неправы!!! :))))) У моего такое МХК - я в шоке. То им надо нарисовать Великую китайскую стену в масштабе, где там все куда заворачивает, то самим написать стих хокку, то сделать экибану, то вылепить из пластилина нецке. В общем, у моего, совсем не рисовально-лепильного мальчика, который и стизхи-то сочинять не умеет, по ентому предмету твердая тройка.
Поздравляю вас с тем, что МХК наконец закончилось!!!!! :))))) Впереди новая, интересная и захватывающая жизнь!
УДАЧИ!!!!!!
(нам только через год это все предстоит) 17.06.2011 09:50:38, Natem
МХК имхо зависит от учителя: у моей не сильно любящей ученье и совсме почти не читающей дочки МХК - любимый предмет. Хотя китайских стен и проч. фигни они там не стоят, но она периодически пишет какие-то ДЗ. Причем, подозреваю, что тем, кто не пишет, ничего не бывает. Вобщем, чем дальше, тем больше мне нравится наша учительница по ИЗО/МКХ: у младшего, соврешенно лишенного художественных способностей ребенка, тоже всегда 5: предполагаю - за самостоятельную работу (на которую иногда без слез не взглянешь).
17.06.2011 13:10:46, hanhi
Можно поздравлять?
В принципе, нужно - школьный этап жизни прошел. Так что ПОЗДРАВЛЯЮ! *-))) 17.06.2011 08:59:39, Mary-Lea
В принципе, нужно - школьный этап жизни прошел. Так что ПОЗДРАВЛЯЮ! *-))) 17.06.2011 08:59:39, Mary-Lea
Для меня загадка как можно вызубрить информатику и тем более черчение :)
17.06.2011 08:06:44, Иришка-Мартышка
Вызубрить можно линии, правила, штриховку и т.п. Теорию вызубрить. Каким образом с помощью зубрежки можно научиться держать карандаш и циркуль и нажимать на них правильно, научится аккуратности - мне не понять. Так же не понять как зубрежка поможет если у человека нет пространственного воображения. Ну тупо не видит какое сечение получается. Хоть зазубрись.
17.06.2011 15:21:17, Иришка-Мартышка
У меня полностью отсутствует это самое воображение и плюс к тому способности к рисованию. По черчению всегда были 5. Причем я выбрала в школе типа углубленный курс - УПК это называлось. Там еще и теории было дофигища и экзамен (по желанию) Но на аккуратность я пожаловаться не могла. Я как-то без воображения. чисто теоретически научилась понимать, как эти фигуры выглядят в разных проекциях. Хотя в институте на инженерной графике было трудно, но я его и бросила после 1 семестра. Но графику все-таки на 4 сдала.
17.06.2011 21:37:54, hanhi
как можно вызубрить хоть на сколько черчение и для меня загадко:) т.к. там надо рисовать - уметь толстые и тонике линии проводить, стирать без следов и в нужных ракурсах деталь представлять.
а географию зубрить скучно. информатику можно научиться решать в части задач, но в части определений - я видела эти определения, у меня младшая сдавала то ли в 3 то ли в 4 четверти - это какой-то ужас - "нечеловеческие", их и правда только зубрить. правда даже моя ленивица и косноязычница на 4 таки их выучила.
старшая моя тоже получила докУмент. точнее его копию, заверенную школой, т.к. пригрозили что если заберем, потом места не будет в 10 классе. 17.06.2011 00:47:48, ALora
а географию зубрить скучно. информатику можно научиться решать в части задач, но в части определений - я видела эти определения, у меня младшая сдавала то ли в 3 то ли в 4 четверти - это какой-то ужас - "нечеловеческие", их и правда только зубрить. правда даже моя ленивица и косноязычница на 4 таки их выучила.
старшая моя тоже получила докУмент. точнее его копию, заверенную школой, т.к. пригрозили что если заберем, потом места не будет в 10 классе. 17.06.2011 00:47:48, ALora
Моя тоже принесла первую бумажку об этом же образовании.
Вот и мы в такой же прострации. Куда идти? В колледж или в 10 класс с уклоном в другую школу? 16.06.2011 23:14:05, @лёнка
Вот и мы в такой же прострации. Куда идти? В колледж или в 10 класс с уклоном в другую школу? 16.06.2011 23:14:05, @лёнка
"10 класс с уклоном в другую школу" - ну и формулировочка у вас:)) если в спецкласс (мед, физмат и т.п.), так вроде уже давно все сдали экзамены туда.
17.06.2011 00:49:15, ALora
да мы уже сдали экзамены в этот спецкласс еще в апреле и прошли по результатам. Но деть вдруг о колледже задумался. Вот теперь и размышляем.:)
17.06.2011 01:12:12, @лёнка
Ваша хоть выглядит взрослой. Можно и в колледж. Моя и ростом не вышла, и выглядит лет на 13 максимум. Что вот с такой козявкой делать?:)
17.06.2011 01:32:24, @лёнка
а какая разница? в моей 158 см. она в колледж собирается. честно говоря не понимаю при чем тут рост.
17.06.2011 01:34:52, ALora
Как бы я хотела, чтоб моя выросла до 158см...
У нас не только рост, но и вид :)...
И дорога в выбранный колледж не близкая... 17.06.2011 11:37:51, @лёнка
У нас не только рост, но и вид :)...
И дорога в выбранный колледж не близкая... 17.06.2011 11:37:51, @лёнка
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?