Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заставлять или не заставлять?
Как приучить ребенка делать заданное без напоминаний? Занимается дочка английским-говорит, что очень нравится, преподавательница, действительно, замечательная и любит ее. Задала на лето задание-первую половину каникул она к нему и не подходила, наконец делать начала. Не успела закончить (то ли много, то ли она балду гоняла большую часть времени). Сегодня занятие. Вчера прошу-Наташ, доделай. Ответ-"Не волнуйся, завтра успею". Это при том, что уроков пока задают мало и она с понедельника ноет-"Что мне делать после школы?"-дополнительных кружков еще нет. Ну почему нельзя сесть и доделать задание-времени было полно! Нет, будет ковырять на столе пальцем. Погонять надоело ужасно, ей 11 год-когда нибудь ребенок будет САМ знать, что она должна сделать?Посоветуйте,как быть? Я сама очень обязательный человек и эта черта в любимой доченьке меня просто БЕСИТ!!!
06.09.2001 09:35:46, Monmarensy
14 комментариев
Это про меня:), точь в точь. Занималась языком, любила, но выполнение откладывала на потом... пока не стали сами задания интересней, это первое, т.е., может, с преподавателем поговорить на тему "как сделать интересней"? Вторая мысль - задания на каникулы - не очень хорошая идея, отдых, в первую очередь - моральный(т.к. нет ощущения что ты опять что-то _должна_ делать, хотя, вроде, отдыхаешь), важнее, чем то, что можно было бы не забыть за лето:); раз забылось - значит, недостаточно хорошо отложилось и все равно стоит повторить. И третье, не совсем честный прием:) Как дочь относится к тому, что Вы отвественная и проч.? Если она Вами гордится, то попробуйте заставить ее соревноваться с Вашими прошлыми успехами, я перестала с отвественной и усидчивой мамой соревноваться только на первом курсе, когда получила 4 по физике на экзамене(а у нее был трояк:)
14.09.2001 14:00:32, Foxx
Юле-офф-привет, как дела? Как таксюни поживают? А дочку мою, ты, я думаю, хорошо помнишь-только вот что я -Монморенси-забыыыыыыыла!!!
Марина Сорокина (Марго-на бридере) 14.09.2001 14:56:03, Monmarensy

Марина Сорокина (Марго-на бридере) 14.09.2001 14:56:03, Monmarensy
Офф:) Привет!
Грызлы в полном порядке. А Тоша квак?
И ничего я не забыла:), просто решила, что, раз ник другой, то, может, на то есть причины и не фиг мне лезть с персональностями:)))
14.09.2001 15:19:37, Foxx
Грызлы в полном порядке. А Тоша квак?
И ничего я не забыла:), просто решила, что, раз ник другой, то, может, на то есть причины и не фиг мне лезть с персональностями:)))
14.09.2001 15:19:37, Foxx
Не заставлять, а контролировать. Ведь ваш ребенок пониает, что это в принципе надо делать. Но в каждый отдельно взятый момент делать лень. Для нас это очень знакомая проблема. Решали ее так - договорились, что когда и как делать решает сам, но если в итоге не сделано или плохо сделано, то будет наказан. Как наказан, тоже выбирал сам.
Сейчас сыну 15 и я надеюсь, что в этом году обойдемся без наказаний. В прошлом году не получалось. А еще оказалось, что сын более ответсвенно готовится к индивидуальным занятиям. Когда наверняка спросят заданное и когда, не подготовившись, сорвешь занятие и подведешь учителя. Занимались так все лето и подстегивать не приходилось. 08.09.2001 00:26:01, VIKA
Подскажите пожалуйста, что можно использовать в качестве наказания? Может, что -нибудь и мне пригодится? Я могу только пригрозить, что на занятия по рисованию не пойдет, если все вовремя не сделает. А так , мне кажется, ее мало что волнует-вещей и так хватает, дома сидеть и не гулять она даже любит-читает много. И что бы мне предпринять?
10.09.2001 16:21:24, Monmarensy
Спасибо. Компьютер есть, она его любит, конечно, но мне кажется она будет просто так за столом сидеть, что-нибудь чертить-рисовать-читать. Лишь бы за уроки не садится. Это называется "я отдыхаю!"
11.09.2001 09:22:20, Monmarensy
Сейчас сыну 15 и я надеюсь, что в этом году обойдемся без наказаний. В прошлом году не получалось. А еще оказалось, что сын более ответсвенно готовится к индивидуальным занятиям. Когда наверняка спросят заданное и когда, не подготовившись, сорвешь занятие и подведешь учителя. Занимались так все лето и подстегивать не приходилось. 08.09.2001 00:26:01, VIKA

Купите компьютер! Для моего отключение компьютера самое страшное наказание - предпочитает порку (правда очень легкую, замшевым ремешком). Правда если компьютер отключаю, то на целую неделю. Он тоже очень любит читать и пара дней без компа для него не всегда наказание - неделя это уже серьезно. Правда это наказание применялось очень редко - у нас есть право выбора мер воздействия. В прошлом году отключала компьютер только раз.
11.09.2001 03:32:27, VIKA

До совершенства еще очень далеко, но уже чуть легче..
Терпения Вам! И нам!! 06.09.2001 17:06:29, Иришь
У нас такой проблемы никогда не было, сын дико обязательный и очень ответственный, я в его учебные и пр. дела и носа не сую. Но племянники мои - прямая ему противоположность, их матери приходилось (с младшим и приходится) постоянно их контролировать и заставлять. Результат - прекрасный, старший (сейчас 11-классник) годам к 14-15 приобрел все те качества, которые ему с таким трудом и упорством прививались. Кстати, именно так советовал себя вести и психолог. Я уверена, зная этих мальчишек, что если бы она их не заставляла, это само к ним не пришло бы. Увы!!!
06.09.2001 16:37:26, Любовь
Когда-нибудь будет :-))) Я, например, дождалась. На то, чтобы сын приучился все делать сразу и быстро ушло четыре года.
06.09.2001 14:15:46, Ольга*
Боюсь, так долго я не выдержу! Ну почему у такой сознательной-обязательной меня такая необязательная несознательная дочь! Я что-то не так сделала?
06.09.2001 14:26:38, Monmarensy
А почему вы решили, что ваша дочь обязана быть вашей копией? :))И сразу ищете своей вины... Ребенок все равно будет таким, каким ему суждено стать свыше, и все убеждения родителей о том. как они денно и нощно воспитывают своих детей своим положительным примером, - ИМХО, не более чем приятная иллюзия! :)))
06.09.2001 16:08:46, O'Merry

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.