Раздел:
ЕГЭ и другие экзамены
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про нестандартные ГИА
Кто в теме: бывает ли экзкамен по ЛИТЕРАТУРЕ за 9 класс в форме ГИА? Или только в традиционной?
И дают ли сертификат ГИА по окончании 9 класса по аналогии с сертификатом ЕГЭ? Чтобы его потом можно было предоставить в колледж?
Очень интересует.
24.03.2011 16:22:53, Natem
32 комментария
Вот ответ (правда не очень свежий - 2009 →
Вот ответ (правда не очень свежий - 2009 год) с сайта МЦКО (мос. центр кач-ва обр-я):"Мы (да и никто другой) не выдаем никаких сертификатов. По опыту прошлого года: при поступлении в колледж Вы указываете, что сдавали экзамен в новой форме; колледжи, принимающие такую форму как вступительную, обращаются в Департамент образования Москвы, откуда поступает информация о Ваших баллах." Может, в этом году изменилось что? В любом случае Вам волноваться не стоит - примут результаты ГИА так или иначе.
24.03.2011 22:41:26, Бережкарик
Ну зачем собирать ответы типа "одна баба →
Ну зачем собирать ответы типа "одна баба сказала"? Никого не хочу обидеть, но если нужен официальный ответ, то я думаю ты знаешь куда обратиться. Если нет, то подсказываю: Департамент образования г. Москвы. Если так высоко не хочется, то окружное Управление образования вашего округа.
24.03.2011 22:21:48, Businka
Завтра обязательно позвоню. Спасибо.
25.03.2011 03:12:20, Natem
так за год еще все может измениться. я думаю, что традиционные формы вообще отменят и останется только ГИА и ЕГЭ.
25.03.2011 17:21:51, Businka
Я наоборот слышала, что ЕГЭ могут отменить...
26.03.2011 02:42:12, Конек
Сертификат не давали. Но по просьбе была →
Сертификат не давали. Но по просьбе была выписана бумага о результатах (я не видела какого вида) и отдана вместе с личным делом.
24.03.2011 18:48:40, Иришка-Мартышка
Вот нашла в недрах интернета кое-что про ГИА-2011. Там написано, что сертификат выдается по усмотрению регионов. Господи, хоть бы в Москве их выдавали!
24.03.2011 19:16:02, Natem
Думаю тут надо узнать в колледже, в каком виде они примут результаты ЕГЭ.
Моему справку с результатами выписали без про