Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто знает (может работники вузов?): если
Кто знает (может работники вузов?): если экзамен (зачет) сдан, но не проставлен в зачетку, чем это чревато?
16.03.2011 11:31:27, пчела Майя
33 комментария
Главное, чтобы в ведомости стояла оценка. В зачетку ее можно из ведомости проставить уже позже.
17.03.2011 20:09:32, Ольга*

Ничем не чревато. Потом можно скопом все проставить. Потому что зачетку обменивают на диплом, и там должно быть все ок.
НО вообще от ВУЗа зависит. У нас не страшно. Все задокументировано, в базе данных лежит (систему "Сессия" я сама писала :))) ), в любой момент можно прийти в свой деканат и проставить из ведомости или из ее электронного варианта. 16.03.2011 19:16:50, Natem
НО вообще от ВУЗа зависит. У нас не страшно. Все задокументировано, в базе данных лежит (систему "Сессия" я сама писала :))) ), в любой момент можно прийти в свой деканат и проставить из ведомости или из ее электронного варианта. 16.03.2011 19:16:50, Natem
Ничем не грозит, но до выписки диплома надо подойти с ведомостью и проставить. У меня каждую сессию бывают такие студенты: то забыл, то потерял зачетку. Ничего страшного, потом приходят, ставлю.
16.03.2011 19:10:22, Почему?
Обычно( во всяком случае у нас в Бауманке) 2 ведомости, которые хранятся одна в деканате, другая на кафедре. Пусть подойдет на кафедру, попросит ведомость и с этой ведомостью и зачеткой к тому прекподавателю, которому сдавал. Он проставит в зачетку. Воббще за это ничего не бывает.
16.03.2011 12:02:02, Ольгап
Вопрос задан как раз потому, что он этого не делает. Вернее за последнюю сессию еще пытается сделать, но говорит, что не застает преподавателя, а с одним зачетом за прошлую сессию - уже даже нет.
16.03.2011 12:05:37, пчела Майя
Обычный вуз. Государственный. Зачетка вне сессии лежит не в деканате, а дома. Вот я и интересуюсь, когда в нее кто-то будет заглядывать и будет ли вообще.
16.03.2011 13:03:06, пчела Майя
А почему не в учебной части? Всё-таки, обычно, её там держат.
16.03.2011 21:00:02, Василиса из сказки
Это где как. Учебная часть - это университетсткий термин? У наших это зовется деканат.
16.03.2011 21:12:15, пчела Майя
Зачем терять из-за двух пунктов. Проще два проставить, чем все. Однако везде ли правила одинаковые? Если бы он заносил зачетку в деканат хоть раз, он наверное бы это заметил к третьему курсу. И что значит простить или не простить, когда все сдано? Если не простят, то что будет?
16.03.2011 13:32:01, пчела Майя
У него кстати в анамнезе есть случай, когда он пришел на экзамен, а оказалось, что он к нему не допущен со строны деканата, так как не сдал книги в библиотеку с прошлого года.
17.03.2011 11:05:39, пчела Майя
Я, в свое время, просто подошла в деканат с зачеткой, они сами всё проставили (потеряла зачетку, потом нашла).
16.03.2011 13:55:20, BlondinkO

Это что за ВУЗ такой экзотический? Сильно платный? *о) Обычная практика - зачетку по окончании сессии надо "закрыть" в деканате. Проверяют все ли проставлено в соответствии с ведомостями. Если нет подписи/печати - автоматом недопуск к след сессии. Преподы просто не имеют права принимать зачеты-экзамены.
Но если раз уже прокатило - может правильно делает, что не парится??? 16.03.2011 13:00:28, Rara Avis
Но если раз уже прокатило - может правильно делает, что не парится??? 16.03.2011 13:00:28, Rara Avis

Не поленилась, позвонила в знакомый деканат ))) Таки да, студент до начала след сессии должен занести зачетку в деканат на проверку и подпись. Если не хронический двоечник)) могут простить, как правило зимнюю сессию, но может и всплыть в самый неподходящий момент.
Бегать и исправлять несоответствия в зачетке и ведомостях приходится самому студенту. Есть вариант "потерять" зачетку. Тогда общаться надо только с деканатом - но зато много)) 16.03.2011 13:27:37, Rara Avis
Бегать и исправлять несоответствия в зачетке и ведомостях приходится самому студенту. Есть вариант "потерять" зачетку. Тогда общаться надо только с деканатом - но зато много)) 16.03.2011 13:27:37, Rara Avis

Какой нибудь занудливо-принципиальный препод имеет право отказать в приеме зачета/экзамена, пока зачетка не оформлена соответствующим образом.
16.03.2011 13:41:27, Rara Avis

Главное,чтобы информация о зачёте была проставлена в ведомость и попала в деканат. А в зачётку можно и позже проставить. А вот если в ведомость не проставили - то можно и вылететь.
16.03.2011 11:49:37, Rroxy
Это все понятно. Непонятно то, что я спросила: что будет, если в зачетку НЕ проставить?
16.03.2011 11:54:07, пчела Майя
Он же не идиот. Он просто раздолбай и пару раз забыл дома зачетку. Да и перед кем ему хитрить?
16.03.2011 18:16:20, пчела Майя
Я не знаю, есть ли у них там печати вообще, придет - спрошу. Трепетно он ни к чему не отсится. В ведомости конечно есть, так как пока не был закрыт 4 семестр, то и студенческий не продлевали, а теперь продлили (и карточки на метро он перестал у меня тырить), значит у них там все в порядке. А одного зачета в зачетке нет.
16.03.2011 13:17:51, пчела Майя
Ха, оказывается печать у него стоит только за 1 семестр. Это видимо единственный случай, где он сессию сдал вовремя. Так что придется проставить нужные пункты и идти в деканат, чтобы поставили печати.
16.03.2011 15:38:01, пчела Майя

Если зачёт существует и проставлен в ведомость,то ничего. А если он хитрит,и зачёта никакого нет...
16.03.2011 17:55:34, Rroxy

Зин, расслабься. Ничего не будет. Таких раздолбаев сейчас в институтах каждый второй. Все это понимают.
16.03.2011 19:20:05, Natem
У моего учебная часть не проставит круглую печать факультета на развороте зачетки,пока все автографы не будут собраны.
Это видимая часть айсберга.А что еще может быть-не знаю,т.к. мой очень трепетно относится к сбору автографов.
Вполне возможно,что ничего не будет.Главное,чтоб в ведомости было.Зачетка-для подстраховки. 16.03.2011 13:11:51, бывш.арахноид
Это видимая часть айсберга.А что еще может быть-не знаю,т.к. мой очень трепетно относится к сбору автографов.
Вполне возможно,что ничего не будет.Главное,чтоб в ведомости было.Зачетка-для подстраховки. 16.03.2011 13:11:51, бывш.арахноид

Пусть всеж напряжется.Мало ли что...Потом доказывай,что не верблюд.
16.03.2011 13:46:00, бывш.арахноид

Печати надо обязательно проставить. Ближе к диплому :))) Ну или когда выдастся такая возможность. Вот пойдет печать ставить за очередную сессию, заодно и за старые штампанет, делов-то.
16.03.2011 23:48:24, Natem
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.