Доброго времени суток!
Нужно ваше мнение о ситуации.
Ситуация: У дочери пропал телефон в школе. Вскоре выяснилось, что ее телефон находится у девочки-одноклассницы. Девочка говорит, что моя дочь ей сама ей положила телефон в сумку, что неправда. Эта девочка позже позвонила домой нам и сказала, что телефон у нее. Отдавать она его сразу не захотела, мотивиря тем, что она уже далеко от школы, и то ей надо куда-то уходить к какой-то подружке, то ей не с кем брата оставить.
Дочь поехала за своим телефоном к ней домой, дома оказалось две бабушки. Телефон девочка ей отдала.
Дочь с превого класса жалуется на эту девочку, что она ручки, ластики и пр. ворует.
Мое мнение: Девочка захотела поиграть в телефон, взяла его специально! Так как украсть такую вещь наверное сложно, так как надо было как-то его легализовывать. Поэтому решила типа временно попользоваться, и хотела специально расстроить мою дочь.
Вопрос: Стоит ли мне звонить маме этой девочки и задать вопрос: Как телефон попал к ее ребенку? Почему она не хотела его отдавать?
П.С. Дочь не хочет, чтобы я звонила ее маме.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация в школе....
10.03.2011 21:09:49, Автор_30 комментариев
Я уверена, что мама ее знает, и она (или кто-то другой из взрослых) заставили девочку позвонить и сказать, что телефон у нее. Сама бы она так не сделала, раз способна на воровство.
13.03.2011 17:27:21, мама-аня
А может, одноклассники прикольнулись или специально подставили? А она обнаружив дома телефон позвонила владелице? А немедленно вернуть не пожелала из-за личных неприязненных отношений, о чем автор пишет. Откуда уверенность в том, что чужой ребенок способен на воровство? Клевета, между прочим...
14.03.2011 10:47:29, BlondinkO
А с чем, собственно, Вы позвоните маме девочки? Всё описанное - Ваши домыслы, никаких доказательств у Вас нет. Пусть дочка будет повнимательнее к своим вещам, а всё остальное пусть останется на совести той девочки.
13.03.2011 00:26:45, BlondinkO
У моей дочери была ситуация, когда подруга случайно положила свой телефон к моей в сумку. Когда телефон обнаружился, дочь девочке позвонила, чтобы та не волновалась о пропаже, а вернула на следующий день.
Представить сложно, если бы подруга или её мама стали звонить с претензиями. Моя дочь чужого брать не станет, такой звонок её бы очень обидел. 11.03.2011 23:05:30, ♥ИС
Представить сложно, если бы подруга или её мама стали звонить с претензиями. Моя дочь чужого брать не станет, такой звонок её бы очень обидел. 11.03.2011 23:05:30, ♥ИС

Вы представьте, что девочка могла только помочь и вместо благодарности получить обиды и разборки. Я честно говоря вообще не понимаю, какая срочность была ехать за телефоном, отдала бы на следующий день в школе. Ваша логика мне как-то непонятна. Дочь на мой взгляд очень правильно вас останавливает. 11.03.2011 17:42:05, Вероятность

если б тема была в детях 7-10, то может стоило бы позвонить. а тут дочь-подросток сама разрулила проблему и просит не вмешиваться. к чему сейчас разборки между мамами почти взрослых дочек. ту девочку уже поздно воспитывать, телефон у вас
11.03.2011 09:33:59, Наталияяя
чтобы держалась подальше "от этой странной семейки". да, однозначно поможет.
Но вряд ли это цель автора. 11.03.2011 17:48:50, Вероятность
Воспитывать - поздно, а прдставить под мамино недовольство, чтобы держалась подальше - вполне.
11.03.2011 11:16:28, Конек

Но вряд ли это цель автора. 11.03.2011 17:48:50, Вероятность
а польза автору какая с этого будет? поругаться со своей дочерью? на счет держаться подальше, а то мама заругает, это все для младшей школы
11.03.2011 12:21:11, Наталияяя
она же сама позвонила чтобы отдать. вполне реально что она была далеко от школы. я бы не звонила.
11.03.2011 02:55:25, ALora

У нас были подобные непростые ситуации еще в начальной школе и решали мы их именно на уровне родителей.
Сейчас тоже есть подобная проблема у 5-клашки, тоже, если "противная" сторона в ближайшее время не сделает первый шаг - я позвоню.
А вот с тематическими товарисчами я бы сама не звонила без согласия... Как-то мне отношения со своим ребенком все-таки дороже шмоток и морального облика чужих детей. 10.03.2011 22:36:59, Mary-Lea
Не стоит звонить. отдала, значит, отдала.
10.03.2011 22:01:43, Чернобурка
детский сад какой-то. ручки действительно часто очень похожи, может она свои не отдавала.
11.03.2011 17:43:33, Вероятность
ну так подписывайте ручки тогда, раз жалко.. для меня ручка - расходный материал, а ценные он в школу не носит..
11.03.2011 07:35:11, Елена Д.
А сколько ручек не отдала со словами "докажи что это твое"!
10.03.2011 22:06:31, Автор_
Ну и правильно сказала, сейчас половина ручек-карандашей "на одно лицо". Я своему в 1 классе подписывала, только так и находили.
А вообще очень странно слушать про разборки с ручками у подростков, о которых родители в курсе. 11.03.2011 21:51:15, Иришка-Мартышка
А вообще очень странно слушать про разборки с ручками у подростков, о которых родители в курсе. 11.03.2011 21:51:15, Иришка-Мартышка

Подписывали в начальной школе :)
Так эта девочка подпись закрашивала или где была пометка, то кусок от ручки отламывала! :) Профессионалка! 12.03.2011 16:21:51, Автор
Так эта девочка подпись закрашивала или где была пометка, то кусок от ручки отламывала! :) Профессионалка! 12.03.2011 16:21:51, Автор

А потом писала бы тут, что её ребенка в школе третируют одноклассники.
14.03.2011 10:52:12, BlondinkO
Не стоит, т.к. в другой раз не отдаст. Тем более - не пойманный - не вор.
10.03.2011 21:15:19, hanhi
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.