Прошу прокоментировать ситуацию:
Исходные данные: Мы в разводе, отношения нормальные с бывшем мужем. Есть у нас дочь-подросток. Дочь живет со мной. Я не препятствую общению ребенка с папой.
Ситуация: Дочь купила папе подарок на день рождения, скрыв от меня. На мой вопрос "почему?", она сказала "я боялась, что ты обидешься, что я папе купила подарок, а тебе нет!"....и заплакала. Я ей сказала, что я не против подарков папе и скрывать от меня ничего не надо, меня наоборот огорчает тот факт, что ты скрываешь! Еще она сказала, что попросила бы папу не говорить мне, что она подарила ему подарок....
Все это я обсудила с бывшем мужем, он со мной согласился, что скрывать ничего не надо. Будет обдумывать ситуацию.
Вопрос: Почему, зачем скрывать? Прокоментируйте ситуацию, пожалуйста. Как мне реагировать? Как помочь ребенку и в чем?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как реагировать?
19.02.2011 12:04:13, Мама;)13 комментариев

Ну, Вы же и обиделись. Значит, она правильно боялась Вам открыто сказать. А заплакала - видимо, ваши с ней отношения очень тесные, для нее ваша обида, даже невысказанная - очень болезненная. Вообще, это довольно нормально для подростка, но если хочется помочь - можете последить, не слишком ли много Ваших эмоциональных ожиданий связано с дочкой.
19.02.2011 17:38:29, Lariska
Так она же вам все честно сказала. Потому и скрыла, что вам не купила. Стыдно ей, боялась вас обидеть. Хороший ребенок. Ну, денег карманных не хватило на два подарка, или еще что-то помешало. ИМХО не стоит придавать эпизоду серьезного значения. Помогать тут специально не в чем.
19.02.2011 12:48:52, Оладушек с сахаром
А из каких денег она должна была покупать, ей достаточно карманных выдается?
19.02.2011 13:34:48, Дикая хозяйка
Да, сама рассказала, когда я подарок увидела и спросила, что это....она рассказала и расплакалась.
А мне как реагировать? Мне обидно стало, что на мой прошлый день рождения она мне ничего не купила, а папе купила.... 19.02.2011 13:26:30, Мама;)
А мне как реагировать? Мне обидно стало, что на мой прошлый день рождения она мне ничего не купила, а папе купила.... 19.02.2011 13:26:30, Мама;)
Вы с ней каждый день, а папа - воскресный, она скучает по нему. Вот и выбрала подарок для него, а не для вас. Наверное так. Мне кажется тут ничего страшного нет. Ну обидно немного, но чтобы выводы какие-то делать, что-то предпринимать - это вряд ли ИМХО. Тем более, что девочка сама понимает, что это не очень красиво - папе купить, а маме не купить. Просто предложите, если ей будет надо, вы можете ей дать денег для подарка папе. На подарок вам тогда ей хватит:).
19.02.2011 13:42:30, Оладушек с сахаром
Ну вобщем я так и сделала.
Предложила ей денег дать если будет надо.... 19.02.2011 13:58:30, Мама:)
Предложила ей денег дать если будет надо.... 19.02.2011 13:58:30, Мама:)
Ну и всё, проехали:) Не стоило и папу к этому подключать. Это ваше с дочкой личное.
19.02.2011 14:56:24, Оладушек с сахаром

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.