Раздел: Дети и родители

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nikos

во сколько ваши дети ложаться спать?

Имеется подросток 13 лет, если в прошлом году худо-бедно придерживался рамок отбоя около 22 часов, то теперь заставить его отправиться в кровать в это время практически невозможно. Ругаемся. Ругаемся еще потому,что утром следует продолжение ритуала-теперь его надо разбудить. Уходит на это масса времени и нервов. Сам не встанет-будильника не слышит вообще.
Даже если утром и днем хочет спать,вечером он становится бодр и весел-время вечернего компа его мгновенно пробуждает. На мои замечания ответ один "сейчас". Это "сейчас" может затянуться и на час.
Все это изрядно надоело,каждый день одно и то же. Как боретесь или не боретесь с этим вы? Если конечно,аналогичная проблема существует в вашей семье.
17.01.2011 23:46:24,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вечная Весна
Моему 16, он уже давно ложится и встаёт самостоятельно.
Даже когда я его собирала в школу (завтрак и всё такое), это он меня будил, а не я его. Но это было давно) щас всё сам-сам.
19.01.2011 09:09:59, Вечная Весна
Ложится спать около 23.00, потом еще читает. Встает в 7 по своему будильнику. 18.01.2011 22:50:47, Йоко
coln
13 лет, срубается в районе 22, но если оставить незапароленным комп, может сидеть и до утра :-) но он как я, больше жаворонок, а вот младший сын как раз как отец, сова. Во сколько ни загоняй в постель, засыпает ближе к 24 часам :-((( а утром в сад :-((( 18.01.2011 16:36:16, coln
13 лет. Спать ложиться не раньше 12 ( в пятницу и субботу до 3 ночи может запросто просидеть). Утром встает в 7.00 сам по звонку своего будильника. С поздним закладыванием спать не борюсь никак, когда он сильно устает, он и сам рано спать ложится. Так что все на его усмотрение. 18.01.2011 16:29:15, lumber
AS
а нельзя ли променять легкое вставание на лишний час?
Т.е. встал сам вовремя - можешь лечь позже...
Как-то, когда не на кого рассчитывать в подъеме все просыпаются...
18.01.2011 15:29:19, AS